После Манюниной смерти я задумалась о том, что Нюше надо брать подружку. Потом Нюша подселилась к Кате с Матвеем, и подружка вроде бы отошла на второй план. Но после Катиной смерти я решила что всё-таки подружке быть, ибо почти двухлетний Матвей годился разве что на подстилку в спутник. Поехала по объявлению с Авито, где мне сказали, что крысята "Рыжеватые, да". "Рыжеватые" оказались в итоге шампанями, одна девка капюшон, одна классическая хаски с широким клином и одна моя, как мне показалось вначале, айриш. История обычная: подарили двух крысят, брата (шампать) и сестру (хаски), и вот они их вяжут уже четвертый раз с целью получить красивенького черно-белого крысенка, а такой все не рождается и не рождается. Ну вроде в этом помете наконец-то получился, хоть и не совсем такой, которого хотели, всего лишь черный айриш, и эксперименты с вязками решено прекратить. Уходила я от них с тяжелым сердцем, потому что отец семейства, нормального размера крысак, живет в клетке-гробике, в котором тесно будет даже хомяку...
(Слабонервным не смотреть)
http://s017.radikal.ru/i442/1411/39/91c5ba8ae384.jpghttp://s020.radikal.ru/i702/1411/ea/06683c0bf2a5.jpgДома оказалось, что девица с кокетливой белой бровью и пятном на лбу, а, стало быть, хасочка. Нюша моментально приняла ребенка, а вот дальше я совершила огромную ошибку, я оставила их в одной клетке на ночь. Всё-таки с пацанами проще, если они спят в одном гамаке - они уже не пойдут друг друга убивать, а вот девка, ни разу не распушившаяся и не фыркнувшая на малышку, как оказалось, пойдет. Нюша распорола ей брюшину, а я увидела это за 20 минут до того, как мне уходить на работу. Время шесть утра, я стою и смотрю на дыру в мелкокрысе, задумчиво заправляя пальцем показавшиеся оттуда мочевой пузырь и кишки. С такой скоростью, как в то утро, у меня мозги еще не работали. В результате промыла ей дырку хлоргексидином и щедро засыпала Статином. Подержала немного в руках, подождала, когда Статин намок и еще раз засыпала. Посадила в отдельную клетку, выдала пюрешку с азитромицином, и с тяжелым сердцем поехала на работу на такси. Переживала я два пути развития событий: либо Статин не справится, и кишки-таки вывалятся наружу, либо Светка налижется этого Статина и кишки схлопнутся уже изнутри. Слава богу, мама была на связи, периодически она Светку смотрела и отзванивалась мне, что пока всё в порядке. Вечером вместо дырки был уже рубец, и я мрачно понадеялась, что сформировался он не вокруг внутренних органов, а сегодня с утра рубец уже даже немного посветлел. Светик скачет как ни в чем не бывало, лижется и с аппетитом лупит пюрешку с антибиотиком. А я в очередной раз радуюсь при виде какашек.