Автор Тема: Перевозка крыс в поездах: подготовка, сложности, хитрости?  (Прочитано 79646 раз)

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
дааа... Перевозить животных в полиэтиленовом пакете... Да еще и чужих...
Рисковые люди!

Оффлайн Самира

• Пользователь
  • **
  • Под каждой крышей свои мыши
Terry Tar не, ну они же не просто в пакете были, а в переноске, а переноска в пакете.
Домашнее мыло и прочие радости http://ratforum.ru/index.php/topic,3531.msg183711.html#new

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Самира, от того, что они были в переноски - им не легче было дышать в пакете. Мне кажется, вам повезло, что вы их довезли.

Оффлайн Самира

• Пользователь
  • **
  • Под каждой крышей свои мыши
Terry Tar, Вы думаете пакет был завязан? Да что ж мы, совсем без мозгов штоли? Просто не было сумки специальной, поэтому чтобы не нести переноску в руках, на всеобщее обозрение, поставили переноску в пакет. Да им там в пакете было больше воздуха чем моим в специальном рюкзаке.
Хотя ясное дело, что в поезде все были раскупорены по максимуму, и воздуха хватало. Так что все нормально.
Я просто говорю о том, что бывают случаи, когда и вот так приходится везти, но не надо думать, что это ужасно, просто нужно отнестись к таким условиям с большим вниманием.
Домашнее мыло и прочие радости http://ratforum.ru/index.php/topic,3531.msg183711.html#new

Оффлайн eva_odi

• Кандидат в члены Клуба
  • Пользователь
  • **
а какие документы необходимо иметь на крыску при поездке на Украину?

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
eva_odi, не забывайте о том, что по правилам грызунов вообще запрещено перевозить в поездах =/ Так что с пересечение границы, наверное, двойные сложности.

Кто занимается переправкой крыс через границу? Расскажите!

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
мне недавно привезли из Киева. проблем не возникло, насколько я понимаю.  А было две огромных переноски
 Остальные заграницы мне неведомы к сожалению.

Оффлайн Шана

• КДК "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Рыжая рысь
    • redlynx.info
Вилку сюда надо!
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. Особенно сильными нас делают бабочки-капустницы, макраме и тамбовская городская библиотека.

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Я вообще не представляю, как можно переправить через границу зверя, перевозка которого запрещена =/

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
eva_odi, не забывайте о том, что по правилам грызунов вообще запрещено перевозить в поездах =/
Неправда ваша.
Декоративных грызунов в поездах провозить МОЖНО.
Для этого нужна ветеринарная справка и багажный билет.

Не пользуйтесь старыми правилами перевозок по ж/д! Когда-то давно, действительно, было нельзя грызунов перевозить. Но тогда декоративное грызуноводство было неразвито... Всё течет, всё меняется. Железнодорожники, несмотря на консерватизм, тоже приспосабливаются к требованиям времени.

Добавлено 26 Марта, 2009, 13:33:36 pm
При провозе через границу сложность может быть только с разрешениями на ввоз/вывоз... Потому как в правилах они прописаны, но кто их должен давать и на основе чего - как-то не определено, похоже, однозначно, так что аффтары требования сами подчас не знают, куда за сим послать...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Terry Tar

• Супер-пользователь
Nail, ой, как Вы меня обрадовали! =) А то я правда думала, что нельзя.

Оффлайн Horёk

• Опытный пользователь
Я своих крыс часто перевозила в поезде дальнего следования, всегда держала около себя на полке, старалась всегда ныкать от проводников и пассажиров. Иногда пассажиры замечали зверей, но никто ни разу не возмущался, только проявляли кучу любопытства и интереса. Перед перевозкой была у вета и проконсультировалась, она сказала, что никакой справки не нужно для перевозки по России, справки нужны только для перевозки за границу. Но с тех пор прошло года 2, поэтому возможно ситуация изменилась.

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
После того, как пришлось дать взятку проводнице, озадачилась вопросом легальных перевозок. И вот что нашла

Выдержка из новых правил, взяла на сайте МЖА (Московское железнодорожное агентство)

68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.

http://www.mza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=132%3A2009-05-06-06-57-21&catid=18&Itemid=51&limitstart=9

Ключевые слова - ВСЕХ КАТЕГОРИЙ МЕЛКИХ ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ

151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес. Перевозка в багажном вагоне пчел оплачивается за фактический вес. При этом пассажиру выдается квитанция "багаж на руках" на весь путь следования или по желанию пассажира до пункта пересадки. Мелкие домашние животные, собаки и птицы при пассажире в поездах пригородного сообщения перевозятся по билетам, продаваемым в пригородных билетных кассах.
Плата за перевозку в поездах пригородного сообщения мелких домашних животных, собак и птиц, велосипедов без мотора, инвалидных колясок, детских колясок и других вещей подобного габарита, а также ручной клади сверх нормы бесплатного провоза устанавливается железной дорогой.

Добавлено 18 Июня, 2009, 15:30:03 pm
То же самое, только при международном сообщении

Правила перевозки мелких домашних животных, собак и птиц

На условиях Тарифа «Восток – Запад»
Перевозка животных

Допускается провоз мелких домашних животных, если они находятся в клетках, ящиках, корзинах и в других подходящих перевозочных средствах, исключающих повреждение или загрязнение вагона и ручной клади. Перевозочные средства необходимо держать на коленях или размещать их как ручную кладь.

Собаки допускаются в вагон поезда, если они находятся в наморднике и поводке. Пассажир должен следить за провозимыми им животными. Он несет ответственность за ущерб, нанесенный собакой.

Запрещается провозить опасных и больных домашних животных, в том числе собак.

Животные, за исключением собак-поводырей, не допускаются в вагон-ресторан, а также в вагоны, в которых еда подается пассажирам на местах.
Собаки и мелкие домашние животные

Запрещается провоз животных в Великобританию, Норвегию, Сербию и Черногорию, Боснию-Герцеговину, Хорватию, Македонию, Словению и из этих стран, а также в Болгарию, Грецию, Румынию, Турцию и из них. Также запрещается их ввоз в Испанию (за исключением собак в спальных вагонах).

Собак можно провозить в спальных, кушетных вагонах и вагонах с местами для сидения в ночных поездах, если владелец и сопровождающие лица приобрели проездные билеты и плацкарты на все имеющиеся в купе места. Кроме того, необходимо уплатить соответствующую провозную плату за провоз собаки.

На собак выдается проездной документ. Взимается половина обычной стоимости проезда взрослого пассажира во II классе за одноразовую поездку или за поездку туда и обратно, независимо от того в каком классе едет пассажир. Доплата за спальное место и резервирование не взимается.
В поездах, для которых предусмотрены глобальные цены, могут действовать особые условия.

Перевозка животных в сообщении между станциями РЖД и Италии в беспересадочном вагоне Москва – Венеция не осуществляется.

Перевозка животных в сообщении Москва – Париж осуществляется на условии тарифа «Восток – Запад».
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн krisоmama

• Новичок
  • *
  • сумашедший крысовод
 а по поводу проводников? если заметят? им не нужны ни какие ветеринарные документы?

Добавлено 01 Июля, 2009, 13:01:31 pm
а по поводу проводников? если заметят? им не нужны ни какие ветеринарные документы?

недочитала...теперь вижу )))

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Везла недавно своих двух и чужих двух из Питера в Москву. И переноски были пластиковые, рыбные, у которых дырочки только сверху, и одна переноска была в обычном полиэтиленовом пакете и ставила под нижнюю полку. Доехали замечательно.
Ну... это из разряда - очень повезло...
Я в переносках типа террариума никогда не отправляю... Мне хватило пары печальных случаев у других людей, чтобы навсегда отказаться от использованя подобных переносок. Лучше более мелкого размера сетчатая (типа Триола)... от проводников можно спрятать в картонную коробку с прорезанными дырками...  (внести можнов вагон и в пакете, но потом пакет обязательно снять!)

По огурцам и поилкам уточнение.
Если ехать не более 12 часов - можно обойтись огурцом. Огурец лучше класть БОЛЬШИМ куском - тогда он лучше удерживает влагу внутри. Тонкими дольками нарезать не стоит.
Если больше 12 и передаешь зверя с человеком, который следить не будет особо, то поилку надо крепить к переноске.

По поводу третьих полок. Тут есть еще один нюанс, помимо духоты (в смысле жары)... Очень опасная штука - вентиляционные отверстия... Они почему-то далеко не всегда гонят свежий воздух. Особенно зимой, особенно когда на улице холодно, из них идет подогретый воздух... И мало того, что подогретый, он... выжженный что ли.. обескислороженный... Посему боюсь очень около этих вентиляций переноски ставить... Мож, конечно, такого и не должно быть, что из вентиляции воздух подогретый, а мне вагон такой попался... Но я оч остерегаюсь, ибо где гарантия, что еще такого не попадется?

Если везете зверей сами и ночью, то можно ночью выпустить спокойного зверя под одеялом чуть побегать. Выпускать лучше по одному - чтобы легко было следить. У меня дети такие скачки под одеялом по дороге в Питер устраивали! им разрядка.. в переноске-то скучно... Это не обязательно конечно, но... приятно :)
6 крысавиц и 2 крысавца