Автор Тема: Мои черныши и другие звери  (Прочитано 1433086 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Мои черныши и другие звери
« Ответ #12885 : 06 Марта, 2018, 12:17:36 pm »
Crumb, так они же в Москве. ;)

Блин, вот стоило вчера написать хорошее про Нару, как её опять как будто сглазили: гулять еле выползла, глаза безумные, есть ничего не хочет... Правда, когда у нас была старенькая лежачая бабушка после инсульта, её так же временами клинило, потом приходила в себя и до нового приступа невменяемости.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12886 : 06 Марта, 2018, 12:48:18 pm »
Вот только хотела написать,  что для стареньких и больных это нормально.  У мамы так же было.  То прямо хорошо,  то совсем никакая.  Мне это объясняли тем,  что организм уже не может сам очищаться от токсинов и происходит энцефалопатия,  которая даёт такие скачки состояния. 
Нарочке  сил и хорошего самочувствия.  @@@@@@@@@
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12887 : 06 Марта, 2018, 13:19:09 pm »
Irisha, просто пугает, что оба раза это было после того, как я что-то на форуме написала.

Когда у неё были приступы, самый последний был и самым ужасным. Она широко открыла пасть, как будто не могла вдохнуть и билась в конвульсиях. Я думала, что это всё. Когда судороги прекратились, она задышала, и я пошла искать свечи. Помню, что они лежали в ванной в шкафу, я перерыла его весь, еле нашла (вот реально, как будто мне глаза отводили). Зажгла одну и прямо над ней прочитала "Отче наш". Больше приступов не было...

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12888 : 06 Марта, 2018, 13:39:06 pm »
эхехе, жалко собачку и тебя.
как вариант, можно не писать, а Иглобрюху всегда форум по огал...

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12889 : 06 Марта, 2018, 14:23:39 pm »
Вышли мы сейчас погулять, завернули к гаражам, чтобы двор обойти. И нам навстречу попались мужик с бабой. Почти уже пройдя мимо нас, но так, чтобы я слышала, баба говорит мужику: "Усыпили бы уж собачку, мучается". А Нара перед прогулкой так мучилась, доставая из крысиного поддона говяжий мосол (решётка у меня была в ванне замочена, я сегодня клетки мою), так ей мучительно больно было идти на улицу, оставив дома свежедобытую кость... Как у нас люди скоры на диагнозы...

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #12890 : 07 Марта, 2018, 08:03:36 am »
Бл...что значит усыпить???? Родную душу, родное существо с которым прожил столько времени. Которое знаешь всю его жизнь, с которым рос, учился, узнавал новое, радовался, болел...И вот взять и принять решение убить... Да что ж за люди по земле ходят то???Ну да,есть такие...которые иначе животных воспринимают. Ну так и живите с этим...сами по себе... Варитесь в своем котле, самоуничтожайтесь...
Ой, аж всё всколыхнулось во мне после прочтения...
Извините...
« Последнее редактирование: 07 Марта, 2018, 08:07:29 am от Дама »

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #12891 : 07 Марта, 2018, 09:16:02 am »
Из переписки на форуме, не знаю каком, но цитата понравилась:
- Подобрал на улице больного кота, лечу. Но моя девушка категорически против, и требует его усыпить. Кто посоветует, что дальше делать с животным?
- Животное вернуть домой. Кота лечить дальше.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12892 : 07 Марта, 2018, 10:04:09 am »
Ну, бывают ситуации, когда действительно приходится отпускать. Но не тогда же, когда зверь явно хочет и может жить! Просто, видимо, у людей понятие о "жалко" какое-то неправильное.
А Наре сил и удачи.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #12893 : 07 Марта, 2018, 11:01:40 am »
Бл...что значит усыпить???? Родную душу, родное существо с которым прожил столько времени. Которое знаешь всю его жизнь, с которым рос, учился, узнавал новое, радовался, болел...И вот взять и принять решение убить... Да что ж за люди по земле ходят то???Ну да,есть такие...которые иначе животных воспринимают.
Нара собака крупная, слабым лапам передвигать такой вес труднее, нежели маленькой собачке. Возможно и смотрится со стороны угнетающе. Так что не осуждайте. Симона дома видит и хорошие моменты в самочувствии Нары и естественно будет ей помогать до победного, она для Юли член семьи. Ждать от чужих людей этого нельзя.

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #12894 : 07 Марта, 2018, 11:16:58 am »
marish, я просто считаю, что ТАКОЕ мнение посторонние люди должны держать при себе. А то получается идёт кто-то мимо, не понравится ему как выглядит моя собака и он решает, что я должна её усыпить. Себя,блин, усыпите.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #12895 : 07 Марта, 2018, 11:18:57 am »
marish, я просто считаю, что ТАКОЕ мнение посторонние люди должны держать при себе.
Это уже вопрос к воспитанию :) Хорошо когда люди думают чего говорят, но часто бывает обратное.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12896 : 07 Марта, 2018, 15:47:01 pm »
Это уже вопрос к воспитанию :) Хорошо когда люди думают чего говорят, но часто бывает обратное.
+1000000
А ещё есть люди (я с такими регулярно сталкиваюсь  из за специфики  работы),  которые не хотят и не собираются тратить своё время и свободу на уход за больными и старыми животными.  И не только животными,  кстати.  На брошенных стариков за прошлый год я тоже насмотрелась. Уж сколько раз слышала: кот (или собака,  кролик,  крыса - варианты) уже старый.  Сложно с ним стало.  Решили усыпить. А то ухаживать нет времени,  да и дорого.  Я даже не понимаю что это? Эгоизм?  Природная неспособность привязываться  и любить?

Добавлено 07 Марта, 2018, 15:49:12 pm
Юль,  значит не пиши ничего про Нару.  У меня тоже так бывает.  Раньше вообще боялась писать.  Как что то расскажу,  так ситуация наоборот разворачивается.  Но я считала, что это я сама себя сглазила)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #12897 : 08 Марта, 2018, 01:18:05 am »
Я просто не понимаю, с чего вообще эта тётка сделала такие выводы про "мучается". Шла она нормально, не падала, не шаталась. О том, что у неё есть небольшая и медленнорастущая опухоль никто не знает. О том, что неделю назад у неё был кризис - тоже. Лапу заднюю она закидывает уже года два как, все привыкли к её странной походке) Разве что она смотрится облезло))

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #12898 : 08 Марта, 2018, 01:49:32 am »
Да не обращай внимания.  Мало ли что человеку в голову взбрело.  Это её проблемы.  Вы с Нарой  молодцы,  мы вас поддерживаем.   :dbs:

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #12899 : 08 Марта, 2018, 04:43:13 am »
Люди странные, мало ли, какой таракан пробежал. А ты не гуляешь в наушниках с любимой музыкой?
Сил вам с Нарочкой и еще много сахарных косточек впереди!