Сегодня поставила на выгул верх (без поддона) от детской клетки. В целом поведение крыс в ней мне понравилось, все было мирно. Я даже наблюдала, как Жулька выкусывала Кудряшку. Кудряха в этот момент замерла и спокойно позволяла себя чистить. Хотела заснять этот момент, но пока дотянулась до камеры, пока включила, все уже закончилось. Почему то мне кажется, что у Жульки не будет проблем с подселением. Она легла на пледик, расплющилась и слилась с пейзажем. Все бегали по ней, топтались, на нее даже внимания не обращали, она лишь попискивала, когда все дружно по ней пробегали, и продолжала так же дремать. А вот Кана…Кана… Кажется меня обманули: я просила крысу, а мне прислали бесенка.
Так вот, эта личинка дьявола домогалась до всех поголовно. Она ездила на Кудряшке, играла как котенок с Ласкиным хвостом.
А потом совсем раздурелась и начала с играми приставать к Кудряшке, дурачась нападала на нее. Надо сказать, мне понравилась реакция Кудряхи на это. Она поддержала игру, так же валяла Кану, абсолютно не проявляя агрессии. Что мне не понравилось, так это какая-то непонятная конфронтация Ласки и Каны. Я по-моему слышала, как Ласка в начале пару раз шипела на Кану.
Они даже побоксировали разок, раза три я пресекала окриком назревающий конфликт. Потом вроде все успокоилось, но какая-то напряженность между ними все равно чувствовалась. Но в целом сегодняшний опыт на мой взгляд был плодотворным.
Доплату за фурет я сегодня сделала, так что надеюсь в течение следующей недели клетка приедет. Хочется верить, что к этому моменту конфликтов уже не будет и все мирно въедут в новую клетку
На видео самое начало, когда я только поставила клетку и все дружно ее обследовали
VIDEO0053