Автор Тема: Антивандальные поилки и страховочные гамаки  (Прочитано 15496 раз)

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Re: Антивандальные поилки и страховочные гамаки
« Ответ #15 : 29 Октября, 2012, 22:18:12 pm »
Я вот такую не так давно приобрела. Фиг выпихнешь. Внизу держатель из жёсткой проволоки, сверху ещё и пружинкой на карабинах прихвачена.

Я её, правда, снаружи вешаю (на картинке похоже, что изнутри).
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Little Calamity

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 30 Октября, 2012, 16:14:42 pm »
Limerik, От хорьковых брезентовых через пару часов остался только меховой кругляшок - его, видимо, было грызть невкусно:) Остальная часть, синяя, изодрана в хлам и восстановлению не подлежит. Я тоже думала, что его она грызть не будет, но крыса пошла на принцип :)
В качестве страховки уже придумала не решётку для раковины, а гибкую доску пластиковую. Она достаточно мягкая и гнётся хорошо, и дырок нет. Осталось её только купить и опробовать. Если и это сожрётся - ну тогда не знаю.. надо будет чехлы на зубы придумывать:)

Добавлено 30 Октября, 2012, 16:16:35 pm
t-svet, Не нашла у нас таких что-то в продаже. Везде только обычные, без пружинки. А жаль, был бы очень неплохой вариант!

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
« Ответ #17 : 30 Октября, 2012, 20:05:26 pm »
Я хочу знать - кто этот вандал?
Неужели у Януарии проснулись крови диких пасюков?
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #18 : 30 Октября, 2012, 21:36:42 pm »
Я хочу знать - кто этот вандал?
+1! Покажите вредителя, плиз! "Я хочу это видеть!" (с) ;D
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #19 : 30 Октября, 2012, 21:41:36 pm »
     Долго и мучительно вспоминала, у кого я совсем недавно видела полку-гамак из бамбукового коврика. Всё-таки вспомнила, тут видела: http://ratforum.ru/index.php/topic,3517.900.html
     Ну а вдруг вандалы не любят грызть бамбук? Надежда умирает последней, конечно. ;D
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #20 : 30 Октября, 2012, 21:44:06 pm »
Ну а вдруг вандалы не любят грызть бамбук? Надежда умирает последней, конечно. ;D
Вася как-то склеил из бамбуковых палочек крысам домик. Жрали и его. Другое дело, что жрётся он с трудом, потому интерес быстро терялся.  ;D
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Little Calamity

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : 31 Октября, 2012, 09:58:41 am »
Nail, Именно она, родимая. Остальные крысы отродясь ничего в клетке не грызли - ну разве что совсем по мелочи. Янка же с первых дней своего пребывания в клетке заставила нас стать постоянными клиентами Леруа Мерлена - пришлось в срочном порядке покупать металлические уголки, закрывающие пластмассовые направляющие для стенок, тросики для подвешивания гамаков, и прочие штуки :) Причём "официальные" погрызушки, в изобилии натыканные по клетке, она игнорирует - ну не прикольно ж!  ;D

Добавлено 31 Октября, 2012, 10:00:43 am
O`Харя, О, такая штука -это даже лучше, чем пластиковая доска! Опробуем обязательно! Спасибище за идею! :)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #22 : 31 Октября, 2012, 10:12:40 am »
а фоточку хЫщЧника в студию!!!!  >:D
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #23 : 31 Октября, 2012, 10:17:06 am »
Little Calamity, фига се сестренка развлекается. :o

Оффлайн Little Calamity

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : 19 Декабря, 2012, 10:28:45 am »
Хочу поделиться своими находками в области антивандальных гамаков :)
В поисках бамбуковой салфетки мы нашли гораздо лучшее решение - в магазине рядом с бамбуковыми лежали салфетки из ПВХ, плотные, мелкого плетения. Горячим гвоздём мы прожгли 4 отверстия по краям, подвесили на металлические цепочки - и вот уже больше месяца гамак цел и невредим! Первые пару дней крысы ему несколько не доверяли, но потом привыкли и теперь даже дрыхнут периодически там. Гамак не грызётся от слова совсем. Стоит рублей 70, что ли. Вот как он выглядит:

А вот так выглядит у нас ферпластовский туалет... Модификация заняла у крысы несколько часов всего :) Зачем это было сделано - для меня загадка. Потёмки крысиной дизайнерской души :)

А вот и сам вандал. Мордаха перепуганная немного, так как для фотографирования Яна была посажена в свежевычещенную клетку, где нет ещё ни тряпочек, ни домиков, и всё нажитое и заныканное непосильным трудом злыдни-хозяева куда -то дели :)

Кстати, и посоветованная здесь поилка-краник тоже очень хорошо прижилась. Я думала, её пластмассовый носик быстро падёт жертвой ненасытных зубов - уж больно он заманчиво торчит. Но нет - поилка уже несколько недель живёт, до сих пор не отдизайненная. Так что огромное спасибо всем за данные тут советы! :)

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #25 : 19 Декабря, 2012, 10:57:07 am »
а мне туалет нравится  ;D эдакое нестандартное дизайнерское решение  :D

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #26 : 19 Декабря, 2012, 12:42:03 pm »
В поисках бамбуковой салфетки мы нашли гораздо лучшее решение - в магазине рядом с бамбуковыми лежали салфетки из ПВХ, плотные, мелкого плетения. Горячим гвоздём мы прожгли 4 отверстия по краям, подвесили на металлические цепочки - и вот уже больше месяца гамак цел и невредим! Первые пару дней крысы ему несколько не доверяли, но потом привыкли и теперь даже дрыхнут периодически там. Гамак не грызётся от слова совсем.

И хорошо, что не грызется - ПВХ отнюдь не безопасный продукт. Я бы не рискнула использовать что-то, сделанное из него, в клетке.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #27 : 19 Декабря, 2012, 12:45:34 pm »
а мне туалет нравится  ;D эдакое нестандартное дизайнерское решение  :D
Отверстие для хвоста, дабы вывешивать, пока дела делаются, на воздух.  ;D

Оффлайн Little Calamity

• Новичок
  • *
« Ответ #28 : 19 Декабря, 2012, 15:05:09 pm »
И хорошо, что не грызется - ПВХ отнюдь не безопасный продукт. Я бы не рискнула использовать что-то, сделанное из него, в клетке.

Чем он так опасен в качестве гамака? У ПВХ вредное производство- это да, при горении он токсичен - факт. Ну или если долго хранить в нём пищевые продукты. У меня в гамаке хранятся непищевые крысы - чем им может навредить пвх в данном случае? Из него даже детские игрушки делаются...

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #29 : 19 Декабря, 2012, 15:18:01 pm »
Пока не грызут - ничем. А насчет детских игрушек... Из него и посуда делается. Я, пока ребенок тянул игрушки в рот, такие ему не давала. Но дело ваше, я и писала только про себя - мои грызут все.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)