была у Коли. Опухоль болит. Увеличилась и потемнела. Вчера ему приклеили 2 пластыря с вещ-ом типа морфина. И делают какие-то уколы - он сказал - как космонавтам, экспериментальное что-то. Голова, наверное поэтому, как шальная. В пятницу взяли цитологию(?), сказали что это поможет подобрать обезболивание. Но пока - то что есть - плохо работает. При мне сидеть не мог, только лежал. Обстановка в палате, конечно... Два тяжелых пожилых человека и один - пободрее Коли. Но он старается, терпит. Был рад, что кто-то пришел. В выходные была только супруга и один мужчина с фотофорума. Читать не может- нет сил. Правда разговаривает получше, задыхается меньше. Настроение скачет из стороны в сторону - то "я отсюда не выйду", то - "поеду на Каширку, мне там все отрежут, года на 2 хватит"... "Я борюсь. Буду бороться до конца, пока силы есть"..
Тк он лежачий, тяжелый онкобольной, приходить к нему можно с 14 до 20, супруга сказала.
Когда я уходила, он засыпал. Но вдогонку мне сказал - " не бросайте меня, пожалуйста"....