Автор Тема: Мои черныши и другие звери  (Прочитано 1430343 раз)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
Re: Мои черныши и другие звери
« Ответ #13905 : 13 Ноября, 2019, 21:08:14 pm »
Так мы и собирались идти к юристу, она уже даже нашла кого-то. Только вот всё никак не согласуем графики.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13906 : 19 Ноября, 2019, 19:25:51 pm »
В результате, к юристу соседка сначала сходила без меня. Подумала, подумала, решила всё ж исковое заявление в суд поручить делать юристу, тут уже я ходила. Днём ещё исковое должно было быть на заключение с нами соцнайма, а вечером уже юрист передумала, покопалась в старых делах, и предложила нам сразу подавать на признание прав собственности. Соседка и рада стараться, готовит соглашение о том, в каких долях мы будем приватизировать квартиру. И если вы до этого думали, что приватизация бывает в равных долях, так вот, это не так. Если стороны придут к соглашению, то доли могут быть абсолютно любые. Вопрос в том, что почему-то соседка уверена, что она будет приватизировать свою комнату в 18 кв., а мы свою в 12 кв. Но лично я такое соглашение никогда не подпишу. Опять начала "а почему бы маме не отказаться от приватизации?" Если мы с мамой выживем в этой борьбе за квартиру, это будет чудо.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13907 : 19 Ноября, 2019, 19:42:33 pm »
Удачи. И нашла бы ты лучше своего юриста. А то соседкин может тебе такого насоветовать...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #13908 : 19 Ноября, 2019, 19:49:01 pm »
Так в квартире же не только жилые комнаты, есть же кухня, прихожая, санузел? А они как будут приватизироваться?
@@@@@@@@@@@@@ вам с мамой!

Оффлайн Kaa

• Продвинутый пользователь
  • Москва-юг
« Ответ #13909 : 19 Ноября, 2019, 19:55:01 pm »
да, я тоже хотела про общую площадь квартиры сказать.
Юля, пусть удача будет на вашей стороне!!!!!
Хельма,Теодора,Тереза,Веня,Тилль,Зёма,Рая,Джина,Ричи,Расмус,Ланс,Мелагрос,Ламбуска,Даня,Лахья,Шакира,Тильда,Карьяла,Чинзана,Виски,Йохан,Флора,Эрика,Дарена,Марыся,Клара,Вишня,Хильда,Злата
Радужные: http://rat.ru/forum/index.php?topic=53374.msg1512150#msg1512150

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13910 : 19 Ноября, 2019, 20:00:46 pm »
Общая площадь приватизируется обычно в совместную собственность.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13911 : 19 Ноября, 2019, 20:03:24 pm »
Удачи. И нашла бы ты лучше своего юриста. А то соседкин может тебе такого насоветовать...
Она мне ничего не советовала, у неё было задание составить исковое заявление в суд, а где искать ещё одного юриста и где брать на него деньги, я понятия не имею. Я и так уже пока за всё про всё плачу.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #13912 : 23 Ноября, 2019, 09:47:31 am »
Удачи вам....@@@@@@@@@
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13913 : 27 Ноября, 2019, 20:11:35 pm »
Ситуация: соседка из соседней квартиры - инвалид-детства с дцп, ходит только на костылях по квартире. Ребёнок в следующем году идёт в школу. С мужем всё сложно. Кто вообще может/должен ей помогать в этой ситуации? Наша соседка хочет остаться в нашей квартире, чтобы водить внука её любовника в школу. Я же хочу предложить ей больше денег, чтобы она продала квартиру нам. Но боюсь, что ситуация у нас такая: либо мы берём её копейки и валим в закат, либо они будут выживать нас всеми способами. К юристу вместе идём завтра.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13914 : 27 Ноября, 2019, 20:40:56 pm »
А при чём тут соседка из другой квартиры? И чей это ребёнок? Что-то я ничего не поняла.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Kaa

• Продвинутый пользователь
  • Москва-юг
« Ответ #13915 : 27 Ноября, 2019, 20:46:23 pm »
я так поняла, что муж соседки-инвалидки на костылях, и есть тот самый "друг " Юлиной соседки, который собирается переехать и занять Юлину комнату ???
Хельма,Теодора,Тереза,Веня,Тилль,Зёма,Рая,Джина,Ричи,Расмус,Ланс,Мелагрос,Ламбуска,Даня,Лахья,Шакира,Тильда,Карьяла,Чинзана,Виски,Йохан,Флора,Эрика,Дарена,Марыся,Клара,Вишня,Хильда,Злата
Радужные: http://rat.ru/forum/index.php?topic=53374.msg1512150#msg1512150

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13916 : 27 Ноября, 2019, 21:09:47 pm »
Моя соседка живёт в отношениях с мужиком, у которого есть взрослая дочь-инвалид, а у дочери есть сын. Сейчас дочь живёт на съёмной квартире с мужем, но обратно домой планирует вернуться уже вдвоём с сыном. Сын идёт в первый класс. Если моя соседка уедет вместе с дедом этого первоклассника, кто будет водить ребёнка в школу?

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13917 : 27 Ноября, 2019, 21:11:02 pm »
Катя, ты всё правильно поняла, только не муж, а отец.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #13918 : 27 Ноября, 2019, 21:20:23 pm »
А как ты хотела выкупить у соседки комнату, если она не приватизирована? А если это можно сделать, то пусть она выкупит твою. А не захочет - продай постороннему человеку, доложи денег и купи что-нибудь получше.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #13919 : 27 Ноября, 2019, 21:33:08 pm »
Мы сейчас подаём в суд на признание собственности. Она и хочет выкупить мою, точнее, наши доли, только я не знаю, сколько она предложит, и не думаю, что сколько, сколько это стоит и сколько я хочу. Постороннему человеку, боюсь, наши доли можно продать вообще за копейки, плюс она имеет приоритет при покупке.