На неделе съездила я в Щербинку к замечательной
Red_Fluffy, за клеткой Шиншилла 70. Меня там напоили чаем, накормили конфетами и познакомили с тремя крысями: Гутей, Ванзу и Навсикаей.
Крыси принялись носиться по кухне, в том числе по мне, особенно Гутя. Собственно, это были, вроде бы, третьи крысы в моей жизни (не считая моей Баськи), и впервые меня облизали. Незабываемо. Я смотрела, как они все втроем виснут на хозяйке и думала, что ведь действительно самые ласковые грызуны, по крайней мере, если сравнивать с морской свинкой и хомячком.
А Навсикая так забавно нос трёт!
Помимо Шиншиллы мне отдали клетку поменьше (ощутимо так поменьше), переноску и еще полезных ништяков.
Сегодня я предприняла рейд на зоомагазин за наполнителем (обнаружила там Зооник, который в полпинка весь ушел на закрыть дно в Шиншилле), но не удержалась и купила там миску и лесенку. Как выяснилось потом, миску я купила не зря, потому что адекватно повесить металлическую миску я так и не смогла.
Из некупленного у меня остался шар, большая поилка, еще пара керамических мисок, деревянная игрушка и лесенка в маленькую клетку. И гамаки.
Вот как Шиншилла выглядит сейчас, после моих плясок с бубном, чтобы оно было хотя бы примерно адекватно:
Маленькая клетка (планирую ее как временную для мамы с дочкой):
Переноска:
Баська:
Сейчас Колбаса сидит у меня за пазухой и морально поддерживает в написании поста.