Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433855 раз)

Оффлайн ЧуДо

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • Что я здесь делаю? Живу я здесь!
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1395 : 26 Января, 2014, 19:54:21 pm »
А Габик что-то грустный.
кажись не грустный, а сонный  :yes:
Владюша, парни у тебя суперские
Не забывайте, что ЧуДо это еще и состовляющяя слова ЧуДоВиЩе

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1396 : 26 Января, 2014, 22:35:41 pm »
Alasta, палочки Sanal для котов. Вот такие. Там и другие вкусы есть, только Николас тащится от лакомств и пресерв с рыбными вкусами. Не уверена, что такие штуки шибко полезны, но в качестве лакомства три палочки раз в несколько месяцев вполне можно, мне кажется. ;)
Та ещё на палочках написано- Ваша кошка не сможет устоять! Но мои все устояли, т.е. вообще есть не стали. Только  Гусь нехотя съел маленький кусочек. :) Коты у меня какие-то не правильные.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1397 : 26 Января, 2014, 22:44:39 pm »
Befana, ого, точно неправильные! ;D

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #1398 : 28 Января, 2014, 09:29:48 am »
Крысы в кастрюльке особенно милы :D

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1399 : 28 Января, 2014, 11:57:38 am »
Tash, спасибо))

Я вот всё раздумываю, а не попробовать ли какой-нибудь другой наполнитель. Уже почти 4 года использую древесный, ттт, аллергии ни у кого никогда не было, а сейчас, при наличии хорошего постоянного продавца этого самого наполнителя, и паразитов от него никогда не бывает. Но было бы неплохо найти что-то менее пыльное для Габюши, причём так, чтобы могло лежать не несколько дней, а подольше. Древесный у Габюши вообще может месяц лежать - сколько там этот зверёк в туалет ходит, да ещё и на полки частенько. :D Но вот в поддоне он спать любит. Думала попробовать такое или/и такое, но как всегда - сомнения и беспокойства. Первый вариант очень мелкий. Что жрать будут, это 100%, поэтому и вопросы, а не станет ли плохо зверям от обилия кукурузы в животе? По второму варианту фактически те же вопросы. Наполнитель целлюлозно-минеральный, а не просто целлюлозный, не отравялся ли? ??? Более чем уверена, что будут пробовать кушать, они даже древесный точить пытаются, поэтому вопросы эти очень волнуют. Или вообще не дёргаться и ничего не пробовать, если нам и древесный нормально подходит?..

Оффлайн ЧуДо

• Супер-пользователь
  • *
« Ответ #1400 : 28 Января, 2014, 12:11:38 pm »
А древесный может из-за запаха грызут? Я впечатлилась Wild cat. его даже если пробуют - не вкусно, не грызут. В кукурузе копаются и зерна ищут. Мелкие жрут бывает, но проблем не было

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1401 : 28 Января, 2014, 12:14:27 pm »
 А бумажных наполнителей у нас в Минске нет? Или они плохой вариант?

Оффлайн ЧуДо

• Супер-пользователь
  • *
« Ответ #1402 : 28 Января, 2014, 12:18:11 pm »
я бумажный с Москвы привозила. Запах не держит абсолютно. Как бумага жеваная, для 3-х девок на два дня хватило, потом вонять начало

Оффлайн Ellen0r

• Супер-пользователь
  • кошки-мышки
« Ответ #1403 : 28 Января, 2014, 12:18:49 pm »
Согласна с Наташкой Wild cat- хорош, он гладкий и старичек лапки ранить не будет, он ни чем не пахнет и судя по всему не вкусный))) У меня в клетке одновременно и тот и другой (кукурузный и вайлд кет) один в поддоне другой по туалетам рассыпан. ИМХО вайлд запах лучше держит
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мое рукоблудие

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1404 : 28 Января, 2014, 12:22:27 pm »
ЧуДо, не знаю. Мне очень нравится запах свежего древесного наполнителя. :) Он деревом пахнет. Собственно, домики деревянные они тоже грызут. И пластик грызут... Дурни. :D Поэтому наполнитель какой-то другой пробовать я буду только если буду на 100% знать, что если крысы и решат им отобедать, то ничего плохого не будет.

Befana, чисто бумажных - нет. Только вот этот целлюлозно-минеральный. Ну и про бумагу пишут, что она вообще не держит запах. Эти хоть как-то, а чисто целлюлозный хорош для мелких крысят да больных старичков, а вот лежать  просто в клетке долго он не будет. Собственно, и про целлюлозно-минеральный очень противоречивые отзывы у крысоводов. Кто-то доволен, а у кого-то он воняет уже на второй-третий день. Кукурузный вроде бы безопаснее вариант, но сколько он там лежать будет... И насколько хорошо он впитывает?.. Один-единственный раз такой покупала, только крупный, ещё года три назад. Ну полежал он у меня несколько дней, я довольна была, мол, о какой классный наполнитель, выглядит как новый, совсем не видно, что им пользуются. :D Ага. А потом лопаткой раскопала наполнитель возле стенок поддона, а там такое почти что болото...

Ellen0r, а сколько лежит этот Wild Cat? Сколько дней? А кукурузный? Какой размер поддона? Сколько крысяв? :)

Оффлайн ЧуДо

• Супер-пользователь
  • *
« Ответ #1405 : 28 Января, 2014, 12:26:53 pm »
А если туалет с фальш-дном, то Wild cat Neo лучше запах держит. но именно под фальш дно, чтоб : нем не копались

Оффлайн Ellen0r

• Супер-пользователь
  • кошки-мышки
« Ответ #1406 : 28 Января, 2014, 12:28:01 pm »
Владюша, 7 крысяв 40*60 поддон живут на нем неделю, кукурузный начинает попахивать к концу но не сильно, вайлд совсем не пахнет (но надо брать именно вайлд без добавок) и к стати он фактически не разбухает от воды (мочи и др. жидкостей) Я думаю даже если они его с дуру и погрызут то выкакают без проблем. Мои его не едят)
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мое рукоблудие

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1407 : 28 Января, 2014, 12:32:31 pm »
Какие крысы у всех воспитанные! Не едят наполнитель. :D Надо моим рассказать)))

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1408 : 28 Января, 2014, 12:43:41 pm »
А колесо для крысопацанов - это бесполезная идея? Даже не тратиться?

Оффлайн ЧуДо

• Супер-пользователь
  • *
« Ответ #1409 : 28 Января, 2014, 12:53:23 pm »
Какие крысы у всех воспитанные!

надо моим рассказать, что они воспитанные. кстати, в кукурузном отдельные личности любят играть в бульдозер (обязательно ночью!) и строить насыпи и барханы