Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433856 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1410 : 28 Января, 2014, 12:55:35 pm »
кстати, в кукурузном отдельные личности любят играть в бульдозер (обязательно ночью!) и строить насыпи и барханы

Так это нормально. :) Мои после выключения света по ночам сразу кидаются полки пластиковые грызть. :rat07:

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1411 : 28 Января, 2014, 21:13:55 pm »
 ;D Похвастаюсь, накупилась.

А ещё, свершилось - наконец-то дошли руки купить напольные весы! Наконец-то мы узнали Тайну Кошачьего Веса - 6 кг и 300 г! :D

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1412 : 28 Января, 2014, 21:32:31 pm »

А ещё, свершилось - наконец-то дошли руки купить напольные весы! Наконец-то мы узнали Тайну Кошачьего Веса - 6 кг и 300 г! :D
Мой кот пока побеждает твоего в чемпионате толстяков, только что специально взвесили- 6,500   :D

Добавлено 28 Января, 2014, 21:33:11 pm
Или просто не покакал еще  ;D

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1413 : 28 Января, 2014, 21:36:03 pm »
Гусь как-то всё равно крепче сам по себе кажется, а Шмикотище именно жердяйчик, такое пузо свешивается со всех сторон!.. :rolleyes: Ну хоть знаю теперь, сколько грамм корма в сутки давать. Может, на диету кота посажу. :)

А котище мэрзкий! Готовила сегодня курицу, котику по обычаю самые лучшие кусочки филе положены. Нарезала на маленькие кубики, чтобы сразу кушал, не развазюкивая по полу, и положила в миску. Ага, не развазюкивая... Этот скотинище перед каждым кусочком подходил к миске с разных сторон, садился на сантиметров 15-20 от неё и лениво лапой вытягивал кусочек. >:D Пол вокруг был соответствующий...

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1414 : 28 Января, 2014, 21:40:36 pm »
У меня Рада с курицей точно так же поступает, еще и гоняет ее по комнате, и подбрасывает, типа охотится.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1415 : 28 Января, 2014, 21:44:19 pm »
Befana, кошмар. ;D Надеюсь, Николас до такого не додумается.

Купила ему сегодня вот такую палочку играться:

В детстве он любит играться с такими палочками, но которые с пёрышками, а вот в последнее время даже с места не двигался, чтобы за такими гоняться. А вот эту, с кожаными ремешками, оценил! :)

А у крысяв теперь после замешивания кормов вот такая еда:

Зерно, как обычно, закупаю отдельно.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #1416 : 28 Января, 2014, 21:48:11 pm »
Какая смесь красивая, так прямо и вижу, как маленькие крысиные лапки ее разгребают и  выбирают самое вкусное. :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1417 : 29 Января, 2014, 00:03:28 am »
Повесила вниз в клетку дополнительную полочку (угловую, ферпластовскую), положила туда полотенчико. Теперь у всех крыс там тусовка. :D

Оффлайн Estel

• Опытный пользователь
« Ответ #1418 : 29 Января, 2014, 00:30:56 am »
  Про наполнитель :rolleyes: У меня в поддоне лежит кукурузный (Чипси маис), мелкая фракция (раньше, еще перед клеткой с фальш-дном, пользовалась древесным, но он сильно пылил, мне не нравилось). Не пылит, девки в нем колупаются, роют, не едят. В туалет (туалет с решеткой) сыплю только Wild Cats (у меня Neo, не совсем поняла, почему ЧуДо написала, что животным с ним нельзя контактировать, там даже на пачке нарисованы птицы, грызуны, в отличие от просто Wild Cats...). Запах держит хорошо, раньше мне казалось, что при намокании он начинает немного специфически пахнуть химией, а теперь не кажется (принюхалась или наполнитель в открытом пакете проветрился? хз...). Пробовала насыпать в туалет кукурузный - фигня, запах не очень держит и абсолютно не впитывает (но в поддоне-то, тем не менее, сухо, девки же не могут туда не писать! - загадка, короче ???)
 Одно время сыпала Wild Cats Neo и в поддон, никаких проблем не было, наполнитель не пылит, запах держит, впитывает... Но мне он все равно кажется каким-то не сильно натуральным, чтобы в нем рыться... Поэтому перешла на маис :)
  И мне кажется, Вы зря волнуетесь, крысы не дурные 8), много наполнителя не съедят... Особенно когда у них такие корма вкусненькие :pepsi: 

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #1419 : 29 Января, 2014, 13:08:37 pm »
Влад, а ты у кого древесный наполнитель берешь? Я попробовала все виды наполнителей, ну кроме опасных для крыс. Остановилась на древесном. Не знаю, как у кого какие крысы, но моим сцыкунам и засранцам остальные наполнители не подходят - запах абсолютно не держат. Только недостаток - пылят.
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1420 : 29 Января, 2014, 13:16:16 pm »
Pi-pi_(Танюшка), беру вот тут. Мне нравится, наполнитель хороший, парень, который развозит его, тоже. И принесёт всё, и позвонит заранее, и даже менял мне наполнитель, когда там какая-то бяка в нём попалась (мелкие кусочки пластика), и звонит, когда наполнитель с мелкими гранулами появляется (я их больше люблю, чем крупные, почему-то мелкие у меня дольше лежат).

:rat07: Крысы мне после новых кормов такооой запашок устроили!.. Конкретно, Арбузик. Такие походы в туалет... Брр. Хорошо хоть, что в лоток, а не просто на полки. Если он так на этом корме будет продолжать ходить в туалет (мягковато, да с запашком), придётся выковыривать из общей смеси этот корм... :rat10: Но я из него только гранулы узнаю, остальные компоненты не отличу. :(

Оффлайн Pi-pi_(Танюшка)

• Супер-пользователь
  • *
    • "Хвостатая легенда"
« Ответ #1421 : 29 Января, 2014, 14:18:17 pm »
А от какого корма? Каши не давала?

Добавлено 29 Января, 2014, 14:19:33 pm
Pi-pi_(Танюшка), беру вот тут.
А стоит то сколько?
Йомми, Кхал, Кроули, Деймон и Дин - мой цветничок.
[Ребята все не влазят в подпись. Всех помню и люблю]
Клуб Хвостатая легенда

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1422 : 29 Января, 2014, 14:24:44 pm »
А от какого корма? Каши не давала?

Нет. Из совсем нового в кормовой смеси только Vitakraft Emotion Functional Beauty для крыс.

А стоит то сколько?

Последний раз брала, было вроде 75 тыс. за мешок. Он не самый дешёвый, наверное, но меня всё устраивает и искать что-то дешевле лень. 15 кг мешок. И там ещё стоимость зависит от кол-во заказанных мешков (я два брала последний раз).

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1423 : 29 Января, 2014, 15:04:26 pm »
Конечно, интересно наблюдать реакцию людей, которые и крыс-то толком в руках не держали и близко не видели, на то, что творится у меня дома. :D Творится-то и не криминально - касита с Габюшей да имак с основной стаей. Но для некоторых крысоводов и касита клетка немаленькая. Что уже говорить про имак. А вот для совсем непосвящённых... :rolleyes:

Заходит ко мне знакомый. Со входа в квартиру сразу видная клетка Габюши. Реакция: "Оо, ни фига себе!". Дальше человек проходит ближе к клетке, а я его разворачиваю в другую сторону со словами "не туда смотришь". Взгляд падает на имак... всё, челюсть на полу, слов уже нет. :laugh: После того, как та самая челюсть подымается с пола, следуют стандартные "о, красные глаза", "какие огромные", "сколько же их тут". Ну и заканчивается всё риторическим вопросом "А вы вообще тут нормальные?". :dry:

Причём не впервые такие слова слышу. Заходил как-то другой знакомый, долго стоял перед клеткой, приговаривая "Безумие...". Ну хорошо хоть не зло говорят, просто с удивлением. Неужели мы, крысоводы, такими психами кажемся?.. ???

9th

• Гость
« Ответ #1424 : 29 Января, 2014, 15:11:21 pm »
Очень многие не понимают, как крысу (что-то с родни таракану для них) можно держать дома, а уж тем более любить и, о ужас, целовать...