Автор Тема: Литера M2 (12.10.12) от Янусы и Адаманта  (Прочитано 108089 раз)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
Re: Литера M2 (12.10.12) от Янусы и Адаманта
« Ответ #210 : 18 Января, 2013, 18:06:30 pm »
Ой, какой Мартин хорошенький.... :rolleyes:    А усы-то какие шикарные! Прямо фонтан из усов!  :D
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Kallisto

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #211 : 18 Января, 2013, 18:09:50 pm »
Мартин с Олафом

Филька, Евка, Вилка, Билька, Абадоша, Амарка, Эмка, Танька.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #212 : 18 Января, 2013, 20:17:31 pm »
Красавчики!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #213 : 18 Января, 2013, 20:30:13 pm »
Ух и ах :wub:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Orangecat

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #214 : 19 Января, 2013, 18:21:17 pm »
Какие они сладенькие)) Надо тоже напрячься и по фоткать мальчиков)

Оффлайн Kallisto

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #215 : 20 Января, 2013, 15:46:52 pm »
Мередит

С Фрау Азурой

С Фрау Азурой и Одой Намирой

http://rat.ru/forum/index.php?topic=47754.msg1581671#msg1581671
« Последнее редактирование: 20 Января, 2013, 15:52:20 pm от Kallisto »

Оффлайн Kallisto

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #216 : 21 Января, 2013, 13:18:00 pm »
Толстый, то сть Мерлин ;D, с друзьями

Оффлайн Orangecat

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #217 : 22 Января, 2013, 19:19:13 pm »
Месье Монпасье

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #218 : 27 Января, 2013, 18:06:42 pm »
Маттей - 490 гр. ???
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #219 : 27 Января, 2013, 20:44:39 pm »
Не ,ну молодец пацан :) ттт на него, фотографий бы еще :rolleyes:

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #220 : 28 Января, 2013, 08:02:44 am »
Антон, спасибо большое. :) Только меня такой быстрый набор веса уже  немного удивляет.  Правда говорят, что он такой в выводке не один. Корм весь взвешиваю, лишнего ничего не получает. Сидит на сушняке, овощах, два раза  в неделю гречка и один раз шейки куриные. Так как братья из литеры "Н",которых я взяла одновременно с ним, тоже хорошо набирают,хоть и  отстали грамм на сорок,то я думаю ,что это возможно сухой корм "Экстравитал"?  Больше даже не знаю на что подумать.Гуляют они достаточно. Что-то владельцы наших собратьев давно их вес не выкладывают, даже сравнить не с кем.
Вечером сфотографирую. :)
« Последнее редактирование: 28 Января, 2013, 13:01:28 pm от Irisha »

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #221 : 28 Января, 2013, 08:56:48 am »
Никогда весом не заморачивалась,но если нужно,вечером взвесимся  :).Nail на выставке на экспертизе сказала,что Маврюшка рыхловат в папу,поэтому не перекармливать,но у меня давно нет толстых крыс,надеюсь и Маврикий поддержит традицию.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #222 : 28 Января, 2013, 09:40:40 am »
Вес - это не единственное,что удивляет меня в Матюше...
Много лет я держу дома крыс и ,естественно,все мои питомцы были не похожи друг на друга, но некоторые повадки и пристрастия Маттея -  это нечто... Интересно, есть ли среди его братьев и сестёр схожие характеры?
 Матюша просто суперчеловекоориентирован... Если человек оказывается в зоне досягаемости,то Маттей сразу залезает ему в руки. Причём неважно знакомый ли это человек. На руках может сидеть очень долго, гладить его при этом не обязательно, важна близость. Ну а если ещё и гладят...Точно так же ведут себя мелкие ручные собачки, при разведении которых учитывался фактор безропотного сидения на руках.
 Причём ведёт так себя он месяцев с двух!
Очень любит ,когда его расчёсывают пуходёрочкой. Даёт чесать даже грудь и живот!!! При этом, может лежать развалившись на спине и задрав к верху ножки!
Любит,когда его целуют в щёчки,не отталкивается лапами ,а закрывает глаза и обвисает в руках.
Не любит никакой суеты. Если дают есть,то Маттей не пытается выхватить даже очень вкусную еду первым.(как делают все нормальные крысы). Напротив,когда все быстро схватят по куску и разбегутся по укромным местам сьесть добычу, Матюха подходит к миске и , никуда не убегая, очень медленно , долго и тщательно кушает. Если он был таким и в раннем детстве,то понятно,почему мало весил. Пока до мамкиной титьки доходил,то молоко кончалось... Любит полезную еду. В отличии от собратьев может запросто навернуть большую миску овощей.
После еды обязательно спит, причём очень живописно, на боку, продложив кулачок под щёчку.
Играет - тоже засмотришься. Только с появлением Маттея пригодились все накупленные мной игрушки для грызунов. Все остальные крысики у меня эти прибамбасы игнорируют,и только Матюша носит в зубах катушку с бубенчиком, катает мячики и мусолит человечка из кокосовых листьев.
Его братья очень много играют друг с другом и деруться. Он от драк уклоняется. Правда к нему почему-то особо и не пристают. Но если кто-то начинает перебарщивать,а другой уж слишком пищать,то тут сразу на разборки является  Маттей. Причём, всегда без проблем побеждает.
Что ещё? Не боится шуршащих пакетов и резких звуков. Просто замирает и внимательно смотрит в ту сторону.
На первой нашей новогодней фотосессии готовилась долго "уговаривать" клиента, но Маттей вёл себя безупречно. Как садили,так и сидел. Никуда не убегал, а когда дали кусочек хлеба,то вообще про всех забыл. Едим-то мы долго и сосредоточенно, без суеты...
Вот такой он мой Матюшка- необыкновенный и обворожительный... Тьфу-тьфу-тьфу на него.  :rat13:

Добавлено 28 Января, 2013, 07:45:31 am
Никогда весом не заморачивалась,но если нужно,вечером взвесимся  :).Nail на выставке на экспертизе сказала,что Маврюшка рыхловат в папу,поэтому не перекармливать,но у меня давно нет толстых крыс,надеюсь и Маврикий поддержит традицию.
Нам тоже толстыми быть не хочется, но рыхловатость уже заметна. Не хочу,чтоб вместо крыски была сосиска в тесте... Тоже думаю,что это гены ... Crumb,взвестись пожалуйста. Будем ждать. :)
« Последнее редактирование: 28 Января, 2013, 10:16:33 am от Irisha »

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #223 : 28 Января, 2013, 12:43:58 pm »
Irisha, очень похоже на моего Умочку описано. такой же внимательный, нежный и очень умный человечек в шкурке крысы.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #224 : 28 Января, 2013, 12:46:21 pm »
Irisha, очень похоже на моего Умочку описано. такой же внимательный, нежный и очень умный человечек в шкурке крысы.
Как точно сказано" умный человечек в шкуре крысы".ППКС :)
Маттей гуляет на лоджии:

« Последнее редактирование: 28 Января, 2013, 12:58:29 pm от Irisha »