Автор Тема: Миль и крысы  (Прочитано 68191 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Миль и крысы
« Ответ #150 : 21 Февраля, 2013, 17:00:52 pm »
А крысам не надо варить кашу так, как нам. Засыпал в кипяток, накрыл крышкой и выключил. Всё!
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #151 : 22 Февраля, 2013, 00:26:56 am »
Мышка, о, большое спасибо! Я заливаю гречку кипятком и оставляю, но как-то не подумала, что почти такой же фокус пройдет с пшенкой.
Зачем мне дети, если у меня есть крысы!

Баська, [Муська], Леська :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #152 : 22 Февраля, 2013, 07:54:31 am »
Можно пару минут дать ей покипеть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #153 : 24 Февраля, 2013, 21:17:14 pm »
От рук бегают, не могу поймать и на прогулочный стол перетащить. Зато придумала "новый" способ приручения: открываю боковую дверцу и пододвигаю колени. Муська делает по плечам круг почета и прячется в клетку.

Дрыхнут :)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #154 : 25 Февраля, 2013, 11:43:04 am »
В кучку сбились))

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #155 : 25 Февраля, 2013, 11:56:40 am »
Ага. Обычно старшие в одном месте, младшая в другом. Или капюшонки альбиноску игнорируют.

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #156 : 25 Февраля, 2013, 20:28:57 pm »
Баська слегка порфиринит носом. В остальном всё как обычно. Размышляю, не пора ли бежать к ветеринару...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #157 : 25 Февраля, 2013, 20:34:24 pm »
А ещё какие-то симптомы есть?

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #158 : 25 Февраля, 2013, 20:43:28 pm »
Мышка, неа. не замечала. бодра, весела, дышит как другие две крыски, в смысле вроде не боками. жрет как обычно, отбирает еду у подружек. не такая шилопопая как капюшонки, но она и когда одна жила, была несколько флегматична.

мое нижнее полушарие мозга советует не нервировать крысу, пока ничего другого подозрительного нет. но "а вдруг там что-то ужасное!"

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #159 : 25 Февраля, 2013, 20:45:32 pm »
Может, воздух суховат. Может, напугалась чего. Причин может быть море. Пока просто понаблюдайте за ней.

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #160 : 25 Февраля, 2013, 20:47:53 pm »
Мышка, вообще у нас очень хорошая слышимость через входную дверь, может правда напугалась.
А как понять, суховат ли воздух? Уже недели две думаю, нужен мне увлажнитель воздуха или нет, и не могу решить.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #161 : 25 Февраля, 2013, 20:50:31 pm »
Да он в отопительный сезон всюду сухой. Так что увлажнитель нужен.

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #162 : 01 Марта, 2013, 13:21:19 pm »
Купила увлажнитель, и то ли самовнушение, то ли действительно дышать стало легче.

Сегодня болею, сплю с крысами, только они в клетке. "Утром" очень смешно ели кашу (запаренную гречку с персиковой пюрешкой) — загребали ручками зернышки, а потом, как кошки, отряхали лапки.

Вчера впервые за почти месяц обнаружила прогрыз в гамаке. Это Мелочь постаралась, не иначе. Хотя какая она мелочь? Особенно в сравнении с детскими фотками — так особенно.

Выпустила недавно девчонок на кровать. Эти заразки залезли на подоконник, попытались погрызть мои луковички и удобно устроились прям возле рамы. Пршлось возвращать в клетку, а то боюсь простудились бы.

В последнюю ночь в моих обычных ночных кошмариках появились крысы! Почему-то это Блошкин и Шнайдер, хотя я навскидку даже хозяев их не назову, т.к. дневники все подряд читаю.

;D

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #163 : 01 Марта, 2013, 13:38:47 pm »
Морче и Владюша. :D
А крыс надо выпускать, чтобы они бегали. Например, на свою кровать. Можно её застелить каким-нибудь спец.покрывалом.

Оффлайн Red_Fluffy

• Опытный пользователь
  • обычная девочка
« Ответ #164 : 01 Марта, 2013, 13:41:30 pm »
Если это тот Блошкин, о котором думаю, то хозяин Alex_is  ;D  Пасюк Блошкин, он же Кунла. Не оно?

Мне снились кошмары с крысами, когда это было связано с кучей забот. Если вдруг такая куча обрушивалась в жизнь, а если ещё и связано с заболевшими крысами, то точно крыси снились. Кошмарность была в том, что их было либо много, и всех надо поймать, либо на кого-то наступала, и был ужас от этого.
Ничего, это проходит  :rolleyes: