Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433564 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #945 : 08 Апреля, 2013, 12:47:56 pm »
Я читала много отзывов. Вроде удаляют и нормально живут потом. Знаю, что травмировать опасно. Что если родинка стрёмная и её чуть-чуть поранить, то может переродиться в злокачественную. Знакомый случай такой знаю. Котик девушке родинку содрал. Её вроде потом оперировали, пробовали до конца всё удалить, но всё равно меланома и очень скорая смерть. :( Вот поэтому и боюсь. Даже если родинка выглядит доброкачественной, если вдруг врач не до конца удалит и что-то оставит, есть же, наверное, риск, что она переродиться в злокачественную?
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2013, 12:51:56 pm от Владюша »

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #946 : 08 Апреля, 2013, 14:15:13 pm »
Блин, Влада, ну не могу удержаться по теме родинок.  Ну нельзя так всего бояться в жизни! Жить-то как? Просто читаю и думаю, а мне что тогда делать, если у меня этих родинок, всяких разных, выпуклых и не очень, полу содранных в том числе- штук 50 по телу, и это как минимум. Одна на поясе, я её уже надрывала много раз- как раз под поясом брюк, ещё одна довольно большая стала, хотя была меньше , на боку, ещё одну "вывели" случайно вместе с тату, которое я выводила, ещё одну я пыталась выдавить, думая, что это прыщ, а в детстве после ветрянки, я содрала одну родинку, думая, что это ранка от оспы. Боже, если б я так переживала, мне наверное уже пора готовить завещание. :) А ещё я раньше так любила загорать, что на выходе меня путали с лицом африканской национальности, хотя это тоже при родинках вредно, говорят.
Послушай совета- не парься, а то и до ипохондрии не далеко. Человек живёт столько, сколько ему положено, что будет суждено, то обязательно случится. Тебе не суждено пострадать от родинки, даже если ты её вероломно отколупаешь.
Вот , считай, что это предсказание :) Мешает- удали и забудь.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #947 : 08 Апреля, 2013, 14:22:25 pm »
Befana, спасибо!) Я знаю, что я гипернервный человек. Многие люди живут и о такой ерунде даже не задумываются... А я так не могу. Не получается. У меня молодой человек шутит, что мне без поводов для нервотрёпки просто не живётся... :rolleyes:

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #948 : 08 Апреля, 2013, 14:28:09 pm »
Владюша, я всё это хорошо понимаю, у меня период такой тоже был- бегала по врачам , обследовалась по любому поводу, а потом как-то переклинило, вроде как надоело всё это- я стала ощущать себя старой бабкой- они по поликлиникам тягаются и я вместе с ними со своими надуманными проблемами :) Со стороны на всё посмотрела, обидно стало за себя и смешно. :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #949 : 08 Апреля, 2013, 14:32:01 pm »
На самом деле я довольно беспечно отношусь к здоровью. Не бегаю по врачам, меня, наоборот, туда невозможно вытащить. Всю жизнь отказывалась от всяческих анализов, в местной поликлинике я в чёрном-пречёрном списке, так как не являюсь туда уже не первый год и полностью игнорирую необходимость делать флюорографию. А уж у такого важного врача, как стоматолог, я не была уже жуткого много лет, хотя надо бы. ;D Но просто есть некоторые вот такие гадости, по поводу которых я беспокоюсь. Тут ещё и сестра у меня в онкобольнице лежала (сегодня вот только выписывают), так пока навещала её, тоже всякого наслушалась\насмотрелась. :(

В целом я бы рада к некоторым врачам хотя бы раз в годик наведываться. Но просто сложно найти нормальных хороших адекватных душевных врачей, которые на приёме в попу дуют. А перебирать разных, пока не найду нормальных - ну его нафик.
« Последнее редактирование: 08 Апреля, 2013, 14:33:44 pm от Владюша »

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #950 : 08 Апреля, 2013, 15:44:34 pm »
Вот такая пташка пол часа сидела на дереве рядом с домом. :) Котик всё ругался на неё, мявкал, бешено колотил хвостом... А птичка красивая. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #951 : 08 Апреля, 2013, 16:05:06 pm »
Это не скворец?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #952 : 08 Апреля, 2013, 16:06:13 pm »
Не знаю. Я совсем в птицах не разбираюсь. :) Просто сфотографировала, пока не улетела.

Оффлайн Befana

• Супер-пользователь
« Ответ #953 : 08 Апреля, 2013, 16:12:56 pm »
Ну так вроде скворец.
А по поводу обследований, я для спокойствия души и очистки совести раз в год анализ крови сдаю общий и биохимию. Мне нравится, как в Синэво обслуживают, очень там хорошо, ходила бы и ходила :)

Оффлайн Puma

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • +375 29 7616562
    • КПДК "Iron Rat"
« Ответ #954 : 08 Апреля, 2013, 17:20:11 pm »
Стоматологию могу порекомендовать ))) Хошь не хошь, а раз в полгода звонят и мило сообщают "Вам пора на осмотр. На какое число записать?" )))

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #955 : 08 Апреля, 2013, 17:26:17 pm »
Стоматологию могу порекомендовать )))

Буду благодарна за рекомендации. :) Можно в ЛС.

Хошь не хошь, а раз в полгода звонят и мило сообщают "Вам пора на осмотр. На какое число записать?" )))

Настойчивые)))

Оффлайн ЧуДо

• БКЛДК "Хвостатая легенда"
  • Супер-пользователь
  • *
  • Что я здесь делаю? Живу я здесь!
« Ответ #956 : 08 Апреля, 2013, 21:26:17 pm »
блин, когда звонят раз в год и напоминают - это счастье. кому-то приходится бежать через 3 месяца  :(
Не забывайте, что ЧуДо это еще и состовляющяя слова ЧуДоВиЩе

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #957 : 09 Апреля, 2013, 12:07:22 pm »
А я продолжаю занимательный квест "Впихни в Каситу как можно больше". Мой рекорд нынче - три ферпластовские угловые полки + стандартная каситовская полка-домик (итого четыре полки) + три гамака + два деревянных домика (или домик + ещё один угловой гамак). Вот фото, как в каситу 100 довольно удобно вмещаются три ферпластовские полки, полка-домик и три гамака (домики пока не ставлю, чтобы было хоть свободное место).

Вот тут, наверное, лучше всего видны все полки:

:rofl2: Правда, я пока не уверена, что четвёртая крысам так уж нужна. Пока не особо туда лазят. Но там полку я прикрепила без лесенки. То есть залезать на неё можно только по гамаку или прыжком с более низкой полки.

Но в целом очень удобно. Изумительная клетка! Не перестаю ей восхищаться. :) Даже при такой довольно плотной заполненности крысявы практически в любой точке клетки могут вытянуться в полный рост или улечься каждый в своём месте/углу.
« Последнее редактирование: 09 Апреля, 2013, 12:12:05 pm от Владюша »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #958 : 09 Апреля, 2013, 12:14:56 pm »
А может, ограничиться двумя полками, родным домиком и гамаками? А то как-то уж очень насыщено получается.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #959 : 09 Апреля, 2013, 12:19:32 pm »
Мышка, посмотрим. Пока понаблюдаю. :) Оно вроде кажется, что и забито сильно, но если подумать/посмотреть хорошенько, то пространство распределено разумнее. Например, вместе третьей полки и гамака под ней раньше висел просто гамак. Под ним было много места, куда и крысы толком не дотягивались, и ничего там не было распределено. И на гамаке крысы иногда лежали. А сейчас гамак опустился чуть-чуть пониже, крысявам внизу он не мешает, но зато можно так же, как и было, лежать в гамаке и на нём (ещё и укрытие такое получается затемнённое от полки сверху), да ещё и полка есть, на которой можно бегать, лежать, спать и т.д.