Да, у меня взыграла совесть, и я внезапно занялась графоманством о том, как у нас тут хвостатые поживают. Да и больничный способствует ничегонеделанию и бумагомаранию.
Итак. Для начала - завес, что было\что стало.
Роська - 614 \ 635гр.
Грох - 618 \ 622. Я думала, он весит больше Роськи, ибо по виду куда бОльший валенок, ан нет, вот оно как.
Таш - 447 \ 499. Растёт, моё копчёноносое чучело.
Дарс - 295 \ 382. Парень красив и холён, но пасючьи замашки явно мешают хасякомому.
Дем - 174 \ 224. Это сгусток мышц, а не крыса, Дем жилист, как ремень, и так же тонок.
И новообретённый парень, к которому для меня прилипло имя Торин.
Торин - 480гр. Странно, я думала он поболе весит.
Итак, графоманим.
Крысы чувствуют себя замечательно, цветут и пахнут
наверное надо чаще клетку чистить. Старшие начали раздел власти, в итоге ходят покусанные все в стае, даже пасюк. В основном свары происходят между Росей и Ташем. Ссадины есть, и немало, но страшных ран не было, ТТТ. Гроху достаётся так, за компанию, на власть парень не претендует, а хась каждый раз прибегает разнимать Росю и Дема, потому пасюк почти не грызатый, в отличие от своего защитника. Если удастся вселить Торина, разделов власти больше не будет - парень явный доминант, мои дуралеи против него ничего выставить не смогут.
Дем и Дарс. Это, на самом деле, абсолютно чудесная тема, взаимоотношения этих двоих, на мой взгляд, фееричны. Верховодит в них, на удивление, не пасюк, а хась. Например, на днях наблюдала абсолютно уморительную картину - хась не выпускал пасюка гулять. Ну, пасюк при наличии меня на кровати (иначе я его не выпускаю, он удирает и идёт гулять на кухню, чего очень не одобряет Катерина) гуляет в принципе феерично - как бешеный заяц. То есть это ушастое сначала как воробышек мостится на жёрдочку-прутик под дверцей клетки, и внимательно смотрит, что я делаю. Если я в этот момент шевельнусь, он тут же
с диким гоготом и улюлюканьем ныряет обратно в клетку. Если я выдерживаю - таким же воробушком он скачет по кровати, прячется там в каком-нибудь из домиков, дожидается моего резкого движения и опять же
с гоготом и улюлюканьем уносится обратно в клетку. Катя наблюдала, долго смеялась. Так вот, хась поймал пасюка на выходе, непосредственно на его любимой жёрдочке, и схватил его зубами за бок, дёргая и затаскивая обратно. Пасюк, на удивление, молча и покорно пошёл следом. Потом эти два Д
урака выпрыгивали обычным для пасюка образом уже вдвоём. Развлекаются дети.
Да, я и забыла, пасюк и вправду сбежал. Смылся на пол, выпрыгнув из переноски после взвешивания, и был таков. За час, может, два, побывал на всех горизонтальных и почти вертикальных плоскостях в комнате, опять, зараза такая, рыл окоп в моей шеффлере, стоящей на столе у компа, за что был страшно отруган. Потом начал пытаться вернуться в клеть. Обычный для него лаз - по боковушке дивана - я открывать не стала, он у меня от души законопачен. Потому парень искал другие варианты. Например, по горке лежащих на полу подушек-подстилок попытался залезть на столик, где стоит клетка. Но увы, клетку я от стенки отодвинула, и до края стола там остался сантиметр от силы. Пасюк, при всей своей пасючьей ловкости, там не пролез. Я наблюдала за этим, зловредно подхихикивая, потом не выдержала и спросила у этой огорчённо вытянутой морды:
- Что, не получается?
Морда сделала испуганные глаза и задала стрекача под диван. Я подвинула подушки так, чтоб пасюк смог с них залезть на диван, и, соответственно, с дивана уже попасть в клетку. Тут же подушки обсыпала остальная стая - интересно же, неизведанная территория! Спустя пять минут пасюк крадучись пытался прошмыгнуть в клетку, где и был замечен, накормлен и закрыт. Так что либо парень смекнул, что кормят его там после суточного поста в прошлый раз, и ему не понравилось ломиться посреди ночи к себе в клетку, чтоб поесть наконец-таки, либо я не знаю, что ещё предположить.
Торин. Парень красив, мускулист и мордат. Топочет и фыркает иногда по ночам на прыгающих снизу мелких. Пожрал мне Лёньку, Лёнька был очень расстроен и теперь Торина явно опасается, хотя и честно признал, что не послушался и виноват сам. Крыс вальяжен и грациозен, не взирая на мощное телосложение. Характер доставляет неимоверно - Торин может сидеть и чухаться минут по 15, больше я не высиживала пока.