Автор Тема: Характер  (Прочитано 18958 раз)

Оффлайн Анна71321

• Продвинутый пользователь
Re: Характер
« Ответ #45 : 31 Марта, 2013, 21:34:53 pm »
знакомо))) а у Вас  он один или он живет с кем-то еще?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #46 : 31 Марта, 2013, 21:35:59 pm »
Ромка жил один.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Анна71321

« Ответ #47 : 31 Марта, 2013, 21:42:49 pm »
Это так печально что если я не смогу его подседить, то придется соблюдать поочередность, это так напряжно:(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #48 : 31 Марта, 2013, 21:52:22 pm »
Ну, у меня и до Ромуша были одиночки. Это крысы, которых я взяла уже взрослыми, и в стаю они не подселились. Гуляли они утром до, а вечером после основной стаи.
Но ваш Зюзик ещё маленький, он должен подселиться. У вас же много опытных крысоводов, попросите их вам помочь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Анна71321

« Ответ #49 : 31 Марта, 2013, 22:04:57 pm »
Ага, каких?) Где найти их и кто захочет?)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #50 : 31 Марта, 2013, 22:38:39 pm »
http://ratforum.ru/index.php/board,41.0.html
Здесь много минчан.

Оффлайн Svet-lana

• Супер-пользователь
« Ответ #51 : 31 Марта, 2013, 23:02:51 pm »
Люди, ну не говорите, что 4 месяца - это мало. Это не крысята уже, это взрослые крысы, и реакция у них вполне себе нормальная, типа "что это за хмырь тут приперся...".
У меня 4-месячный "малыш" как-то собственного папу в клетку не пустил после 2 часов отсутствия, причем они уже вместе жили 3 месяца.

Что можно попробовать - совместно выгуливать 2 крыс, поочередно прикрывать одну из них рукой (голову, шею и т.п., остальное менее страшно, если прокусят). Если это просто реакция на новичка, то через день-другой парни успокоятся.

Оффлайн Анна71321

« Ответ #52 : 01 Апреля, 2013, 19:04:09 pm »
Я бы так и делала если бы Зюзя не кусался, сегодня посадила его на плечо, а он его(плечо) укусил:(

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #53 : 01 Апреля, 2013, 19:08:39 pm »
Плечо? Странно. Сильно, или ущипнул?

Оффлайн Анна71321

« Ответ #54 : 01 Апреля, 2013, 22:08:33 pm »
Я в байке была , так что ущипнул)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #55 : 02 Апреля, 2013, 07:15:13 am »
Ну, это ничего. Мои тоже иногда щипаются, мелкие в-основном.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #56 : 02 Апреля, 2013, 20:11:30 pm »
И нинада в перчатке!.. это ж непонятно что за зверь хозяйке на руку уселся... страшнаааааа... как же не укусить... Сходите вон на "диких", там почитайте советы - даже пасюков не советуют перчатками брать, бо только хуже будет... Кстати, там много толковых советов по приручению можно подсмотреть. Вот: http://wildrats.ru/index.php

Не берите рукой сверху - сверху на них хишшники набрасываются в природе... У меня была жуть какая кусачая крысь-компостер (зоомаговская) Раскрытую ладошку кусала моментально. А руку сжатую в кулак - не трогала. Вот я кулаком в клетку и "сувалась". И только когда к ней подводила - без резких движений раскрывала ладошку, и брала, причём не сверху, а только снизу под брюшко...

Ну и опять же - возраст как раз такой... Переходный... Он и у человеческих, и у крысячих мушчинок - ой не простой... ИМХО - тут главное только терпение...
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Анна71321

« Ответ #57 : 03 Апреля, 2013, 22:44:01 pm »
В перчатке наоборот он меняне кусает, а как только голая рука так и становится ко мне передом и к земле прижимается:))

Оффлайн Анна71321

« Ответ #58 : 04 Апреля, 2013, 21:15:19 pm »
Вот он...

Оффлайн Кеторол

• Пользователь
  • **
« Ответ #59 : 04 Апреля, 2013, 22:53:27 pm »
Не знаю как у парней (у нас если и были мужчины, то в возрасте и ни с кем не сселялись) то дам мы сселяем так.
Есть стая например в 3 крысы и новенькая.Мы разделяем подселение на 3 этапа.
1 этап.
Новая крыса селится в отдельную клетку, затем, через несколько дней крыс в клетках меняем (всю тройку в ту клетку, где была новенькая и наоборот), при этом не меняя подстилку и гамаки (чем сильнее они наметят, тем лучше).
Клетки по возможности находятся в разных углах комнаты.
Затем выносим крыс в другую комнату, где нет их запаха и пробуем выгулять вместе.Если крысы агрессивно настраиваются (пушатся, бьют хвостами, становятся на задние лапы, толкаются или борются) то зачинщиков потихоньку отсеиваем в клетки, остальные гуляют.
Повторяем процедуру до тех пор, пока они худо бедно не начинают вместе гулять.

2 этап.
Если они некоторое время могут провести вместе не выясняя отношения- садим их всех в переноску и с ними гуляем, периодически потряхивая (можно сходить в гости, можно поставить в ванну на табуретку и включить воду (т.е что бы был шум), лучше всего пойти в гости к знакомому крысоводу, у которого есть стая (ничто не сближает лучше чем общий враг).

3 этап.
Тщательно моем клетку, новые гамаки и пр и запускаем всех вместе.Казалось бы все хорошо- но все равно новую бьют - так вот, зачинщиц отсаживаем отдельно на сутки и потихоньку снова сселяем.

Важное правило - подсаживать более слабого и мелкого зверя в клетку к сильному нельзя!!!
Если девченки оказываются с разорванными задами или шкурами, то мальчики могут биться до смерти.

Как сказала одна очень умная заводчица - сселить можно кого угодно, это вопрос времени и геморроя.

Удачи тебе и терпения.