Друзья крысоводы, планетовцы и гости форума! Я думаю многим из вас, так же как и мне, уже в конец надоело быть "без вины виноватыми". Большая группа крысоводов обвиняет нас в том, что мы посещаем и участвуем в выставке "Зоопалитра" после того, как в экспозицию выставки были включены экзотические животные. Своим участием в выставке, якобы, мы поддерживаем рептилиеводство, а кормом для хищных змей являются крысы. Следовательно, говорят эти люди, вы - кормоводы, а сама выставка - гадоводческая и всем надо ее игнорировать. Но проблему они видят не там. Проблема - в другом!
Проблема - не выставка. И сами змеи как вид - это не проблема.
А проблема только одна: змей кормят крысами. Именно она - первопричина всех споров и ругани. Если бы змей не кормили грызунами, у нас у всех не было бы к ним враждебного отношения, как нет по отношению к хорькам. Они - тоже хищники и естественные враги крыс. Но их кормят фаршекашами и сухим кормом, поэтому никаких моральных проблем в отношении хорьков не вызывается.
Хорошо подумав и обсудив, мы все вместе решили, что воздействовать на рептилиеводов у нас не получится. Для них крыса так и останется удобным кормовым животным. К сожалению... Но и для многих обычных людей отношение к крысе остается - "фу, крыса". Такое мнение мы можем изменить. Поэтому надо все наши усилия по пропаганде крыс нужно направить на посетителей выставки.
Для начала я предлагаю устроить на следующей выставке Акцию" Крыса-не корм, крыса-не игрушка, крыса - ДРУГ". Мы будем протестовать против того, что крыса является кормовым животным. Мы будем пропагандировать "мирную террариумистику", ведь 80% террариумных животных не нуждаются в корме теплокровными животными. Так же надо рассказывать посетителям, что не стоит покупать крысу как игрушку малолетнему ребенку. Что появление в доме крысы - ответственный шаг, ведь вы покупаете себе ДРУГА.
Давайте вместе подумаем, как сделать Акцию полезной! Как лучше донести до посетителей выставки наши желания! Высказывайте идеи!
С организаторами выставки проведение Акции согласовано и разрешение получено. Давайте думать вместе!