Чтобы не набирать по новой - цитирую из своего дневника:
Нинавижу крыс!!! У Мюмлы под глазом на нижнем веке рос абсцесс. Рос себе рос, я уж было собралась в ветеринарку ехать, чтобы там вскрывали (большой вырос), как он прорвался сам... Наружу... И вроде бы всё вычистила, обработала - но по "крышечкой" всё равно продолжал появляться гной... Вскрывала, прочищала, глазик (порфиринил, пока эта хрень то росла, то прорывалась) промывала-закапывала... Количество гноя уменьшалось, но полностью не пропадал. А сегодня вечером обнаружила, что глазик помутнел... И такое ощущение, что царапина прям по глазному яблоку... То ли она чесала струпчик и поцарапала, то ли не знаю что и думать
Написала вету, жду сейчас, что отпишет... Завтра после работы повезу скорее всего...
Ответ ветеринара:
Добрый вечер, думаю, что стоит назначить антибиотики на глаз наружно и в виде уколов, можете подъехать без крысы. Завтра я с 15 до 21, также и в четверг.
Добавлю, что дохтур у нас пока ещё не ратолог, но молодой, пытливый и участливый, учится на моих девушках. ОМЖ удалял, хрюки-чихи лечил, с глазами до этого не сталкивался...
Поеду естественно, но подскажите кто что по этому поводу думает... И про антибиотики, и про чем глазик пока обрабатывать... До этого "дырку" обрабатывала хлоргексидином и левомеколем, глазик (он порфиринил всё это время) то ципроветом, то мирамистином промывала.