Автор Тема: Крыса кусается :с  (Прочитано 14388 раз)

Оффлайн Werytt

• Новичок
  • *
Крыса кусается :с
« : 12 Января, 2013, 14:28:30 pm »
Здравствуйте, уважаемые крысоводы :) Вы не могли бы мне помочь? Просто видите ли, я недавно, где-то 3 недели назад приобрела крысу в зоомагазине. Потом оставила её на пару дней, пусть привыкнет к обстановке. Потом я много прочитала про крысок, ибо эта у меня первая. Я начала подкармливать её с рук, но она меня укусила. Хоть и не до крови, но все ровно обидно. После я перестала давать ей еду с рук и просто ложу еду в мисочку. Затем я её хотела попробовать взять на руки, поставила руку на поддон клетки, и начала ждать, небось заберется. А она, засранка такая, подошла, понюхала мою руку, и снова укусила, на этот раз до крови. Потом, через пару дней, я снова повторила тоже самое, и она просто вцепилась в мой палец, и даже не хотела его отпускать. Она у меня альбинос, беленькая с красными глазами, ну как мне сказали "лабораторная".  Вообще я читала, что лабораторные крысы не должны быть такими агрессивными. Но я думаю что их окрас, ну или вид вряд ли влияет на характер. Пожалуйста, вы не могли бы мне объяснить, почему она так себя ведет? Мне бы очень хотелось чтобы она перестала кусаться, и привыкла к рукам. Занимаюсь я ей каждый день, от 3-х до 5-ти часов в день, может больше. Наблюдаю, разговариваю, даю ей разнообразные игрушки и играю. Но вытаскивать из клетки, я её просто никак не могу. Она во всю кусается. Если руку в клетку засуну, она так и норовит укусить меня. Скажите, можно ли это исправить? Или мне просто попалась такая агрессивная крысуля:с

Оффлайн Олька

• Новичок
  • *
Re: Крыса кусается :с
« Ответ #1 : 12 Января, 2013, 14:39:06 pm »
Она просто выясняет, кто главнее и защищает свою территорию-клетку и поняла, что если она укусит, то приставать и лезть к ней больше не будут. Ее в любом случае нужно брать на руки, насильно, если боитесь, то в перчатке и гладить насильно. Можно брать и засовывать под футболку, заправленную в штаны. Очень хорошо помогает взаимное кусание крысы. После того, как меня кусали я ловила крысу и кусала ее за жёпу, хорошо так, до писка. Кусала за каждый укус - и игривый и злой (полупасючку).

Оффлайн Werytt

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 12 Января, 2013, 14:42:13 pm »
В перчатке я и гладила, и пыталась взять. Но она все бегает по клетке, и убегает. Ну просто не возможно мне её в руках держать. Я обычно если она хочет меня укусить, легонько бью её по носику, хотя она все ровно продолжает кусаться. Я уже сомневаюсь, что она станет ручной :с

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #3 : 12 Января, 2013, 14:56:03 pm »
После укуса крысу надо крепко (но осторожно, чтобы не придушить) взять двумя руками и перевернуть пузом кверху. Можно на неё накричать, подуть в нос, пощёлкать перед носом зубами. Можно и укусить. Держать, пока не запищит.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Werytt

• Новичок
  • *
« Ответ #4 : 12 Января, 2013, 15:24:43 pm »
Ну хорошо, буду пробовать. Скажите ещё пожалуйста, я хочу приобрести ещё одну крысу у опытной заводчицы. Она отдает крысят, которым окло одного месяца. Моя значительно старше, и крупнее  по размеру чем те крысята. Я хочу взять её ещё одну подружку, и попробовать сделать так, чтоб они сдружились. Моя крысуня случайно не убьет или погрызет другую? А то мне страшно за малышку, да и второй клетки у меня пока что нет :с

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #5 : 12 Января, 2013, 15:32:39 pm »
Опытные (и неопытные тоже) заводчики детей раньше 5 недель не отдают. Возможно, вы имеете в виду разведенца?
А как поведёт себя с малышом ваша крыска, заранее, к сожалению, сказать невозможно. Может принять сразу, может - в результате длительного подселения. А может и не принять вообще.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #6 : 12 Января, 2013, 15:34:50 pm »
У нас у всех крыски живут однополыми стайками :) Пока не забрали малышку, почитайте о подселении http://ratforum.ru/index.php/topic,398.0.html ;)

Оффлайн Werytt

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 12 Января, 2013, 15:41:48 pm »
Ну, да, она просто уже очень длительное время держит и разводит крыс. Спасибо вам большое за советы :) На счет однополых стаек знаю, ну, я попробую взять и подселить, вдруг моя крысуля её примет, может повезет :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #8 : 12 Января, 2013, 15:51:46 pm »
Но на всякий пожарный вторая клеточка должна быть.

Оффлайн Werytt

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : 12 Января, 2013, 16:02:39 pm »
Ну, я думаю, что если не смогут они сладить, я наверное крысенка назад отдам, потому-что мне сказали, что если они не поладят то можно назад отдать, жалко конечно, но все же никак :с

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 12 Января, 2013, 16:12:35 pm »
Но девочек за один день почти гарантированно не сселить. Попросите у хозяйки малышки, может, она одолжит вам клетку на недельку.
« Последнее редактирование: 12 Января, 2013, 16:21:22 pm от Мышка »

Оффлайн Chiffa

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #11 : 12 Января, 2013, 16:14:30 pm »
Настраивайтесь на лучшее ;) тогда всё получится.

Оффлайн Werytt

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : 12 Января, 2013, 16:15:18 pm »
Ну, я посмотрю, вряд ли я буду задерживать их вместе на долго, если они будут грызть до крови друг друга. Спасибо большое всем за ответы :))

Оффлайн Werytt

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 12 Января, 2013, 16:52:37 pm »
И вот ещё, вопрос, когда я принесу крысенка, мне её сразу же в клетку подсадить к моей? Или как? Как мне вообще их познакомить?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14 : 12 Января, 2013, 16:56:19 pm »
Вам Chiffa дала ссылку, почитайте. Там всё подробно написано.