Автор Тема: Литера M2 (12.10.12) от Янусы и Адаманта  (Прочитано 108093 раз)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
Re: Литера M2 (12.10.12) от Янусы и Адаманта
« Ответ #240 : 31 Января, 2013, 17:23:15 pm »
:o  А чем питаетесь?Можно рацион?
Crumb, даже не поленюсь расписать подробно.
Кормлю строго по графику:
пн.  Экстравитал - 20 гр.
       отварные овощи(брокколи,цветная капуста,морковь,помидоры - смесь готовлю сама и замораживаю в пакетиках ;свежие овощи есть не хотят,а слегка отварные с удовольствием)+ чуть-чуть минтая или куриного сердца- 30 гр.
вт.  Экстравитал - 20 гр.
      гречка без сахара и соли - 30 гр.
ср.  Экстравитал - 20 гр.
      творог нежирный ( сама делаю)- 30 гр.
чт.  Экстравитал - 20 гр.
      просто  отварные овощи 30 гр.
пт.  Экстравитал - 20 гр.
       гречка без сахара и соли - 30 гр.( или иногда  рис ,или овсянка на воде)
сб.  Экстравитал - 20 гр.
      овощи отварные + шейки куриные - 30 гр.
 вс. Экстравитал - 20 гр.
      РАЗГРУЗОЧНЫЙ ДЕНЬ
Можно с вкусняшками заканчивать  >:D
Как лакомство могу дать кусочек яблока,1-2 раза в неделю кусочек бисквита( специально для грызунов),пророщенный овёс,редко маленький кусочек хлебушка.
Всё! Ребёнок не знает ни вкуса печенья,ни конфет,ничего запрещённого! Даже палочки вкусняшки не вешаю. Раньше ещё давала яйцо перепелиное один  раз в неделю,но убрала ,так как чесался с него.
Естественно, не могу кормить всех отдельно.  Маттей ест больше других и любит поспать после еды.  Все остальные поправляются примерно как их братья.  Сам Матюша очень резвый, жилистый,  проворный и сильный.(хотя пузико рыхловато)  Может действительно вырастет просто крупный крыс.
Кстати, экстравитал даю точно по рекомендации - 20 гр на морду в сутки. Всё взвешиваю.
Ладно, до 6 месяцев я решила успокоиться, а потом как в том анекдоте ,поеду к Kallisto  и спрошу,зачем мне под видом крыски медвежонка продали... :D
А вообще я его любого люблю. :wub:

« Последнее редактирование: 31 Января, 2013, 18:30:24 pm от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #241 : 31 Января, 2013, 18:33:00 pm »
Irisha, дык не мудрено что его так прет то  >:D
Я бы оставил Экстравитал, ибо они свою норму все равно кто то больше, а кто то меньше съедают....
Из списка, я бы оставил только понедельник, среду и субботу, иногда бы чередовал гречкой любой день, хотя кашами кормлю только мелких, и то им лучше мяса :)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #242 : 31 Января, 2013, 19:24:45 pm »
Еще бы не любить такого красавчика! ;) Может и правда он просто крупненький.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #243 : 31 Января, 2013, 19:50:36 pm »
Irisha, дык не мудрено что его так прет то  >:D
Я бы оставил Экстравитал, ибо они свою норму все равно кто то больше, а кто то меньше съедают....
Из списка, я бы оставил только понедельник, среду и субботу, иногда бы чередовал гречкой любой день, хотя кашами кормлю только мелких, и то им лучше мяса :)
Чисто мужской подход " нам бы мяса побольше" :D На самом деле это меню я ввела, когда только забрала малышей из питомника и обговорила его с заводчицами. Мне сказали,что до 4 месяцев это хорошее меню ,а потом нужно кое что поменять. Другие парни просто в прекрасной форме. Они совсем не рыхлые и в них энергии - фейерверк. На Маттея тоже грех жаловаться  в плане энергии. Особенно в последнее время. Да и как без гречки сейчас,когда они растут? Там ведь столько витаминов и микроэлементов? Опять же дома прохладно,надо что-то тёплое есть,чтоб не заболеть. Чем тогда заменить?  Может мне норму  экстравитала уменьшить ,а гречку оставить хоть раз в неделю? ???
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд

Оффлайн Neutrum

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #244 : 31 Января, 2013, 19:58:13 pm »
Оставляйте пока все как есть, подрастут парни - будете постепенно белок и кашки урезать :)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #245 : 31 Января, 2013, 19:59:03 pm »
Еще бы не любить такого красавчика! ;) Может и правда он просто крупненький.

Crumb, спасибо. Прямо чувствую родственную поддержку Маврикия и его хозяйки. Матюша вам машет лапкой и шлёт привет! :)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #246 : 31 Января, 2013, 20:04:25 pm »
Спасибо,Маврюшка тоже шлет привет  :).Ладно с ним весом,я от их характеров балдею,необыкновенные дети :rolleyes:.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #247 : 31 Января, 2013, 20:06:58 pm »
Оставляйте пока все как есть, подрастут парни - будете постепенно белок и кашки урезать :)
Так и сделаю пока. Подрастут это месяцев до 6? Neutrum, а ничего,что овощи едят только отварные? Сырые просто игнорируют.

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #248 : 31 Января, 2013, 20:22:27 pm »
Спасибо,Маврюшка тоже шлет привет  :).Ладно с ним весом,я от их характеров балдею,необыкновенные дети :rolleyes:.
Дети правда необыкновенные. Но надо сказать,что у меня из этого питомника сейчас живут уже 5,6 и 7 крысохвосты. И все парни такие - личности. А прививку человеколюбия им там прямо делают - в родильном боксике. Девчонки их  зацеловывают сразу после рождения... (сама видела)  Потом с такими малышами одно удовольствие общаться.  :wub: Спасибо нашим заводчикам!!!! :applause:

Оффлайн Шустрая Белка

• Новичок
  • *
« Ответ #249 : 01 Февраля, 2013, 07:39:47 am »
Девчонки их  зацеловывают сразу после рождения... (сама видела)  Потом с такими малышами одно удовольствие общаться.  :wub: Спасибо нашим заводчикам!!!! :applause:
Присоединяюсь!и

Оффлайн Orangecat

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #250 : 01 Февраля, 2013, 10:51:17 am »
Немного Месье Монпансье  ;D. Не смотря на то, что он жутко не любит фотографироваться, я его "победила".

Оффлайн Kallisto

• Модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #251 : 01 Февраля, 2013, 11:43:44 am »
 :wub:
Филька, Евка, Вилка, Билька, Абадоша, Амарка, Эмка, Танька.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #252 : 02 Февраля, 2013, 23:07:26 pm »
Умка-МумиТролль. чую, тоже под 500. глубоко за 400 так явно. взвесимся на досуге. :)

Добавлено 02 Февраля, 2013, 23:08:56 pm
кто мечтал о зеленой крысе? их есть у меня! голубоватая шерсть + желтая самцовая перхоть = периодически крыса кажется откровенно зеленой  ;D

Оффлайн Orangecat

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #253 : 03 Февраля, 2013, 08:57:45 am »
крыс-инопланетянин??

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #254 : 03 Февраля, 2013, 10:58:47 am »
Ух ты, какой большой брат! Какой красивучий! Всё же в этой семье каждый крысик - эксклюзивчик (причём толстый ).  :D
А Монпасье как шикарно с конфетками смотрится - только в рекламе сниматься.  :)
« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2013, 18:26:36 pm от Irisha »