А в идеале так вообще нет ничего лучше, чем жизнь на свободном выгуле в специально отведенной для этого комнате. Наверняка крысам так лучше.
Крысам морально - может быть. Но как им лучше, всё-таки стоит и нам судить. Имхо, пусть лучше клетка-диван, чем сквозняки и холодный пол. По крайней мере, в необорудованной квартире. Если специально делать комнату для крыс, утеплять, делать всё так, чтобы и убирать было легко, и крысам удобно/интересно - то может быть. Но опять же клетка выигрывает тем, что в ней можно делать этажи/гамаки. А вот в комнате вряд ли в воздухе получится их развесить.
А что, дицинон без рецепта не продают? И почему Ломоносов не захотел именно его выписать? Это же Ломоносов был?
Я на всё рецепты прошу. Ну, кроме всякого физраствора и прочей мелочи. У меня лицо очень какое-то несерьёзное, у меня практически всегда рецепт спрашивают. А дицинона у меня не было, вот я и попросила рецепт - такое лекарство в аптечке для крыс обязательно должно быть. Он как-то всегда этамзилат говорит. И когда я Слона оперировала и у него потом дома швы сильно кровоточили, он тоже по телефону этамзилат говорил колоть. Я потом отдельно переспрашивала, а нельзя ли дицинон, т.к. этамзилата нет, на что он отвечал, что да, это одно и то же. И тут я тоже попросила дицинон выписать, он согласился и выписал этамзилат.
Но в итоге я купила дицинон. И рецепт на этамзилат на руках остался.
Так что и его потом куплю. Пускай будет, пока рецепт ещё действует.
Я так обычно преднизолон покупаю. Пока рецепт не отберут - хожу по аптекам, покупаю ампулы.
Часто просят просто рецепт показать. Но иногда и отбирают.