- Я новое ругательство придумал.
-?
-Небоскреб!
-??
-Во-первых, длинно, во-вторых, замысловато, а в-третьих, концовочка какая!!!
(с).
Анекдот времен моего детства.
Вчера собирали крысам клетку. Изначальный вариант, купленный мною в зоомаге, был простым: клетка, в ней три полки. Спустя какое-то время сверху был добавлен "мезонин" - более маленькая клетка снята с поддона и поставлена на первую. Крысопоголовье росло, я переживала, что девкам тесно (при всем богатстве выбора спать они предпочитали все вместе на манер килек в банке, в самом маленьком гамаке под крышей), искала новую клетку. Большие попадались, но стоили дорого, а у меня сейчас ох как непросто с деньгами. Маленькие попадались тоже, но зачем мне еще одна маленькая... Наконец, за хорошую цену была найдена средняя клеть, чуть-чуть выше моей первой и немного ее уже.
Забрали. Привезли. Оценили.
Клетка являла собой решетку с выдвижным поддоном, кстати, мелким. Двери в крыше не было. Поэтому было решено (путем проб и ошибок, и в споре, конечно, рождается истина, но когда б вы знали...) снять крышу и вытащить поддон. Сняли (хорошие прутья, крепкие), вытащили. Получился параллелограм без дна и покрышки. Стали совмещать получившееся с имеющимся.
Поставили на крышу первой клетки. Убрали дверцу, притянули. Это было легко.
Вместо крыши поставили белую клетку. Впихнуть одну в другую был тот еще квест: они одного размера, а прутья хоть и хорошие, но упругость их сомнительна.
-Пихай!
-Да я уже!
-Да не туда!
-Нежнее, нежнее... опа. Встало.
-Нет, не встало. Не попал.
-Давай теперь ты сверху... так, так... пошло... Пих!
-У тебя один пих на уме!
-А давай теперь ты вот так, а отсюда вот здесь... ооо! да! да!
-Тут сильнее жми. Здесь дави, да не сюда!
-Вооот. Вот теперь хорошо.
Особую изюминку разговору придавал подслушивающий муж, который только-только закончил купать младенцев. А собирали мы с кумом.
В результате мы имеем клетку почти с меня ростом. Девки в восторге - там теперь целых восемь увроней, гамаки, домик. Повешу еще канат скоро.
Но спали эти паразитки... в самом маленьком гамаке под крышей, на манер килек в банке.
(ну и да, за вчерашний день минус 600 грамм. Куда там спорту...
)