Пока есть возможность выгуливать вдоволь, не так важно иметь очень большую клетку, просто так может быть не всегда, мало ли какие обстоятельства бывают.
С одной стороны, с большой клеткой и возни побольше, с другой стороны совесть спокойна, если не получается часто выгуливать.
Я сейчас из-за дефицита пространства не могу купить большую клетку, к тому же еще обычно бывает: планируешь двух-трех крыс,а потом еще парочку пожалеешь, возьмешь, а подселить нельзя, вот и получается , что в таком случае лучше две не очень большие...Как у меня было- старый Огр один остался в огромной клетке, а двое молодых в клетке в два раза меньшей. Ну если у тебя стабильно семеро запланированных крыс в одной клетке, то другое дело.
А то,что на полу клетка- это плохо, может быть только если реально сквозняки. Мои все всю их жизнь на полу, и ничего.
Вот в тауэре колесики мне нравятся по этой причине, вроде не совсем на полу получается.
Вобщем, клетка у меня будет только после переезда в дом, в квартирах сложно, особенно в наших хрущебах...