Наверно, все-таки я не правильно себя до этого вела при совместных прогулках. Была насторожена по отношению к старшим. Кудряха с Лаской видимо ревновали, вот и обижали малышей.
Сегодня выпустила всех, поставила блюдце с творожком в вперемешку с фруктовой пюрешкой. Все время прогулки говорила, какие они все хорошие, Кудряшу с Лаской очень много гладила. И все прошло хорошо, никто не проявлял агрессии. Пару раз мелкоту ножкой прижали, но это так – ерунда. От пюрешки никто мелких не отгонял, Кудряха с Каной даже одновременно ее ели. А еще я заметила, что под Кудряшку все стараются по большей части подлезть, а вот с Лаской больше стараются рядом улечься. Это какие то хитрости крысиной иерархии?
А еще было очень смешно, когда Ласка увидела, что мелочь карабкается по мне, а потом бегает у меня на плечах. Старшие обычно только по коленям у меня ползают, а по всей мне, только если я лежу. Так вот, Ласка это увидела и тоже решила туда же забраться. Надо было видеть, с каким усердием она по мне карабкалась
на плечо правда так и не залезла, передумала на полпути.
Хотела сегодня еще мелкоту взвесить. Но ничего у меня не вышло. Вот везде ползают, ничего абсолютно не боятся… а вот в весы себя посадить не дают.
Я думаю: «Оставлю весы стоять на пути – так сами туда залезут». Ага, десять раз. Они их как специально обходят стороной. Вредины маленькие.