Автор Тема: Ищу крысенка - мальчика  (Прочитано 7312 раз)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Ищу крысенка - мальчика
« Ответ #15 : 02 Декабря, 2012, 23:01:12 pm »
Серия-номер? Не помню,чтобы когда нибудь в договоре это указывала.ФИО,адрес места жительства,номер телефона,адрес почты для связи.
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Даер

• Глобальный модератор
  • Супер-пользователь
« Ответ #16 : 02 Декабря, 2012, 23:10:21 pm »
Crumb, в некоторых питомниках этот пункт есть. На самом деле если бы у меня тс крысёнка просил, я бы,если бы решилась отдать,просила бы данные фактического хозяина. В целом же идея "крысы на замену" мне не совсем нравится

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
« Ответ #17 : 03 Декабря, 2012, 06:23:58 am »
Объясните, пожалуйста, зачем это делают и почему до 18 не оформляют, когда собак оформляют с 14, а за них ответственность несется гораздо больше.

Может быть, потому, что молодые люди в 14, а нередко и в 18, финансово во многом зависят от родителей? Моей дочери 18, а какой тут собственный доход? Студентка колледжа, стипендия копеечная, а подрабатывала только летом. А многие родители, как ни крути, к собаке относятся серьезнее, чем к крысе.

И вот, скажем, ситуация - требуется срочная и серьезная операция. Читала, что на нее некоторым и 8 тыс требовалось. И хотелось бы знать, что молодому владельцу в случае проблемы с финансами родители помогут, а не скажут, что "это только крыса".
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)

Оффлайн Vivian

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : 03 Декабря, 2012, 07:36:45 am »
Nataly7772, да я уже посмотрела..
Лаириэль, верю, но если бы это только я говорила.. мне и мама сказала, что никаких договоров, что за бред. Не одна же я выбираю ей крысенка, вместе с мамой советуюсь, и думала тут помогут... А оказалось как-то все иначе, пока что.
Серия-номер? Не помню,чтобы когда нибудь в договоре это указывала.ФИО,адрес места жительства,номер телефона,адрес почты для связи.
Ну я также могу указать данные подруге, когда крысенок будет у нее, она спокойно может отзвониться заводчику, сказать, что все хорошо и прийти сюда на форум. ну и на всякий случай дать свой телефон.
Crumb, в некоторых питомниках этот пункт есть. На самом деле если бы у меня тс крысёнка просил, я бы,если бы решилась отдать,просила бы данные фактического хозяина. В целом же идея "крысы на замену" мне не совсем нравится
Я не гвоорю на замену, у нее сейчас есть крыса, с которой она очень хорошо общается, холит и лелеет в буквальном смысле этого слова. Просто с взглядом того крыса, а такие встречаются...
Jasinta,  она пойдет к вет. врачу и сделает эту операцию. Мама у нее за ее крыс тоже переживает. И мама ей уже помогала финансово лечить крыс. да это была какая-то простуда, в конце сентября они крыса вылечили, ходили к вет. врачу, вет. врач их знает хорошо, там много пунктов почему... А вот Криса (самого первого крыса) спасти не удалось. Врач хоть и прописал антибиоткики какие-то - это оказалось бесполезным. Через 40 дней он умер. А для него они пытались сделать буквально все.
Может быть, потому, что молодые люди в 14, а нередко и в 18, финансово во многом зависят от родителей? Моей дочери 18, а какой тут собственный доход? Студентка колледжа, стипендия копеечная, а подрабатывала только летом. А многие родители, как ни крути, к собаке относятся серьезнее, чем к крысе.

И вот, скажем, ситуация - требуется срочная и серьезная операция. Читала, что на нее некоторым и 8 тыс требовалось. И хотелось бы знать, что молодому владельцу в случае проблемы с финансами родители помогут, а не скажут, что "это только крыса".
финансово мне помогает мама для приобретение крысы в подарок подруге. Про договор она тоже была немного в шоке.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #19 : 03 Декабря, 2012, 09:07:37 am »
Но если всё так радужно, то и договор пугать не должен. В нём прописаны и те случаи, с которыми ваша подруга и так разбирается. ;) Вы хотите взять питомникового ребёнка, дабы иметь какие-то гарантии. У заводчика тоже гарантии должны быть.
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #20 : 03 Декабря, 2012, 09:29:03 am »
Никогда даже не задумывалась, что договор - что-то из ряда вон. Если человек и так собирается всё делать для того, чтобы зверь был здоров и счастлив, то подписать бумагу, закрепляющую это его желание, в принципе, простая формальность.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Annuenen

• Гость
« Ответ #21 : 03 Декабря, 2012, 10:53:48 am »
Vivian, как заводчик, скажу - с таким подходом ребенка из питомника вы не получите. Т.е. мы должны предоставить вам здорового, красивого ласкового ребенка - вам же такой нужен, правда? Вы же за ГАРАНТИРОВАННО таким пришли? А заводчику вы НИКАКИХ гарантий давать не собираетесь? Ну что сказать, здесь, на этом  конкретно форуме, наверное, самые адекватные и добрые крысоводы, они будут ласково вас уговаривать. Я не такая, и вот за это -
Лаириэль, верю, но если бы это только я говорила.. мне и мама сказала, что никаких договоров, что за бред. финансово мне помогает мама для приобретение крысы в подарок подруге. Про договор она тоже была немного в шоке.
- давай, до свидания.
Тут пол форума бисер рассыпает перед ней, а она все равно о своем..
Люди, походу это трололо.

Оффлайн Vivian

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : 03 Декабря, 2012, 11:31:37 am »
Лаириэль, договор не меня напрягает, а мою маму.  Нет, мне гарантии не обязательны. Я пришла, т.к обратилась за помощью к Betty.  Честно, я никак не думала о договорах. Но повторюсь, я не против и подписать, но мне сказали, что нет 18- нет крысенка, из за того что надо подписывать договор. Почему не дают договор подписать до 18? где логика, когда по собакам спокойно до 18?Annuenen, без хамства давайте, а? почему-то я никому не хомлю, хотя умею.. я просто задаю вопросы, на которые хотела бы знать ответ. еще раз повторюсь мне сказали ДО 18 НЕТ, ПОЧЕМУ? в пример привожу собак. Может часть переписки прислать сюда или вам в лс?

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #23 : 03 Декабря, 2012, 11:36:03 am »
Дарите собаку, с ней проблем меньше. А тут и договор, и глаза могут оказаться не "те"...
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн britanets

• Продвинутый пользователь
  • КЛДК "Камские крысы"
« Ответ #24 : 03 Декабря, 2012, 11:38:08 am »
Vivian, тут вам люди уже попытались объяснить зачем нужен договор, а вы все никак не поймете...с вашим отношением к крысам и тем же шиншиллам(кто вам их только отдал???) еще раз повторю, вы в питомнике крысенка не получите. я вполне верю, что ваша подруга и ее родители крыс любят и ответственно о них заботятся, и я предлагала вам не однократно поставить их в известность о вашем желании сделать их дочери такой подарок, и если бы они вышли со мной на контакт, тогда можно было бы судить о их порядочности и о вашей также. вы поймите, это же ЖИВОЕ СУЩЕСТВО!!! у него тоже есть чувства, как я могу вам его отдать, когда вы показываете чудеса неадеквата?

Добавлено 03 Декабря, 2012, 11:39:48 am
Лаириэль, договор не меня напрягает, а мою маму.  Нет, мне гарантии не обязательны. Я пришла, т.к обратилась за помощью к Betty.  Честно, я никак не думала о договорах. Но повторюсь, я не против и подписать, но мне сказали, что нет 18- нет крысенка, из за того что надо подписывать договор. Почему не дают договор подписать до 18? где логика, когда по собакам спокойно до 18?Annuenen, без хамства давайте, а? почему-то я никому не хомлю, хотя умею.. я просто задаю вопросы, на которые хотела бы знать ответ. еще раз повторюсь мне сказали ДО 18 НЕТ, ПОЧЕМУ? в пример привожу собак. Может часть переписки прислать сюда или вам в лс?
до 18 - нет, такой устав в нашем питомнике. вот нет и все. и вы знаете, что-то мне подсказывает, что это все не зря...

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #25 : 03 Декабря, 2012, 11:51:46 am »
У меня с такими выкидонами тоже разговор короткий. Не хотите подписывать договор - ищите крысенка в другом месте. А мне на душе будет спокойнее.

Оффлайн britanets

• Продвинутый пользователь
  • КЛДК "Камские крысы"
« Ответ #26 : 03 Декабря, 2012, 11:54:37 am »
когда-нибудь я тоже стану матёрым заводчиком и буду иметь такое же отношение ;D

Оффлайн Vivian

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : 03 Декабря, 2012, 11:57:16 am »
и про договор я сказала, что просто мы с мамой от этого были в шоке. я не говорила, что его не подпишу, если придется. Просто его надо видеть, чтобы понять, что хочет заводчик. Тем не менее, уже захожу, чтобы просто увидеть ответы на вопросы, т.к. интересно знать. Крысу уже,наверное, буду в зоомагазине брать. Проще. Если можно без обид, просто мое мнение. но теперь зато знаю, что нужны договоры. за это спасибо))
эх, глаза нам не суть были важны изначально) но, в принципе, я поняла. По поводу глаз, хвостов и т.д. мы пишем такие же договоры. да просто я вас не поняла) может, если бы сразу привели пример на глазах, я бы сразу въехала)вот тут жутко извиняюсь.
Вот мое отношение к шиншиллам оно нормальное. Я их люблю, но крысу я бы не завела, подруга завела. А я такую быструю смерть черкз 2-3 года ... ну мне это было бы очень тяжело. Опыт на хомечках. После этого ищу долгожителей в грызунах.
безбэ, я с ее мамой спокойно свяжусь. но все вопросы я залавала и задаю из лмчного интереса. ну а так, если вы не знали шиншилл всех без договоров отдают. Встретила такое первый раз, вот и много эмоций

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #28 : 03 Декабря, 2012, 12:00:24 pm »
ну а так, если вы не знали шиншилл всех без договоров отдают. Встретила такое первый раз, вот и много эмоций
если вам их отдали/продали без договора, это не значит что все их продают без него.

Оффлайн Vivian

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : 03 Декабря, 2012, 12:04:02 pm »
Neutrum, britanets, про 18 лет я в шоке. Ответственность за собак плучается ставится выше крыс. Извините, но вот до 18 этого пункта не понимаю. Но это ваши условия, что поделать.
насчет шиншилл- всех. Я сижу нв шинщиллячьих форумах и знаю про эти нюансы все. я же говорю, такая система по крысам и ввела в шок.