За Горошу было беспокойно (он мне каким-то вялым казался), поэтому сегодня поехала к вету. И Габюшу с собой тоже взяла (дыхание у мальчика мне не нравилось). Записи свободной, понятное дело, не было, выходной ведь, поэтому поехали так, по живой очереди. Это, конечно, кошмар и ужас. В теории вторая вет. клиника, которая рядом с моим домом, строилась с целью разгрузить ту основную, в которой наш врач "заседает". На практике получилось, что в клинике около дома приятно, свободно, даже без записи можно очень быстро попасть, а та основная почему-то чуть ли не ещё больше загружена. Ну или мне так "повезло". Больше трёх часов ждали.
Нет, я не злюсь, я ко всему этому спокойно отношусь, всё-таки на приём приходять такие же звери, такие же владельцы, любящие хозяева. Всем ведь надо к врачу попасть. Но просто три часа ждать... Я устала. Жутко. И звери, бедные, тоже очень устали. И плюс ещё дорога туда-обратно полтора часа... Короче, вышли мы из дома где-то в 10:30, а пришли только в 16:40.
Это вступление. Теперь про зверюшек.
Горошу врач пощупал, по органам там всё отлично, нормально. Место абсцесса уплотнено, есть воспаление, отёчность, возможно, не дочищен нормально до конца. Назначили курс а/б и препарат для обезболивания и снятия отёчности. В субботу поедем на повторный приём. У Габюши печально совсем - отёчность грудной области (вроде правильно написала). Причём зверь в состоянии, когда его не трогать - чувствует себя хорошо, только тяжеловато дышит, а при взятии на руки или другом беспокойстве начинает тяжело дышать, задыхать. Врач сказал, что для подобного состояния это типично, сейчас с учётом всего этого и возраста зверя нужно стабилизировать всё, а потом уже смотреть, может, рентген делать, чтобы выяснить точную причину. Потому что сейчас, если повезти зверя на рентген, фиксировать для снимков, можем получить снимки и результат + трупик, потому что зверь всё это может не выдержать. Назначили пока фуросемид, будем колоть, смотреть, возможно, это снимет отёчность.