Поздравьте меня, в питомнике - первый "внеплан"...
Рождение этих детей было для меня 
полной неожиданностью. 
В половине десятого вечера 29.12.12 я услышала писк крысят из "неурочного места". На слух - нашла, что в клетке мелких девчонок случилось нежданное прибавление: увидела в полупрозрачном домике Фёклу с 6 новорожденными крысятами! Любопытствующие подруги прогонялись из домика самым решительным образом. После первой оторопи, я  срочно удалила всех подружек из клетки и стала ждать, когда Фёкла покормит детей и выйдет погулять, чтобы пересадить семейство в родбокс. Она вышла покушать часа через два, я ее выманила и переселила. Дети были еще "пустые", но, ТТТ, она их не бросила и в итоге всех накормила и обиходила. При переселении я быстро осмотрела деток - надо же было понять, кто отец! Наличие одной стандартноушки среди дамбо-деток сильно сузило "круг подозреваемых" - до практически одной кандидатуры.
Я в итоге поняла, как это произошло. Девчонки повадились открывать дверки своей клетки. Я навесила карабины - они продолжали их открывать, но уже только на щель. И однажды утром я обнаружила нескольких из них снаружи: карабин был зацеплен неудачно, и щель получилась достаточно широкой, чтобы они просочились! 
Теперь-то на дверках по два карабина и больше никто не просачивается... Но и того вечера хватило   ... Слава богу, что "сюрприз" мне приготовила только одна Фёкла!
... Слава богу, что "сюрприз" мне приготовила только одна Фёкла! На полке над клеткой девчонок стоят друг на друге две клетки пожилых самцов, с расстоянием между прутьями 2,2см. Они-то наружу выйти не могут, а вот юная искательница приключений - пролезла! В ближайшей клетке живут стандартноухие Сильвер и его брат Слайс. Но Слайс не развязан, и к тому же отрастил изрядную опухоль на груди. Так что на 99,9% можно утверждать, что именно наш ветеран Сильвер Сибирский получил этот неожиданный "подарок" на своё двухлетие (вязка случилась 6-7 декабря)! 
 мама - Фёкла Сибирская
мама - Фёкла Сибирская, Chocolate Agouti Self Dumbo Standard (Эвридика Сибирская, Chocolate Self Dumbo Standard х Нубук Сибирский, Agouti Self Dumbo Standard), ДР 01.09.12, заводчик и владелец - я. На момент вязки этой крысиной Лолите  было всего 3 месяца и неделя... Сколько она весила - неизвестно. В день родов я ее взвесила - 330г (Ещё порадовалась, наивная, что она наконец-то набирает вес! И беременности не было заметно!). После родов - 283г, дети весили кучкой 38г (до первой кормежки).
Очень шустрая, боевая и самостоятельная девица. Отчаянно пытается доминировать в клетке (но Цикаду ей не побороть, однако)

Я ее немного сегодня поснимала с подружкой Чечёткой, Mock Cinnamon (дочка Сильвера от первого брака). Чтобы показать отличие окрасов. Цини более "серые", хотя возможны и варианты!

"Белесое" пузо шоколадного агути - единственное, что на мой взгляд позволяет их отличить от циннамонов...

Ну и немного шерсти в сравнении. Очень похожи! У шок. агути разве что основание шерстинок коричневато-серое, но это очень сложно уловить.

папа: Сильвер Сибирский
папа: Сильвер Сибирский, Platinum Self Standard (Есения Сибирская, Mock(?) Cinnamon Self Standard Standard х Энекин с Планеты Крыс, Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard). Предполагаемый генотип: 
aa momo gg Pepe Mm?? Bb?? Cch?? DuduДР 06.12.10, заводчик и владелец - я. Вес 540г. Это его вторые дети (Ч5: 29.09.12)
Очень достойный по поведению крысак. Спокойный, не стремится к доминированию, но и себя в обиду не даст. Из проблем по здоровью - только время от времени появляющийся натоптыш на правой задней лапе.

"Свадебные" фото постфактум...

Соответственно, цели никакой у этой вязки не было. Хорошо еще, что Фёкла не добралась до клетки Кендера - было бы у нас "еще немножко" агутек... Но, на мое счастье, Фёкла самостоятельно "проверилась" - не циннамон ли она.  

Судя по агутьке среди детей - не циннамон. Её предполагаемый генотип - Aa bb Momo Pepe Mm?? Rr?? Gg?? Fzfz?? dudu
Списокдевочки:
вп-01 F. Agouti Self Dumbo Standard - бронь Tascha (Москва) - 
Мечтавп-02 F. Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard - бронь (Н-ск) - 
Осеньвп-03 F. Cinnamon Self Dumbo Standard (малютка)
вп-04 F. Mink Self Standard
мальчики:
вп-05 M. Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard - бронь rat_kisser (Москва) - ждем имя!
вп-06 M. Cinnamon Self Dumbo Standard - бронь rat_kisser (Москва) - ждем имя!
По домам дети поедут с 02.02.13, заявки принимаются...
Имена у малышей могут быть на любую букву, приставка питомника будет писаться "из Сибирского"
Сегодняшние фото детей.
все кучкой / циньперлы:

минк и два циня / циннамон и агутька