Автор Тема: Крыска чешется  (Прочитано 9651 раз)

Оффлайн woland24

• Новичок
  • *
Крыска чешется
« : 14 Декабря, 2012, 12:22:34 pm »
Моя крыса некоторое время чешется. Выловили одну блоху, отнесли к ветеринару - он сказал что это блошиные расчёсы, выписал капли "Advantage". блох больше не видели, но крыса продолжает чесаться, вся холка в ранках. Аллергия? На что? Давно пользуюсь наполнителем "Мягкие лапки", вроде раньше проблем не было. Ест сухой корм "Лоривит"(выбирает оттуда только семечки, арахис и какие-то вкусняшки), плюс даю яблоки\хурма\бананы раз в день понемногу, сыр иногда , раз в 2 дня фундук, и раз в неделю перепелиное яйцо.

Подскажите в чем может быть проблема?

ЗЫ. Еще месяца три назад она свистела носом и чихала, врач сказал что аллергия на что-то, покапал ее, прошло. Сейчас изредка слышен свист.
« Последнее редактирование: 14 Декабря, 2012, 12:38:09 pm от woland24 »

Оффлайн woland24

• Новичок
  • *
Re: Крыска чешется
« Ответ #1 : 14 Декабря, 2012, 13:12:30 pm »
1) Я думал кукурузный наполнитель попробовать, он вроде гипоалергенный?
2) Так и даю, яблоки раз в день, раз в неделю вместо яблока даю банан или хурму. Фундук по целому орешку. Но последнюю неделю она их не ест, один надгрызаный валяется до сих пор, больше не давал.

Оффлайн Netochka

• Супер-пользователь
« Ответ #2 : 14 Декабря, 2012, 13:18:35 pm »
Аллергия у крыс бывает очень редко. В данном случае, скорее всего, клещи и крыса расчесывается от них. Надо обработать, например, неостомазаном (вет. препарат). Развести одну ампулу в 400 мл. воды комнатной температуры, протереть этим раствором крысу, не допуская попадания в глаза и рот, подержать крысь в полотенце до полного высыхания шерсти, чтоб не вылизывала себя. Повторить такую процедуру минимум 3 раза (1 раз в неделю).
А свист носом и чихи - однозначно простудные явления.

Оффлайн woland24

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 14 Декабря, 2012, 13:27:25 pm »
Овощи не забываете давать?

Овощи даю редко - она их игнорирует. Изредка может морковку погрызть.

Оффлайн Netochka

• Супер-пользователь
« Ответ #4 : 14 Декабря, 2012, 13:37:00 pm »
крыса Адвантейджем обработана, о каких паразитах речь? И аллергия на наполнитель у крыс довольно частое явление между прочим.
У крыс не бывает блох, бывают клещи или власоеды. Тогда уж надо было стронгхолдом обрабатывать. Чихи у крысы на древесном наполнителе могут быть, если он некачественный и быстро рассыпается в пыль. Но это не совсем аллергия. Кукурузный действительно лучше.

Оффлайн woland24

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : 14 Декабря, 2012, 13:38:58 pm »
Чихи у крысы на древесном наполнителе могут быть, если он некачественный и быстро рассыпается в пыль. Но это не совсем аллергия. Кукурузный действительно лучше.

Да, в последней пачке наполнителя много пыли

Оффлайн Стрелка

• КЛДК "Самара"
  • Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Смотрю на крыс - приходят идеи...
« Ответ #6 : 14 Декабря, 2012, 21:40:17 pm »
Больше всего крысы любят "гавайскую смесь", она с рисом. От клещей можно капнуть на холку Стронгхолд для котят.
Фиона из Доброй Сказки и Гражина Самарская.
 Элла, Моня, Соня, Гуля, Пенни Лейн, Заряна, Тихиро, Ульрика, Герцогиня, Олимпия, Хризантема, Ушанка, Грунгильда, Цецилия - всегда буду помнить...

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #7 : 14 Декабря, 2012, 21:47:25 pm »
Advantage с власоедами справиться может. С клещами - нет.
Поэтому я бы обработала крысу адвокатом или стронгхолдом + что-то от алллергии (тавегил, кларитин).

Оффлайн Nastja-Shapokljak

• Супер-пользователь
« Ответ #8 : 15 Декабря, 2012, 19:33:44 pm »
аллергия вполне может быть на "какие то вкусняшки" из лоривита
это не особо хороший корм.
перейдите на что то приличное-X-tra Vital ,или  Versele Laga, например

а на счет
Аллергия у крыс бывает очень редко.

вы сколько крыс видели за свою жизнь?
я вот в ветклиннике работаю,крыс всяких разных вижу немало.и могу смело заявить что аллергия бывает нередко
на наполнитель,корм,других домашних животных,пыль в местах где крыса гуляет,новые духи хозяйки...

У крыс не бывает блох, бывают клещи или власоеды.

у крыс которые сидят дома маловероятно, что будут блохи, но не нужно утверждать что у них блох не бывает))))
впишите в поисковике "блоха крысиная"

Оффлайн Netochka

• Супер-пользователь
« Ответ #9 : 15 Декабря, 2012, 20:57:47 pm »
Настя, крыс я держу 4 года (это, конечно, не срок!), на данный момент их 37. Никогда ни у кого не было и нет аллергии. Наверное, я все-таки недостаточно их видела за всю свою жизнь :) Блохи могут быть у крысы выловленной на помойке (условно говоря), но вроде как здесь такой вариант не рассматривается.
« Последнее редактирование: 15 Декабря, 2012, 21:00:45 pm от Netochka »

Оффлайн Nastja-Shapokljak

• Супер-пользователь
« Ответ #10 : 16 Декабря, 2012, 03:41:47 am »
Netochka

1.если у ваших крыс никогда не было аллергии это не повод утверждать что у крыс она бывает очень редко.у меня крыс было и есть гораздо больше сотни(вместе с подобрашками,которых я пристраивала) у подабрашек аллергии были,у моих (которые родились у меня или из других питомников)за все время было 2 или 3 раза

но я видела немало крыс которых неправильно кормили или содержали на опилках и тд-аллергии НЕ редкость у крыс

2.аналогично-если у домашней крысы встретить блох практически невозможно, это так же не повод чтоб утверждать что блох у крыс НЕ бывает
власоеды тоже не у каждой второй,их еще надо умудрится подхватить .но вы ж не пишете что их не бывает у крыс :)

Оффлайн Netochka

• Супер-пользователь
« Ответ #11 : 16 Декабря, 2012, 13:16:32 pm »
Видимо, в Одессе какие-то особо аллергичные крысы. Ни от одного знакомого крысовода я не слышала, чтобы его крысе поставили такой диагноз.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #12 : 16 Декабря, 2012, 13:41:01 pm »
Видимо, в Одессе какие-то особо аллергичные крысы. Ни от одного знакомого крысовода я не слышала, чтобы его крысе поставили такой диагноз.
Видимо, не только в Одессе. У меня как раз сейчас живёт крыса-аллергик.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #13 : 16 Декабря, 2012, 14:04:08 pm »
Ну, я забирала парня, который сидел на мелких опилках и весь был в порфирине и чесался, дома это прошло.
Вообще, своим даю и цитрусы, и мясо, и яйца - аллергии не случалось, но это еще не значит, что ее не может быть у других крыс. Когда брала лонга, специально выспрашивала у заводчицы, как кормить - читала, что лонги склонны к аллергии на белок. Была удивлена ответом - мол, мяса им нужно, наоборот, давать больше, чем, например, стандартам. Но все-таки стала давать - ттт, все прекрасно.
При расчесах я бы сначала капнула стронгхолд, а если бы не помогло - тоже подумала бы об аллергии.
А вот, например, недоразвитие слизистой тоже бывает редко, и можно сказать, что "такого не бывает" - а мне вот два раза на таких крыс повезло.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14 : 16 Декабря, 2012, 22:13:43 pm »
И не надо писать, что если нет денег на нормальный(в вашем понятии) корм, то ты хреновый хозяин.
Да никто такого и не писал. Меня, например, отговорили от более дорогого корма - он оказался слишком жирным. Так что дело не в деньгах, а в качестве конкретного корма.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz