Автор Тема: Дневник любимых крысомальчишек!  (Прочитано 433405 раз)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
Re: Дневник любимых крысомальчишек!
« Ответ #2055 : 10 Июня, 2014, 13:46:52 pm »
Арбузе и Гороше 1 год и 4 месяца!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2056 : 10 Июня, 2014, 14:04:49 pm »
С Днем рождения братиков! :rat12: :hbd:
Гаврюша сегодня тоже клубничку ел. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nensy

• Супер-пользователь
  • У каждого человека должна быть своя крыса
« Ответ #2057 : 11 Июня, 2014, 00:54:50 am »
С Днем Рождения! Красавцы! :tort: :hbd: :sorcerer:

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2058 : 11 Июня, 2014, 08:08:22 am »
Мышка, Nensy, спасибо! :)

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2059 : 11 Июня, 2014, 19:34:24 pm »
 :wall: Ругайте меня за кривые руки. Нащупала у Рокфорчика под кожей на спине крупную фигню, сделала пункцию - абсцесс, даже в шприц нормально так из капсулы набирается. (блин, малой зверь, а абсцессы крупные уже второй раз лезут!) А вот почистить не получилось, эта капсула такое ощущение, что вообще к рёбрам прицеплена. Так мало того, когда придавливала, пытаясь почистить, оно ещё и меньше по размеру стало. :wall: Оно ведь могло из капсулы вытечь частично, но остаться под кожей... Ааа!!! Короче, на завтра я записалась к врачу, поедем с Козявкой смотреть, вскрывать, криворукое вмешательство исправлять. Вообще, как-то странно, что у мелкого так они лезут. Причём не какие-нибудь маленькие шарики. У него и первый абсцесс в два месяца, и вот этот изначально размерами побольше грецкого ореха! Первый раз я а/б малому не давала, так как рецидивов не было, зажило нормально и возраст сильно мелкий был. А сейчас наверняка будет пить хороший такой курс, потому что как-то это не нравится совсем.

Оффлайн Disney

• Супер-пользователь
  • Мы в ответе за тех, кого мы приручили
« Ответ #2060 : 11 Июня, 2014, 21:09:00 pm »
Ужас, здоровья малому! Не отращивать ничего!
Крысо-пёс Райна, тётя Шалость, пасюкатор Бона, принцесса Юника и пропейлер Йапунцель, искринка Эрси
[Рыжая плюшка Маги], [бархатная Румба], [пушистое облачко Черри], [ангел в крысином тельце Коросточка], [тихоня Соня]

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2061 : 11 Июня, 2014, 21:15:55 pm »
Disney, спасибо!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2062 : 11 Июня, 2014, 21:40:27 pm »
Иммунка, видать, слабенькая. Поправляйтесь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2063 : 11 Июня, 2014, 22:43:28 pm »
Сегодня днём... Тишина, зверюхи отдыхают кто где - кот на кухне на холодильнике, крысы кто в клетке, а кто на постоянно доступном выгульном столе... Подхожу к этому самому столу, ласково зову: "Мыыышки мои хорошие". "Мышки", они же крысы, прибежали. Все. Тискаться, ласкаться, лизаться и выкусывать хозяйку. :) Но первее всех подал с кухни голос кот - "Мииияу здесь!". Ласковый такой голос, как будто его позвали, а не крыс. :D На мои попытки втолковать ему, что он не мышка, получала милейший и натуральный такой ответ "Миияу мышка! Мияу здесь!". В итоге пришлось тискать одной рукой крыс, другой кота, который не поленился прибежать с кухни. Ревнивец))) ;D

Вообще, всё чаще понимаю, какой у нас классный кот! Он абсолютно идеально ведёт себя с крысами. Да, это редкость, но у меня вот уже почти два года крысы гуляют в присутствии кота, никогда его не запираю. Да, у них выгульный стол, не на полу, не рядом ходят, но тому же Оничке плевать с высокой колокольни, есть кот в комнате или нет - если хочет, выходит на пол, если дверца открыта. И коту плевать. Но если в его близости есть крысы - страаашно)) Приятная реакция) А ещё кот знает команды "на матрасик" (идёт на свою лежаночку) и "место" (на месте ложиться). Команда "иди в свою комнату" (комментарии не нужны, я думаю :)) и "нос" (подойти к хозяйке и тыкнуться носом в палец (котик так любит делать)) в процессе изучения. :P

Мышка, да, что-то с этим слабенько. :( А крысам дают что-то для иммунитета профилактическое?

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #2064 : 12 Июня, 2014, 00:46:21 am »
Владюш, вот и у меня старшенький тоже умничка. И по отношению к крысам, и вообще... Когда крысы гуляли на диване, я раньше вообще не парилась, оставляла запросто. Феликс просто лежал на телевизоре и созерцал.....................
Но вот младшенький -  >:D с его появлением только под присмотром... И причём видно по нему - ну нету у него этой самой охотничьей страсти, но вот дури - выше крыши. И покусан уже был неоднократно, но всё равно если зашевелилось - а не поиграть ли меня приглашают. Молодой ишчо, может перерастёт?..
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2065 : 12 Июня, 2014, 05:48:07 am »
Какой славный котик! :)
Да, иммуномодуляторов много. От травки эхинацеи до уколов ронколейкина, например. Вы гляньте поиском, посмотрите, что вам будет удобнее. Из таблеток навскидку ликопид помню.

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #2066 : 12 Июня, 2014, 20:35:51 pm »
Насмотрела у Вас домики интересные http://s018.radikal.ru/i508/1405/02/3b140c0ec902.jpg
Самодельные или покупали? :rolleyes:

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2067 : 12 Июня, 2014, 20:42:17 pm »
listik, покупные. У нас в Минске шиншиллятники делают. :)

Оффлайн listik

• Супер-пользователь
« Ответ #2068 : 12 Июня, 2014, 20:53:39 pm »
listik, покупные. У нас в Минске шиншиллятники делают. :)
Мне очень понравились! Хочу попросить дядю сделать что-то подобное. Они пропитаны чем-то или "чистое" дерево?

Оффлайн Владюша

• Супер-пользователь
« Ответ #2069 : 12 Июня, 2014, 20:55:13 pm »
listik, ой, я даже и не знаю)))