Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 432868 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #240 : 20 Января, 2013, 10:59:40 am »
Befana, имхо, у крыс должен быть выгул независимо от размеров клетки. Общаться-то с хоязевами надо, обстановку сменить, территорию изучить.

Эх, как клетку большую хочется... ;D

Уважаемые крысоводы, подскажите, пожалуйста, дицинон и этамзилат - это одно и то же?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #241 : 20 Января, 2013, 11:11:18 am »
Фармакологию плохо помню уже.
Но по мне не совсем одно и тоже...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #242 : 20 Января, 2013, 11:22:28 am »
Я у вета рецепт на дицинон просила, он этамзилат выписал, вроде бы говорил, что одно и то же. Мне нужно кровеостанавливающее экстренное. Дицинон, знаю, срабатывает довольно шустро. А как этамзилат действует?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #243 : 20 Января, 2013, 11:31:21 am »
Не могу утверждать,но немного другой механизм действия.ИМХО
Врачу таки виднее...
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #244 : 20 Января, 2013, 16:15:03 pm »
Befana, имхо, у крыс должен быть выгул независимо от размеров клетки. Общаться-то с хоязевами надо, обстановку сменить, территорию изучить.

А в идеале так вообще нет ничего лучше, чем жизнь на свободном выгуле в специально отведенной для этого комнате.  Наверняка крысам так лучше.
А что, дицинон без рецепта не продают? И почему Ломоносов не захотел именно его выписать? Это же Ломоносов был?

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #245 : 20 Января, 2013, 16:34:53 pm »
А в идеале так вообще нет ничего лучше, чем жизнь на свободном выгуле в специально отведенной для этого комнате.  Наверняка крысам так лучше.

Крысам морально - может быть. Но как им лучше, всё-таки стоит и нам судить. Имхо, пусть лучше клетка-диван, чем сквозняки и холодный пол. По крайней мере, в необорудованной квартире. Если специально делать комнату для крыс, утеплять, делать всё так, чтобы и убирать было легко, и крысам удобно/интересно - то может быть. Но опять же клетка выигрывает тем, что в ней можно делать этажи/гамаки. А вот в комнате вряд ли в воздухе получится их развесить. ;D

А что, дицинон без рецепта не продают? И почему Ломоносов не захотел именно его выписать? Это же Ломоносов был?

Я на всё рецепты прошу. Ну, кроме всякого физраствора и прочей мелочи. У меня лицо очень какое-то несерьёзное, у меня практически всегда рецепт спрашивают. А дицинона у меня не было, вот я и попросила рецепт - такое лекарство в аптечке для крыс обязательно должно быть. Он как-то всегда этамзилат говорит. И когда я Слона оперировала и у него потом дома швы сильно кровоточили, он тоже по телефону этамзилат говорил колоть. Я потом отдельно переспрашивала, а нельзя ли дицинон, т.к. этамзилата нет, на что он отвечал, что да, это одно и то же. И тут я тоже попросила дицинон выписать, он согласился и выписал этамзилат. ;D Но в итоге я купила дицинон. И рецепт на этамзилат на руках остался. :rtfm: Так что и его потом куплю. Пускай будет, пока рецепт ещё действует.

Я так обычно преднизолон покупаю. Пока рецепт не отберут - хожу по аптекам, покупаю ампулы. :D Часто просят просто рецепт показать. Но иногда и отбирают. :P
« Последнее редактирование: 20 Января, 2013, 16:38:18 pm от Владюша »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #246 : 20 Января, 2013, 17:14:43 pm »
Но опять же клетка выигрывает тем, что в ней можно делать этажи/гамаки. А вот в комнате вряд ли в воздухе получится их развесить. ;D
В комнате тоже можно развесить. :)
Rats will be Rats part 2

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #247 : 20 Января, 2013, 17:26:34 pm »
 ;D Ух какие юркие! Наверное, девки.

Всё равно целая комната с кучей нычек - небезопасна. Вот подавилась крыса, плохо ей, дышит через раз. Заныкается куда-нибудь, что не увидешь, не найдёшь. А в клетке (даже большой) хоть сразу видно, если что-то не так. А у крыс при приступах время-то на секунды идёт... :(

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #248 : 20 Января, 2013, 17:28:53 pm »
Знал бы где упадёшь, соломки бы подстелил.. Некоторые вообще работают, дома нет с 8 до 18 никого, и что если в это время крыса подавится? В клетке или нет, а всё равно всё не предусмотришь.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #249 : 20 Января, 2013, 17:32:50 pm »
Так это всё моё имхо. Я-то не работаю. :D И вижу, когда что не так. Вообще не люблю крыс надолго оставлять... Несколько часов - уже много. Отдыхать вон не езжу, боюсь кому-то зверей оставлять... Родственник, опытный заводчик - какая разница?.. Всё равно лучше меня их никто не знает, лучше меня им никто не поможет.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #250 : 20 Января, 2013, 17:33:53 pm »
Вот да, с отдыхом проблемы, но это жалко.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #251 : 20 Января, 2013, 17:38:22 pm »
Мне не жалко... По крайней мере, пока. Не люблю я эти отдыхи... Антон меня всё на море, на солнышко тянет. А не люблю я эту жару мерзкую. Не отдых это мне.

А на передержку как-то оставляла Лизе. Нормально пережили крыски. Но тогда они молодые были совсем. Старше полтора года никого не было. А сейчас почти всегда старички есть, которых страшно оставлять.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #252 : 21 Января, 2013, 18:35:32 pm »
Всех-всех-всех очень прошу помочь с голосованием!!! Тык.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #253 : 21 Января, 2013, 18:57:30 pm »
Всё, сейчас буду новыми фотографиями заваливать потихоньку.

Шнайдер

Цыпа

Плюша

« Последнее редактирование: 21 Января, 2013, 19:13:06 pm от Владюша »

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #254 : 21 Января, 2013, 19:16:43 pm »
Перчик