Пока крысы долечиваются, а Ирландия пребывает в санатории, расскажу как я сегодня покаталась на велосипеде, в Измайловском парке. Вобщем ничего особенного, все как всегда, кроме одной маленькой приятности.
Намотав километров 10 решила я отдохнуть, присела на лавочку и вытащила бутылочку с водой. Сижу, пью, воздухом дышу... Слышу, сзади меня "шурх-шурх". Обернулась - бежит по листикам мааааленькая мышка, глазастенькая такая. Порадовалась, за мышкой решила понаблюдать. Вдруг вижу, из-под всех кустов и травинок мышки выбегают, худенькие, толстенькие, помельче, покрупнее... Играются, прыгают, и попутно обгрызают выкинутый кем-то объеденный кукурузный початок. Особенно наглая мышь пыталась попробовать на зуб шины велосипеда и даже влезла на лавочку, где я сидела. А самые трусливые боялись вылезти из норки в корнях дерева
И так мне их жалко стало - в початке ну совсем ничего вкусного нет, порылась в карманах, ничего не нашла, ни одной семечки даже не завалялось. И тут замечаю в паре десятков метров от меня ларек с мороженым, газировкой и .. вареной кукурузой! Я бегом туда, протягиваю продавщице денежку со словами "Дайте мне кукурузу похолоднее". Продавщица делает круглые глаза: "Что, замороженную??" "Нет, говорю, можно и вареную, но чтоб не горячая. Мышкам отнесу!" У продавщицы начался тик и появился акцент: "Мищщщкам??? Не солить??"
Вобщем, отнесла я мышкам вкусняшку и полчаса еще за ними наблюдала. Больше десятка мышек выскочило, только они очень прыгучие и рядом почему-то есть не могут, упрыгивают, их как будто током бьет, когда они друг друга касаются))).
Через пару часов ехала обратно:
Мышки уже не упрыгивали, они ползали, волоча по земле обожратые пузы
Буду теперь навещать то деревце с норкой, мышкам вкусняшки приносить) Кстати, в жизни столько мышей в лесу не видела, из-под колес так и сигают в кусты, может катаклизм какой? Нахальные до жути. А вот белок вообще не видела ни одной.