Вернее, пока что - "крыса". Одна. Но я подумываю исправить эту досадную оплошность.
Крыса по имени Колбаса (Бася) у меня первая. До этого у меня были две свинки и хомяк. Крысу завести меня уговорил друг, у которого в детстве тоже жила крыска.
Колбаса - зоомагазинная альбиноска, я с ней учусь не бояться красных глаз. Выяснилось, что они очень даже милые.
Принесенная 7 января из зоомагазина крысь была испуганная и маленькая, с мою ладошку, если считать без хвоста. Она и сейчас полностью может спрятаться в ладонях друга.
Мелочь поселилась в бывшей хомячьей клетке, но уже вырастает из нее. Надо срочно бежать за гамаками и вешать их в клетку побольше, уже крысячью. Эта клетка побольше подходит скорее мальчикам, но в качестве временной сгодится. В ближайшей перспективе буду покупать клетку на двух девочек.
Кормлю ее сухим кормом, угощаю фруктами и молоком. Вчера вычитала, что можно мюсли на воде и йогурт. Мюсли Колбаса сперва раскидала, но через пару часов все-таки начала есть. Йогурт, самый простой, пришелся по вкусу.
Наполнитель кукурузный, буду смотреть, какие у нас еще есть, кроме хвойных.
Девочка активна и вертлява, пробовала выпускать на кровать, но пришлось ловить. На мне не сидит — порывается сбежать на исследование комнаты, но у меня пока нельзя, в углах есть щели, в которых она может застрять. Зато на друге сидит тихая и спокойная.
Чуть позже сфотографирую и выложу фото.
И прошу прощения за сбивчивость изложения.