Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 449623 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #1515 : 09 Февраля, 2014, 19:29:42 pm »
Simonna, вспышкой не пользуюсь, вспышка - зло) Объем теряется, изображение плоским становится, тени никакущие. Вспышку использую только если крыс на выгуле по-быстрому пофоткать. Плюс там такая вспышка, что я слепну. Что уже про крыс говорить. А внешней нет и как-то пока не сильно охота.
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2014, 19:31:33 pm от Владюша »

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1516 : 09 Февраля, 2014, 20:37:10 pm »
Обработала кота каплями от блох. Паразитов у него нет, просто ему скоро делать прививку комплексную, а перед ней глистогонить. И я перед глистогонкой всегда ещё и блохогонку устраиваю, потому что в мелком возрасте было уже у котика так, что глисты были такие, которые как-то там живут, только если есть блохи. Обработала каплями на холку "Advantage" для котят и котов весом более 4-х кг. Так этот дурень всё слизать и стрясти эти капли пытается. Причём языком таки достаёт, как я ни старалась капать в самое отдалённое от доступа место на холке... >:D Лижет, потом кривляется (ага, ведь невкусно же), потом кожей на холке дёргает, а потом опять лизать пытается... Раньше так же было, и я каждый раз боюсь, чтобы не было это ядовито... Но не держать же его... :(

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1517 : 09 Февраля, 2014, 20:56:16 pm »
Владюша, можно капать не на холку, а в основание черепа. Была на семинаре у немцев, они так сказали.
А вообще правильно - сначала выгнать блох, через два дня глистогонку.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1518 : 09 Февраля, 2014, 21:02:12 pm »
ОльХа, глистогонку я планировала через неделю. Или нужно пораньше всё же?
А вообще в целом глистогонить достаточно один раз? Или нужно повторять второй потом через 10-14 дней?
В основании черепа, боюсь, он бы лапой запросто стирал и потом эту лапу вылизывал. Мне кажется это хуже, чем редкие и неудобные попытки достать до холки языком.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1519 : 09 Февраля, 2014, 21:29:39 pm »
Simonna, вспышкой не пользуюсь, вспышка - зло) Объем теряется, изображение плоским становится, тени никакущие. Вспышку использую только если крыс на выгуле по-быстрому пофоткать. Плюс там такая вспышка, что я слепну. Что уже про крыс говорить. А внешней нет и как-то пока не сильно охота.
Я имела в виду внешнюю вспышку, ей можно пыхать в потолок, и это уже не такое зло.:)

редкие и неудобные попытки достать до холки языком.
Представила это действо. :rofl2:

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1520 : 09 Февраля, 2014, 21:39:29 pm »
Представила это действо.

Да, действие весёлое) Особенно веселит выражение мордочки котика, когда он до препарата таки достаёт. Ну такая гадость))) Только чтобы безопасно это всё было...
Я имела в виду внешнюю вспышку, ей можно пыхать в потолок, и это уже не такое зло.:)

Я думала раньше про внешнюю, но сейчас, особенно после покупки полтинника, не вижу сильной необходимости. Да и не знаю, как вообще будут выглядеть фото крыс с внешней вспышкой.

Я к весне-лету ещё один объектив хочу, 55-200mm или 70-300mm. Птичек да белочек фотографировать)
« Последнее редактирование: 09 Февраля, 2014, 22:56:33 pm от Владюша »

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1521 : 09 Февраля, 2014, 21:50:20 pm »
ОльХа, глистогонку я планировала через неделю. Или нужно пораньше всё же?
А вообще в целом глистогонить достаточно один раз? Или нужно повторять второй потом через 10-14 дней?
В основании черепа, боюсь, он бы лапой запросто стирал и потом эту лапу вылизывал. Мне кажется это хуже, чем редкие и неудобные попытки достать до холки языком.
Да нет, главное, не сразу глистогонку после блохогонки, два дня выдержать минимум. А после обработки Адвантейжем можно подержать котика, подождать, пока высохнет, а потом пусть хоть весь оближется. ;)
Идеальный вариант - сначала Адвантейж, потом Профендер (ну это если в пасть ничего не запихнёшь).

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1522 : 09 Февраля, 2014, 21:59:42 pm »
Ой, оно там так долго сохнет! Это же не крысиная обработка) А кот этой жидкости на холке пугается сразу, как я её капать начинаю, вырывается, хочет убежать. Держать его потом даже минут 10 нереально.

А глистогоню я его дронталом. В пасть нормально запихивается. :D

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1523 : 09 Февраля, 2014, 22:08:34 pm »
А кот этой жидкости на холке пугается сразу, как я её капать начинаю, вырывается, хочет убежать. Держать его потом даже минут 10 нереально.

А глистогоню я его дронталом. В пасть нормально запихивается. :D
Трусишка какой! Хотя, собы мои тоже закапываются в линолеум (или линолИум, не помню) при звуке открывающегося блистера с Адвантиксом. ;) Ну дык и крысам обработки Стронгом тоже не нравятся, а приходится держать потом.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1524 : 09 Февраля, 2014, 22:10:50 pm »
У крыс такого страха на жидкость на холке нет. Вырываться они в любом случае будут - держи их просто 10 минут, или после обработки. А у кота всё! Паника, ужас!!! :rat07: ;D

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1525 : 09 Февраля, 2014, 22:24:52 pm »
Владюша, так у Вас мальчишки. Для девок это тоже ужоснах. ;D
С собами проще - рявкнул, и фсё. Не, не, Вы не подумайте, люблу всех.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1526 : 09 Февраля, 2014, 22:46:08 pm »
У меня звери вообще не замечают, что их чем-то обработали)) Особенно собаки. Какое там обработка, я помню, была необходимость девятимесячного щенка внутримышечно уколоть, а я тогда не умела. Трясущимися руками колю ребенка в бедро, а она так удивленно на меня посмотрела, как будто ничего не поняла)))

Я к весне-лету ещё один объектив хочу, 50-200mm или 70-300mm. Птичек да белочек фотографировать)

Я вроде как тоже хочу, но ни птичками, ни белочками не интересуюсь, поэтому одергиваю себя, что наверно он мне не нужен. :)
Но я в сторону 55-300 смотрела. А сейчас пока хочу штатив и пульт ДУ. :rolleyes:

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #1527 : 10 Февраля, 2014, 00:52:42 am »
Ой, а можно я еще по фотографиям спрошу?)) Фон - это ватман? А свет ты какой используешь, подсвечиваешь чем-то?

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #1528 : 10 Февраля, 2014, 11:55:40 am »
Да, ватман. :) А1. Ничем не подсвечиваю, просто дневной свет из окон.

Вот мне, кстати, про фон интересно. Ну, купить ватман - это дёшево, практично и легко. А вот если цветной фон охота? ??? Не всегда же только на белом снимать. Неужели искать специализированные фоны для фотостудий? Я такие видела, бумажные, красивые, разных цветов на выбор, но там рулон 12 * 3 метра. Ну куда столько? Ну и стоимость отнюдь не копейку. :rolleyes: А ватман цветной я никогда не видела. Единственно, видела в том же отделе, где покупала ватман, ккартон для пастели, он там самых разных оттенков, но А2. :( Не могу сказать, что крысы на такой нормально "влезают"...
« Последнее редактирование: 10 Февраля, 2014, 11:59:04 am от Владюша »

Оффлайн niko1927

• Супер-пользователь
  • Если никуда не отправиться,то никуда не прибудешь!
« Ответ #1529 : 10 Февраля, 2014, 12:06:38 pm »
А простой картон цветной Вас не устроит, его(несколько листов) и скрепить можно)))?!.. Мы такой дочке в школу покупаем.
Со мной:  Лиза Человек(01.06.13г.),  Саша(27.11.13г.)Кузнецова СОБАКА,  -Ратусы-декоратусы мои!