Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 432837 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #225 : 19 Января, 2013, 20:50:28 pm »
Я бы всё же подождала пару недель. Если "хотелки" не пройдут, тогда уж...
Хотя, если нужды нет, зачем?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #226 : 19 Января, 2013, 20:52:33 pm »
Я бы всё же подождала пару недель. Если "хотелки" не пройдут, тогда уж...

Я про эту клетку последние пару недель и помнила. Ещё про ту, которая у нас в зоомаге стояла и которая меньше размерами была. ;D

Хотя, если нужды нет, зачем?

Хотелки... :D Ну и крысам просторнее. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #227 : 19 Января, 2013, 20:58:45 pm »
Если сейчас всё устраивает - я б не стала, наверно, менять. Недаром говорят - от добра добра не ищут.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #228 : 19 Января, 2013, 21:00:38 pm »
я вот тоже всё на Fop Siria кошусь, но пока Шиншилла жива - пусть будет она...
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #229 : 19 Января, 2013, 21:03:14 pm »
Ну как сказать... В теории на мой крысолимит (обычно это 6-7 крысомальчиков) лучше иметь клетку побольше, чем касита. Это с одной стороны. С другой стороны - в касите я этимх самых семерых уже держала. И выгул у меня был и есть абсолютно регулярный стабильно два раза в день по часу-полтора минимум. И то ко второй половине прогулки крысы или сладко спят на этом самом крысовыгуле, или "вопят": "Хозяяйка, пусти в клетку, гулять надоело". Вот и нужна таким крысам большая высокая клетка?.. :rolleyes:

А сколько примерно срок службы клетки? Побольше 2-х лет хорошие клетки "держатся", "живут"?
« Последнее редактирование: 19 Января, 2013, 21:07:27 pm от Владюша »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #230 : 19 Января, 2013, 21:11:06 pm »
Моей уже 4 года, а я её не новую брала.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #231 : 19 Января, 2013, 21:16:24 pm »
У меня касите где-то полтора года. Состояние идеальное... Ох уж эти хотелки... :D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #232 : 19 Января, 2013, 21:20:07 pm »
Я свои хотелки угомонила после того, как на балконе места перестало хватать. :D

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #233 : 19 Января, 2013, 21:25:07 pm »
 :aga: Так у меня тоже незанятая пока касита стоит в отдельной комнате пустая. А пересселю всех в каситу - будет фурет так стоять... ;D И на балконе одна клеточка поменьше. :rolleyes: А ещё одну мелкую на прогулку выставляю как туалет...

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #234 : 19 Января, 2013, 21:29:00 pm »
эх, а у нас даже балкона нет...  :P  так что хотелкам - бой! пока всё почти целое...  :D
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери
[Бланш, Гранш, Лиша, Шаня, Звёздочка, Себа, Хела, Ая, Силя - всегда в моём сердце.]

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #235 : 19 Января, 2013, 21:30:02 pm »
 :wub: А там клетка по калькулятору на 10-11 пацанов. Ыыы... Касита на 5-6.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #236 : 19 Января, 2013, 21:30:48 pm »
А у меня савик (как фурет), касита, тедди гигант и ещё чуть меньше каситы, складная. И ведь все - нужные. :D

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #237 : 19 Января, 2013, 21:36:34 pm »
 :D Да, оно так. Я уже думала, что если куплю ту большую клетку, то всё равно ни одну из своих продавать не буду. Все ведь - те самые, нужные. ;D

Оффлайн YaOlga

• Супер-пользователь
« Ответ #238 : 19 Января, 2013, 21:37:43 pm »
 :D  о да - у крысоводов много клеток не бывает, бывают маленькие, но от этого не менее нужные  ;)
Днев Бума Днев Ратмании
Рокси, Дивия, Мира, Шери

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #239 : 19 Января, 2013, 23:31:34 pm »
Пока есть возможность выгуливать вдоволь, не так важно иметь очень большую клетку, просто так может быть не всегда, мало ли какие обстоятельства бывают.
С одной стороны, с большой клеткой и возни побольше, с другой стороны совесть спокойна, если не получается часто выгуливать.
Я сейчас из-за дефицита пространства не могу купить большую клетку, к тому же еще обычно бывает: планируешь двух-трех крыс,а потом еще парочку пожалеешь, возьмешь, а подселить нельзя, вот и получается , что в таком случае лучше две не очень большие...Как у меня было- старый  Огр один остался в огромной клетке, а двое молодых в клетке в два раза меньшей. Ну если у тебя стабильно семеро запланированных крыс в одной клетке, то другое дело.
А то,что на полу клетка- это плохо, может быть только если реально сквозняки. Мои все всю их жизнь на полу, и ничего.
Вот в тауэре колесики мне нравятся по этой причине, вроде не совсем на полу получается.
Вобщем, клетка у меня будет только после переезда в дом, в квартирах сложно, особенно в наших хрущебах...