Про наполнитель
У меня в поддоне лежит кукурузный (Чипси маис), мелкая фракция (раньше, еще перед клеткой с фальш-дном, пользовалась древесным, но он сильно пылил, мне не нравилось). Не пылит, девки в нем колупаются, роют, не едят. В туалет (туалет с решеткой) сыплю только Wild Cats (у меня Neo, не совсем поняла, почему
ЧуДо написала, что животным с ним нельзя контактировать, там даже на пачке нарисованы птицы, грызуны, в отличие от просто Wild Cats...). Запах держит хорошо, раньше мне казалось, что при намокании он начинает немного специфически пахнуть химией, а теперь не кажется (принюхалась или наполнитель в открытом пакете проветрился? хз...). Пробовала насыпать в туалет кукурузный - фигня, запах не очень держит и абсолютно не впитывает (но в поддоне-то, тем не менее, сухо, девки же не могут туда не писать! - загадка, короче
)
Одно время сыпала Wild Cats Neo и в поддон, никаких проблем не было, наполнитель не пылит, запах держит, впитывает... Но мне он все равно кажется каким-то не сильно натуральным, чтобы в нем рыться... Поэтому перешла на маис
И мне кажется, Вы зря волнуетесь, крысы не дурные
, много наполнителя не съедят... Особенно когда у них такие корма вкусненькие