Вес - это не единственное,что удивляет меня в Матюше...
Много лет я держу дома крыс и ,естественно,все мои питомцы были не похожи друг на друга, но некоторые повадки и пристрастия Маттея - это нечто... Интересно, есть ли среди его братьев и сестёр схожие характеры?
Матюша просто суперчеловекоориентирован... Если человек оказывается в зоне досягаемости,то Маттей сразу залезает ему в руки. Причём неважно знакомый ли это человек. На руках может сидеть очень долго, гладить его при этом не обязательно, важна близость. Ну а если ещё и гладят...Точно так же ведут себя мелкие ручные собачки, при разведении которых учитывался фактор безропотного сидения на руках.
Причём ведёт так себя он месяцев с двух!
Очень любит ,когда его расчёсывают пуходёрочкой. Даёт чесать даже грудь и живот!!! При этом, может лежать развалившись на спине и задрав к верху ножки!
Любит,когда его целуют в щёчки,не отталкивается лапами ,а закрывает глаза и обвисает в руках.
Не любит никакой суеты. Если дают есть,то Маттей не пытается выхватить даже очень вкусную еду первым.(как делают все нормальные крысы). Напротив,когда все быстро схватят по куску и разбегутся по укромным местам сьесть добычу, Матюха подходит к миске и , никуда не убегая, очень медленно , долго и тщательно кушает. Если он был таким и в раннем детстве,то понятно,почему мало весил. Пока до мамкиной титьки доходил,то молоко кончалось... Любит полезную еду. В отличии от собратьев может запросто навернуть большую миску овощей.
После еды обязательно спит, причём очень живописно, на боку, продложив кулачок под щёчку.
Играет - тоже засмотришься. Только с появлением Маттея пригодились все накупленные мной игрушки для грызунов. Все остальные крысики у меня эти прибамбасы игнорируют,и только Матюша носит в зубах катушку с бубенчиком, катает мячики и мусолит человечка из кокосовых листьев.
Его братья очень много играют друг с другом и деруться. Он от драк уклоняется. Правда к нему почему-то особо и не пристают. Но если кто-то начинает перебарщивать,а другой уж слишком пищать,то тут сразу на разборки является Маттей. Причём, всегда без проблем побеждает.
Что ещё? Не боится шуршащих пакетов и резких звуков. Просто замирает и внимательно смотрит в ту сторону.
На первой нашей новогодней фотосессии готовилась долго "уговаривать" клиента, но Маттей вёл себя безупречно. Как садили,так и сидел. Никуда не убегал, а когда дали кусочек хлеба,то вообще про всех забыл. Едим-то мы долго и сосредоточенно, без суеты...
Вот такой он мой Матюшка- необыкновенный и обворожительный... Тьфу-тьфу-тьфу на него.
Добавлено 28 Января, 2013, 07:45:31 amНикогда весом не заморачивалась,но если нужно,вечером взвесимся .Nail на выставке на экспертизе сказала,что Маврюшка рыхловат в папу,поэтому не перекармливать,но у меня давно нет толстых крыс,надеюсь и Маврикий поддержит традицию.
Нам тоже толстыми быть не хочется, но рыхловатость уже заметна. Не хочу,чтоб вместо крыски была сосиска в тесте... Тоже думаю,что это гены ... Crumb,взвестись пожалуйста. Будем ждать.