по следам ЖЖ Volha
http://volha.livejournal.com/457955.html#cutid1Начиталась я тут в Вольхином дневнике и ЖЖ душещипательных историй про крыс и шпинатный крем-суп. И так мне захотелось этой зеленой пакости, что я немедля побежала в магазин закупать шпинат, сливки и курью ногу, ибо бульонные кубики не приемлю даже с голодухи. Приправа там невкусная.
По дороге в магазин со шпинатом попался магазин с пряжей, мимо которого я пройти не смогла и вылезла оттуда с очередным мешком ниток и жгучим желанием срочно начать вязать кофтень, которую я давно хочу, но ниток не было. А теперь есть. Несусь домой, в душе борются две хотелки - суп и кофта. Победил здравый смысл - кофтой не поужинаешь.
Как я этот чертов суп варила - отдельная песня. Собрала в инете прорву разных рецептов, соорудила нечто среднее, естессно, забыла совет Вольхи вливать бульон в пюре, а не наоборот. В общем, вкусно вышло, хотя и стремно на вид. А потом я туда и сыру еще сверху натерла, и половинку яичка, как в щавелевый суп положила, для создания видимости хоть какой-то гущи
Дочь от ужина отказалась. Больше того, заявила, что пахнет как в школьной столовой, потому что в школах нынче модно кормить детей шпинатом, который они, конечно же, не едят. Мама отказываться от витаминов не стала, с опаской съела тарелочку и вроде как даже похвалила, полезно очень, говорит.
Следующими дегустировали крысы. Только благодаря им у меня не выработался комплекс кулинарной неполноценности. Как они не выбили миску у меня из руки, пока я ее ставила в клетку, для меня загадка! Эти морды налетели как коршуны и полезли в миску прям в воздухе. Парасолька нырнула в зеленую бяку с головой и чуть не купаться начала, остальные распихивали друг друга и наперегонки пожирали шпинатный суп, чавкая и давясь от жадности. Флора опускала в миску лапу по локоть и, выхлебав жижу из ладошки, обсасывала руку, чтобы не пропустить чего вкусное. Через пять минут миска была вылизана. Завтра по клетке будут валяться зеленые какашки. Супа у меня еще два литра, мне и крысам на пару дней хватит. Остальные члены семьи самоустранились.