Автор Тема: Крысы с книжной полки.  (Прочитано 129664 раз)

Оффлайн Leoni

• Опытный пользователь
    • вКонтакте
Re: Крысы с книжной полки.
« Ответ #135 : 08 Февраля, 2013, 08:21:38 am »
Дем да, вполне себе крыса. Весьма забавный зверь, надо сказать, он сильно отличается от всех моих остальных... Но, имхо, в основном именно потому что характер, а не пасюковость. 
Трусишка и любопытник одновременно. Таким мог бы быть и крысëнок из зоомага. Но и таким я его люблю. :)

Добавлено 08 Февраля, 2013, 08:24:59 am
Так и хочется добавить, что люблю, дурака такого, но не влезло в сообщение. :-D
Надо засесть как-нибудь и таки написать, в чëм я вижу разницу между ним и остальными парнями. Интересно бы вышло, как  мне кажется.
2014 - Кирюша.
2015 - Зорька, Роршах, Миша, Шура, Невилл, Нимфа, Опа, Пеппи, Питер, Флорик.
2016 - Виля, Рори, Брошка, Пунька, Манька, Садья.
Крысоангелы - помним и любим!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #136 : 08 Февраля, 2013, 09:14:34 am »
С Днём рождения Роську! :tort: :hbd:
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #137 : 21 Февраля, 2013, 20:42:50 pm »
а пасюка, меж тем, отловили. у него под шкафом склад печенек был, оказывается. я торжественно поклялась спустить гада с балкона, если еще раз удерет дальше Галкиной комнаты. >:D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #138 : 21 Февраля, 2013, 20:45:24 pm »
Ага, 1001 китайское предупреждение. :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #139 : 21 Февраля, 2013, 21:35:44 pm »
именно!  ;D

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #140 : 21 Марта, 2013, 17:38:29 pm »
влезу, вытащу днев из жопы забвения. пасюк вчера опять сбегал, но сам вернулся через несколько часов в клетку. и у Гали пополнение взрослое. тот самый минковый кучерявый отказник делегирован под ее порядки и полномочия :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #141 : 21 Марта, 2013, 18:24:29 pm »
Молодец пасюк, повзрослел. :D
С прекрасным пополнением!

Оффлайн Leoni

• Опытный пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #142 : 21 Марта, 2013, 18:48:03 pm »
Да, у меня взыграла совесть, и я внезапно занялась графоманством о том, как у нас тут хвостатые поживают. Да и больничный способствует ничегонеделанию и бумагомаранию.
Итак. Для начала - завес, что было\что стало.

Роська - 614 \ 635гр.
Грох - 618 \ 622. Я думала, он весит больше Роськи, ибо по виду куда бОльший валенок, ан нет, вот оно как.
Таш - 447 \ 499. Растёт, моё копчёноносое чучело.
Дарс - 295 \ 382. Парень красив и холён, но пасючьи замашки явно мешают  хасякомому. :)
Дем - 174 \ 224. Это сгусток мышц, а не крыса, Дем жилист, как ремень, и так же тонок. :D

И новообретённый парень, к которому для меня прилипло имя Торин.
Торин - 480гр. Странно, я думала он поболе весит.

Итак, графоманим.
Крысы чувствуют себя замечательно, цветут и пахнут наверное надо чаще клетку чистить. Старшие начали раздел власти, в итоге ходят покусанные все в стае, даже пасюк. В основном свары происходят между Росей и Ташем. Ссадины есть, и немало, но страшных ран не было, ТТТ. Гроху достаётся так, за компанию, на власть парень не претендует, а хась каждый раз прибегает разнимать Росю и Дема, потому пасюк почти не грызатый, в отличие от своего защитника. Если удастся вселить Торина, разделов власти больше не будет - парень явный доминант, мои дуралеи против него ничего выставить не смогут.

Дем и Дарс. Это, на самом деле, абсолютно чудесная тема, взаимоотношения этих двоих, на мой взгляд, фееричны. Верховодит в них, на удивление, не пасюк, а хась. Например, на днях наблюдала абсолютно уморительную картину - хась не выпускал пасюка гулять. Ну, пасюк при наличии меня на кровати (иначе я его не выпускаю, он удирает и идёт гулять на кухню, чего очень не одобряет Катерина) гуляет в принципе феерично - как бешеный заяц. То есть это ушастое сначала как воробышек мостится на жёрдочку-прутик под дверцей клетки, и внимательно смотрит, что я делаю. Если я в этот момент шевельнусь, он тут же с диким гоготом и улюлюканьем ныряет обратно в клетку. Если я выдерживаю - таким же воробушком он скачет по кровати, прячется там в каком-нибудь из домиков, дожидается моего резкого движения и опять же с гоготом и улюлюканьем уносится обратно в клетку. Катя наблюдала, долго смеялась. Так вот, хась поймал пасюка на выходе, непосредственно на его любимой жёрдочке, и схватил его зубами за бок, дёргая и затаскивая обратно. Пасюк, на удивление, молча и покорно пошёл следом. Потом эти два Дурака выпрыгивали обычным для пасюка образом уже вдвоём. Развлекаются дети. :D

Да, я и забыла, пасюк и вправду сбежал. Смылся на пол, выпрыгнув из переноски после взвешивания, и был таков. За час, может, два, побывал на всех горизонтальных и почти вертикальных плоскостях в комнате, опять, зараза такая, рыл окоп в моей шеффлере, стоящей на столе у компа, за что был страшно отруган. Потом начал пытаться вернуться в клеть. Обычный для него лаз - по боковушке дивана - я открывать не стала, он у меня от души законопачен. Потому парень искал другие варианты. Например, по горке лежащих на полу подушек-подстилок попытался залезть на столик, где стоит клетка. Но увы, клетку я от стенки отодвинула, и до края стола там остался сантиметр от силы. Пасюк, при всей своей пасючьей ловкости, там не пролез. Я наблюдала за этим, зловредно подхихикивая, потом не выдержала и спросила у этой огорчённо вытянутой морды:
- Что, не получается?
Морда сделала испуганные глаза и задала стрекача под диван. Я подвинула подушки так, чтоб пасюк смог с них залезть на диван, и, соответственно, с дивана уже попасть в клетку. Тут же подушки обсыпала остальная стая - интересно же, неизведанная территория! Спустя пять минут пасюк крадучись пытался прошмыгнуть в клетку, где и был замечен, накормлен и закрыт.  Так что либо парень смекнул, что кормят его там после суточного поста в прошлый раз, и ему не понравилось ломиться посреди ночи к себе в клетку, чтоб поесть наконец-таки, либо я не знаю, что ещё предположить.

Торин. Парень красив, мускулист и мордат. Топочет и фыркает иногда по ночам на прыгающих снизу мелких. Пожрал мне Лёньку, Лёнька был очень расстроен и теперь Торина явно опасается, хотя и честно признал, что не послушался и виноват сам. Крыс вальяжен и грациозен, не взирая на мощное телосложение. Характер доставляет неимоверно - Торин может сидеть и чухаться минут по 15, больше я не высиживала пока.  :rolleyes:
« Последнее редактирование: 21 Марта, 2013, 18:49:55 pm от Leoni »
2014 - Кирюша.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #143 : 21 Марта, 2013, 18:54:17 pm »
ага, Катерина не одобряет! а тебя поедающая печеньки в кухне крыса вполне устраивает, ага? >:D

Оффлайн Leoni

• Опытный пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #144 : 21 Марта, 2013, 18:55:58 pm »
Эм... Ну если б она их только ела - это одно. Но она ж их бессовестно спёрла все до единой, сожрав при этом в лучшем случае одну десятую от стащенного! :)
2014 - Кирюша.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #145 : 21 Марта, 2013, 18:59:25 pm »
и нам крупно повезло, что пострадали только печеньки.. >:D
показывай и рассказывай про подобранца. и вообще у тебя недавние фотки есть всего стада. лентяйка, понимаешь! :delight:

Оффлайн Leoni

• Опытный пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #146 : 21 Марта, 2013, 19:00:26 pm »
у меня? О_о
ааа, так тот раровский док - это фотки крыс? у меня нет рара, и откуда его лить я хз. 8)
2014 - Кирюша.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #147 : 21 Марта, 2013, 19:14:02 pm »
Как же за ними интересно наблюдать! А за пасюками - вообще особая песня! Странно, что Дем подчиняется, обычно пасюки предпочитают верховодить.
А фото хочется, да. :rolleyes:

Оффлайн Leoni

• Опытный пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #148 : 21 Марта, 2013, 19:23:42 pm »
Пасюк вообще ведомый. Вечно обижаемый ребёнок. Роська на нём пытается отрываться иногда, но пасюк бодро от него ускакивает, а если не успевает - их летит разнимать Дарс. А для Дема хась авторитет, да, не знаю почему. Тот может его дёрнуть за шкирку, куда-нибудь уводя за собой, иногда таскает за заячьи уши, на прогулках может загонять обратно в клетку, пихая плечом и покусывая за разное. Наблюдать за этими взаимоотношениями безумно интересно, да.

Зайцеухое создание.

Почему у него вид игрушки с выпучивающимися глазами? Я не настолько крепко его сжимаю! Вроде бы...  :rolleyes:

Страшшшное жжжЫвотное за решёткой. В привычном месте прятанья.

Медвед в спячке! Иногда завидую, такая погодка на улице, что хочется последовать его примеру.

2014 - Кирюша.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #149 : 21 Марта, 2013, 19:42:12 pm »
Всё же есть в пасюках особое очарование! Себе не возьму (наверно), а полюбоваться - всегда с удовольствием.
Ага, и я завидую. :D