Пока мальчишкам запаривается кашка, расскажу о "побегах" пасюка. Он тут за последнюю неделю на полу оказался дважды. Один раз его Грош толстой попой спихнул у меня с колен, второй - сегодня - Дем не удержался на краю столика, на котором клетка обитает, и спикировал.
Оба раза он возвращался в клетку сам. Ну, правда, после пары кругов от меня по полу по периметру комнаты.
Поэтому, честно говоря, я не боюсь, что Дем уйдёт - у него здесь друзья, тёмный и тёплый гамак, полный натасканной заботливым Дарсиком еды, и мухи тут не кусают
, только я иногда.
Сегодня наблюдала презабавнейшую картину. Дем и Дарсик на манер двух заговорщиков замерли в дверце клетки. Дарсик, как более смелый, выходит вперёд, Дем стоит на порожке. Дарсик оборачивается, и, видя нерешительность друга, дёргает его за загривок - давай, пошли! Дем не соглашается и упирается. Дарсик хватает его зубами за ухо и дёргает.
После этого круг почёта около клетки с высоко задранными хвостами и быстрей-быстрей обратно в клетку, пока большое и страшное йа не решило пожрать двух бедных маленьких мышек.
Дарсик, гад такой, носит еду в гамаки! Причём именно носит, он её там не то чтоб ест, он её больше копит, на манер дракона залегая на россыпях. Этим бессовестно пользуются все остальные, начиная, естественно, с Дема. А ещё он почти перецвёл, остался небольшой клинышек детской тёмно-серой шерсти на загривке только. Такой парень красивый получился, просто ах.
А большого и пухлого Грошу недобрая тётя Катя дразнит личинкой медведя.