Мой дневничок о живущих со мной крысомальчишках) Добро пожаловать!
Начну пожалуй издалека. Крысы у меня появились в 2002 году) И получилось это очень спонтанно, я просто зашла в магазин за наполнителем для кошки, а вышла уже с мелкой крысявишной))) Соответственно в ближайшее время стайка разрослась, но не на много... Потом было много всего и счастье и болезни, но когда в 2008 году от меня ушла моя последняя крыска я зареклась, что дома их не будет больше, так как каждый раз все это происходит очень тяжело. Но видимо моя судьба крепко связана с этими прелестными созданиями...
Когда в конце сентября 2011 мне позвонила подруга, работавшая на тот момент в зоомагазине и предложила крысенка, которого могут отдать на корм, а он такой невероятный... В общем я поняла, что крысы снова будут жить в моем доме)
Так у меня появился Изя...
Про характер даже не знаю что сказать... самый любящий человека крыс из всех что у меня были) С разбегу из клетки прыгает на ручки, очень обожает почесушки, может часами сидеть на руках. Но в стае непререкаемый авторитет, хоть и совсем не доминант. Именно он первым вступиться за малышню, если их обижают... Когда у меня появился первый крысенок из питомника он начал охранять клетку по периметру
как заправский солдат) Кошке, которая любила просто поспать рядом, крысы ей не интересны, в один прекрасный момент было прокусано ухо))) Больше она к клетке на пушечный выстрел вообще не подходит
Крыс который появился вторым
Асприн из Ratto Incanto 18.02.2012
Доминант
Любить построить всех и вся, телячьих нежностей совсем не любит: "какие поцелуи что ты" . На ручки идет нехотя, лучше если его вообще оставят в покое и дадут свои делишки обделывать. Раз за разом пытается построить Изю, но пока у него это не получается
Следующее пополнение в стайке
Акира из Iron Rat 09.08.20012
Про характер всего пока ничего не могу сказать определенно) Мальчик тихоня, очень аккуратненький и нежный. Так и остался самым спокойным из всей стаи. Очень любит посидеть на ручках или за пазухой) Никогда ни с кем не спорит, если рядом кто-то выясняет отношения уйдет поспать в другое место.
Бриан из КДК СПб 31.08.2012
Шилопопый шалунишка) Более заводного и пробивного крысенка я не видела.. Самый лучший парикмахер))) Первым делом летит к волосам, тут прядка не так, эту укоротить))) во избежание превратиться в коротко подстриженную собственной крысой, на плечи стараюсь не пускать)
Тадги от Мадам Шапокляк 14.10.12
Скалолаз, и этим все сказанно. Забираеться в такие отвесные места, что я диву даюсь. Один раз вскарабкался по обоям на полтора метра над кроватью... Любит самые верхние уголки, где бы то не было, даже в клетке вниз спускается очень редко, только поесть)
Характер уравновешенный, в драку никогда не лезет, но если с Киком что то не поделили может и настучать между ушек)
Ну и найденный мальчонка Кик Бутовски, возраст неизвестен предположительно 10-11.12
Судя по всему подрастающий доминант, когда все гуляют вместе охраняет территорию как заправская служебная собака) Если Ас начинает кого-то задирать первым летит разбираться, несмотря на очень юный возраст, Ас от такой наглости сразу отходит.. "ну нафиг с психами связываться" Однако в своей стае никого не обижает, от миски не отгоняет.. пока замечен только в выхватывании из пасти зазевавшегося собрата самого вкусного кусочка)