Аида, спасибо!
У нас всё потихоньку. На улице жарко, но дома пока держатся приемлемые +25. Но крысам я закрытые гамаки поснимала. Оставила только два. А так, пускай лучше спят в домиках, спутнике и на полочках. Прохладнее будет.
На Шнайдера не могу надышаться. Радуемся каждому дню, он такой умничка! Такой мой золотой старичок! Пускай живёт ещё очень-очень долго! Дропсики ему периодически подсовываю, его старческую жизнь слаще делаю. Шнайдер дропсики любит.
И он молодчинка, забирается на все лесенки и полочки! Правда, сильно высоко лежать не любит, ему больше вторая полочка нравится, с которой есть выход на его любимый гамак. У него на спинке есть небольшие уплотнения под кожей. Давно заметила, месяца два назад, наверное. Чуть-чуть растут, но не особо заметно. Ему не мешает, оно даже не видно, пока хорошенько не прощупаешь. Но ни о каких операциях речи нет - не в таком возрасте. Пускай живёт, мальчик.
Самые мелкие радуют. Детская боязливость у них постепенно выветривается, они очень любят выходить из клетки прямо мне на руки, на плечи, вынюхивать меня. Горошек постоянно лезет целоваться. Тянется милой мордочкой, тыкается носиком в лицо и аккуратненько так зубками ХРЯСЬ!.. Вот, хожу с царапинами. А ему нравится, он ещё хочет. Только вот не знаю, как ему разъяснить, что кусаться не надо.
А целовательный у меня Перчик. Придёт и начинает вылизывать.
Такое солнышко!