Автор Тема: Перевозка крыс в поездах: подготовка, сложности, хитрости?  (Прочитано 79668 раз)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Не права проводник. Надо было сразу жалобу писать (книга жалоб и предложений в поезде есть).
Со справкой и билетом можно провозить декоративных грызунов в клетке (или переноске).
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
а я слышала, что грызунов нынче в поезде вообще нельзя. проводники в один голос твердят..

Оффлайн Shess

• Супер-пользователь
а я слышала, что грызунов нынче в поезде вообще нельзя. проводники в один голос твердят..
Врут. Уже с 2002 можно. =)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Просто в некоторых отделениях РЖД проводники почему-то не знакомы с новой редакцией правил... А по старым было нельзя.
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн AVIATOR

• Новичок
  • *
Получается что это спорный вопрос. Теперь лишний раз и не повезёшь крысу в поезде. начальник поезда сказала, что щас постоянно проверки ходят по поездам, проверяют санитарную обстановку и если заметят крысу, то поезд весь снимут с пути. Даже деньги не взяли. Дошло до того, что отправление поезда хотели отменить

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Вспоминаю Таню из Новосибирска... как она хотела крыс легально везти.
В итоге ей сами же железнодорожники сказали: "ну что вы нас мучаете? везите как все!"

Не хотят нормально - ну берете и везете, как все возят - то бишь не уведомляя проводников и прочих, что у вас крыса в сумке :).
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Netochka

• Супер-пользователь
Получается что это спорный вопрос. Теперь лишний раз и не повезёшь крысу в поезде. начальник поезда сказала, что щас постоянно проверки ходят по поездам, проверяют санитарную обстановку и если заметят крысу, то поезд весь снимут с пути. Даже деньги не взяли. Дошло до того, что отправление поезда хотели отменить
В этом году ездила в отпуск на поезде туда и обратно (без крыс). Двое суток туда, а потом двое суток обратно. Так вот, ни одной проверки за это время замечено не было. Я вообще-то часто езжу на поездах, и никогда не видела проверок санитарного состояния поезда (хотя на некоторых направлениях не мешало бы такие проверки устраивать регулярно), разве что менты бегом через вагон пробегут.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Да ладно, если уж я крысу контрабандой через 3 границы провезла, то на внутренних рейсах - раз плюнуть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн AVIATOR

• Новичок
  • *
Вот как раз и получается самое интересное. я до этого раза лет пять возила крыс, всё было нормально, некоторых со справкой, чаще провозила без справки, все были в курсе нахождение крысы в вагоне, но ничего не говорили. А в этот раз сказали, что вышли новые правила и крысам на борт нельзя.

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
Информация с сайта РЖД: http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STRUCTURE_ID=5116
Ничего "нового": ветсправка, багажный билет и переноска.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
выходит, проводница едва ли не младше меня знает старые правила, но не знает новых. :D

я легально везла только кота, ибо он довольно крупный и говорил "мяу" среди ночи. а крыс и контрабандой можно. если их не 32 штуки - спрятать несложно. :)

Оффлайн Silentium

• Супер-пользователь
  • Неисправимый крысолюб :-Р/ ПДК "Долина Ветров"
А на отрезке Москва-Питер по справкам кто-то возил крыс? Все нормально проходило?
Мечты сбываются, иногда даже слишком часто...

ПДК "Долина Ветров" - http://dolina-vetrov.narod2.ru/

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
Оля, вези без справки, чего заморачиваться. неделю назад перевезла троих крысят. прикрыла шарфом на входе. всю ночь пищали - хоть бы кто заметил. :)

Оффлайн Lille

• Пользователь
  • **
А я вот тут задумалась.
Почему мы должны покупать билет на грузовое место? В правилах перевоза ручной клади указано:
При проезде во внутреннем сообщении каждый пассажир имеет право бесплатно перевозить с собой на один проездной документ (билет), кроме мелких вещей, ручную кладь весом не более 36 кг в вагонах с 4-х местными купе, а в вагонах с 2-х местными купе (СВ) – 50 кг, размер которой не превышает 180 см по сумме трех измерений. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах, на местах предусмотренных для размещения ручной клади.

Пассажиру разрешается бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку, зонт, фотоаппарат, бинокль, лыжи и палки к ним, а также другие мелкие вещи, размер которых не превышает 100 см по сумме трех измерений.

Т.е. переноска с крысами вполне подходит под определение ручной клади весом не более 36 кг. У кого какое мнение?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Думаю, что всё-таки имеется в виду неживая кладь. А переноска со зверьём, всё равно каким - нечто иное.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.