Автор Тема: Мои черныши и другие звери  (Прочитано 1479624 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Мои черныши и другие звери
« Ответ #11160 : 15 Июля, 2017, 23:23:08 pm »
С тремя выходными )

Не могу не поделиццо. Еще в прошлом веке были у нас ризен и кот. Ризена надо было стричь перед выставкой, машинку заводчик дал и велел потренироваться на ком-то, дабы не попортить псу красоту. Сначала его оттримминговали, машинкой ровняли, но все же. Лето, жара. Думали-думали и побрили под шнауцера кота. Только оставили ему кисточки на фосте и ушах. Круто получилось!!! Кот офигел и спрятался под стул, а я села на пол и стала рассказывать ему, какой он стал красавец. Кот внял, вышел -- фост трубой, нос в небеса. Гордился собой неимоверно! Так что некоторые экземпляры все же стесняются! )
Потом при виде машинки он приходил и всячески намекал на художественное бритье. Нарцисс хренов. )
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11161 : 15 Июля, 2017, 23:46:05 pm »
Кот под ризена - это круто!))) Своих кошек я не брила, но несколько раз снимала у соседской персы валенок ножницами, машинка туда подлезть просто не могла))) Та потом несколько дней на глаза не показывалась)))

Народ, а у кого есть гитара? Есть у меня с ней одна проблема, но вдруг это нормально или в пределах допустимого? Честно говоря, не хочется сейчас ни струны новые покупать, ни к мастеру идти. :(
Сам вопрос тут http://4igitara.ru/index.php?topic=116.msg139681#msg139681
И на следующей странице есть ссылка на аудио.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11162 : 16 Июля, 2017, 00:04:25 am »
iglobryuh, ааа, котегу понравилось! ))))
Simonna, а я видела целую подборку, где котов всяко стригут - очень прикольно, но в целом канешно стричь всегда трудозатратно. Мне нравиццо мой пёс, которого стричь не надо )))
Про гитару ничего не знаю, но желаю ей отдохнуть и нормально запеть! @@@

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11163 : 16 Июля, 2017, 00:10:59 am »
А мне нравятся стригущиеся породы)))

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11164 : 16 Июля, 2017, 01:08:47 am »
Барбичка-засранка меня сейчас напугала. >:( Вижу, лежит крысочка на полочке, головка свесилась с полочки. Я открываю клетку, поднимаю ей голову, отпускаю - голова безвольно падает вниз. Я снова трясу её за голову - безрезультатно. Вытаскиваю обмякшую крысу из клетки, трясу - и вот тут она начинает просыпаться. >:D

Оффлайн Дина

• Супер-пользователь
« Ответ #11165 : 16 Июля, 2017, 01:15:37 am »
Барбичка-засранка меня сейчас напугала. >:( Вижу, лежит крысочка на полочке, головка свесилась с полочки. Я открываю клетку, поднимаю ей голову, отпускаю - голова безвольно падает вниз. Я снова трясу её за голову - безрезультатно. Вытаскиваю обмякшую крысу из клетки, трясу - и вот тут она начинает просыпаться. >:D
Дохлокрысо...классика жанра.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11166 : 16 Июля, 2017, 01:37:41 am »
Стриги, Юля, стриги! ;)
Скажем так, стригущиеся породы мне тоже очень нра, но возиться с шерстью - данунафиг ))) хо, а зато я людёфф стричь умею.
Барбичка - это сестра Бильбо и прочих? ;D

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11167 : 16 Июля, 2017, 02:25:57 am »
Дина, это было из серии "труп уже начал разлагаться"(( я много видела дохлокрыс, но так долго не будила ещё никого(

kwintokukis, а я людей ни стричь, ни уколы делать не умею))
Да, она самая.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11168 : 16 Июля, 2017, 08:35:15 am »
Simonna, про гитару чуть позже отвечу, Алмих проснется и мы посмотрим, шотамтакое )

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11169 : 16 Июля, 2017, 11:35:33 am »
От Алмиха: Если струны заводятся. Проверить строй, не пониженный ли. Проверить прилегание струн к верхнему и нижнему порожкам. Толщина новых струн такая же, как у старых? Если с этим все нормально, то я фиг его знает, что это за проблема. Возможно от того, что гитара долго лежала, дерево рассохлось и стало сильнее реагировать на частоты, т.е. входить в резонанс.
Можно попробовать пока так поиграть, каждый день по часу примерно, может через несколько дней заводиться перестанет. Если не перестанет, то можно и к мастеру гитарному обратиться, если таковой имеется в наличии в городе, где возникла проблема с гитаркой. Потому что надо смотреть и щупать уже на месте.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11170 : 16 Июля, 2017, 13:56:31 pm »
iglobryuh, спасибо вам с Алмихом! :) Гитару я настраиваю по тюнеру, если он чуток и врёт, то, наверно, строй не сильно меняется? Струны на порожках тоже нормально лежат, я, честно говоря, слабо представляю, как можно струны натянуть мимо порожка или как-то в этом плане накосячить.))) Разве что нижний порожек поставить обратной стороной, но там есть небольшая выемка для третьей струны, и захочешь не перепутаешь.)) Новые струны вроде такие же как старые по ощущениям, я разницы не вижу. Гитара да, лежала долго, к сожалению, без соблюдения условий хранения. Хотя сейчас влажность нормальная для неё, гигрометр показывает 62% влажности. И, судя по дверным косякам, которые отлично себе вбирают влагу и разбухают, сильно страдать от сухости она не должна. Экстремально сухо у меня и не бывает.
Струны уже недели три стоят, ничего не меняется. Сустейн на новых струнах, особенно басах, конечно, о-го-го какой стал, но этот постоянный гул меня раздражает. :(
Мастера, судя по Авито, имеются, осталось выбрать нормального)))

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #11171 : 16 Июля, 2017, 14:52:36 pm »
Simonna, не за что! Да, если по тюнеру, не меняется. Удачи с мастером!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11172 : 18 Июля, 2017, 18:56:19 pm »
Собака впадает в маразм. Ну ладно, то, что она роет и копает, я ещё могу объяснить тем, что без шерсти ей холодно. Но теперь она пытается завернуться в ковёр, причём, берет его зубами и закидывает на себя... Сегодня всю ночь колобродила, рыла, била лапами с когтями по мебели и драла ковёр, я только отключусь, как у неё новый виток. А днём, со слов мамы, она пыталась зубами за середину ковра ухватить...

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11173 : 18 Июля, 2017, 20:09:30 pm »
Бедная собачка, очень её жалко, и вас там всех :'(

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #11174 : 19 Июля, 2017, 05:25:12 am »
Этой ночью вроде спала, по крайней мере, из-за неё я ни разу не проснулась)