Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 432826 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #210 : 19 Января, 2013, 16:43:22 pm »
Меня в этом плане касита устраивает - почти 100 * 60 поддон. Крысявам там просторно. И есть где побегать/полежать, и миски поставить, и гамак угловой повесить... Эх, жду-недождусь, когда мелкие чуток подрастут и можно будет всех в каситу переселить. :) А сейчас пока проходят через прутья, как-будто их и нет. :P

Да, действительно, надо всё-таки подождать реальные отзывы. Мало ли что-там не так... Но клетку такую же, только помельче, я в магазине щупала - очень неплохой по качеству показалась. И дверки очень удобные. И полок в комплекте много. И разборная полностью.

Добавлено 19 Января, 2013, 16:45:28 pm
А по поводу тауэра мне не нравится эта квадратность поддона - с ним требуются страховочные гамаки, которые вряд ли удобно вешать. Да и в целом куда там гамаки вешать, кроме как мелких по углам и под крышу? Да и вот этот второй поддон... У кого мало крыс и кому без наполнителя нормально - оно вполне хорошо, а у меня крысяв немало, без наполнителя совсем не могу.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #211 : 19 Января, 2013, 16:47:11 pm »
100х60- не плохо, действительно, пусть бы была ещё и двухэтажная!
А с гамаками всегда можно что-то придумать, и трубы ещё есть, хотя квадратный поддон может вправду сложноват в обустройстве.
« Последнее редактирование: 19 Января, 2013, 16:50:06 pm от Befana »

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #212 : 19 Января, 2013, 17:10:37 pm »
Так в каситу, у думаю, можно надстроить ещё один этаж. По тому же принципу, как сделан фурет тауэр. Просто покупается такая же клетка и ставится сверху на прутья нижней. Только тогда нижняя часть получается очень маленькой. :(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #213 : 19 Января, 2013, 17:20:50 pm »
В касите одно плохо - расстояние между прутьями.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #214 : 19 Января, 2013, 17:30:20 pm »
Неправда. :D Расстояние очень удобное. После фурета я это окончательно поняла и больше за расстоянием в 1 см не гонюсь. До каситы достаточно подрастить пацанов пару месяцев и всё. А если клетка удобно стоит, то и сразу подселять можно, как я с Перчиком делала. Да, вылазил несколько месяцев, путешествовал по крыше клетки. Ну и что?.. ;D

А мелкое расстояние между прутьями мне не нравятся. Поилки не поправить, не проверить, работают ли, крыс прямо через прутья не потискать, вкусняшку не протянуть... Ну их. Уж лучше 2-2,2 см. Там и ладонь наполовину пролазит, можно крысяв прямо через прутья погладить. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #215 : 19 Января, 2013, 17:38:26 pm »
Я своих новичков практически сразу в общую клеть закидываю, так что свой савик ни на что не променяю. Во всяком случае, пока.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #216 : 19 Января, 2013, 17:46:12 pm »
Мелких сразу подселять удобно, но для себя я пока не нашла удобной клетки с мелкими прутьями (особенно на то кол-во крыс, которое я хочу содержать в одной клетке). Фурет - неудобный, тяжёлый очень. Его мне тяжело в ванную таскать. И поддон у него мелкий. И дверка жутко неудобная.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #217 : 19 Января, 2013, 17:54:25 pm »
У меня не фурет, а кто-то из савиков. Да ещё модернизированный первыми хозяевами. Очень удобная клетка получилась.

Оффлайн Ellen0r

• Супер-пользователь
  • кошки-мышки
« Ответ #218 : 19 Января, 2013, 18:23:45 pm »
До каситы достаточно подрастить пацанов пару месяцев и всё.
Сорри что встреваю, но вот с моими девками такое не прокатывает. Я тоже сразу мелочь подселяю, так она бы у меня только есть бы в клетку и ходила ;D ;D. Да и взрослые те еще, если голова прошла, остальное протиснится(
- У тебя случаются приступы лени?
- У меня случаются приступы активности лень у меня постоянная... (с)

Мое рукоблудие

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #219 : 19 Января, 2013, 18:26:51 pm »
Ну так девки - это совсем другой разговор. Девки мелкие. :) Имхо, кроличьи клетки если и использовать для крыс, то именно для пацанов. Для девок нужен более частый шаг прутьев.

По поводу большой клетки, над которой раздумываю. Пишут:

за полтора года еженедельного снимания/надевания полок ни одно крепление не отвалилось, ттт.
блоки соединяются очень надежно (опять же, ттт на них)
от постоянного грызения прутьев в одном и того же месте краска не облезла, а остались только "зарубки"

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #220 : 19 Января, 2013, 19:25:42 pm »
Да, читала. Если очень глянется - заказывайте.
А вы к Ольге никак нагрянуть не можете? Вживую бы на ней посмотрели. На клетку, в смысле. :D

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #221 : 19 Января, 2013, 19:27:32 pm »
 ;D Так я вживую видела и щупала такую же, только с меньшей площадью поддона. Показалось очень добротной. У той как раз и был минус - мелкий поддон. А сейчас вроде есть возможность большую под заказ привезти. Вот и думаю.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #222 : 19 Января, 2013, 19:31:57 pm »
Желаю верного решения.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #223 : 19 Января, 2013, 19:34:07 pm »
 :D Спасибо!

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #224 : 19 Января, 2013, 20:43:10 pm »
Нет, ну не могу... Есть ли смысл менять клетку потому что "хочу", а не потому что "надо"?.. :wall: И касита, и фурет у меня в отличном состоянии... Но так хочется большой вольерчик. :D Хотя клетка на полу - это не очень хорошо...