Здравствуйте, уважаемые крысоводы
Вы не могли бы мне помочь? Просто видите ли, я недавно, где-то 3 недели назад приобрела крысу в зоомагазине. Потом оставила её на пару дней, пусть привыкнет к обстановке. Потом я много прочитала про крысок, ибо эта у меня первая. Я начала подкармливать её с рук, но она меня укусила. Хоть и не до крови, но все ровно обидно. После я перестала давать ей еду с рук и просто ложу еду в мисочку. Затем я её хотела попробовать взять на руки, поставила руку на поддон клетки, и начала ждать, небось заберется. А она, засранка такая, подошла, понюхала мою руку, и снова укусила, на этот раз до крови. Потом, через пару дней, я снова повторила тоже самое, и она просто вцепилась в мой палец, и даже не хотела его отпускать. Она у меня альбинос, беленькая с красными глазами, ну как мне сказали "лабораторная". Вообще я читала, что лабораторные крысы не должны быть такими агрессивными. Но я думаю что их окрас, ну или вид вряд ли влияет на характер. Пожалуйста, вы не могли бы мне объяснить, почему она так себя ведет? Мне бы очень хотелось чтобы она перестала кусаться, и привыкла к рукам. Занимаюсь я ей каждый день, от 3-х до 5-ти часов в день, может больше. Наблюдаю, разговариваю, даю ей разнообразные игрушки и играю. Но вытаскивать из клетки, я её просто никак не могу. Она во всю кусается. Если руку в клетку засуну, она так и норовит укусить меня. Скажите, можно ли это исправить? Или мне просто попалась такая агрессивная крысуля:с