Автор Тема: Миль и крысы  (Прочитано 68087 раз)

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
Re: Миль и крысы
« Ответ #15 : 03 Февраля, 2013, 18:01:52 pm »
Мышка, Фея_фтапках, спасибо на добром слове!

А на чем взвешивать крыс? У меня весов дома нет никаких, только безмен, рассчитанный на мешки картошки. Если и покупать весы на кухню, то чтоб и крыс взвешивать.
Зачем мне дети, если у меня есть крысы!

Баська, [Муська], Леська :)

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #16 : 03 Февраля, 2013, 18:04:45 pm »
кухонные весы электронные, с чашей. они обычно до трёх кг вешают.
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #17 : 03 Февраля, 2013, 18:52:09 pm »
Фея_фтапках, ага, пасиб.

В процессе разборки стола выпустила на него крысу, чтоб помогала. Пока крысь осваивала поверхность, я увидела пакет печенья и взяла его убрать, а Баська испугалась шороха и спряталась в приоткрытом сундучке с моми цацками. Учет ведет, не иначе. Кащей усатый. Минут десять там сидела, сейчас выходит потихоньку. Пищит что-то.

« Последнее редактирование: 03 Февраля, 2013, 18:56:48 pm от Мильва »

Оффлайн Alekca

• Супер-пользователь
  • Крысолимит? Не, не слышал ><
    • Дневник
« Ответ #18 : 03 Февраля, 2013, 20:50:43 pm »

А на чем взвешивать крыс? У меня весов дома нет никаких, только безмен, рассчитанный на мешки картошки. Если и покупать весы на кухню, то чтоб и крыс взвешивать.

У меня были весы без чаши. Даешь ченить вкусное и они сидят спокойно=)
На радуге: [Мартин (15.12.09-15.11.11), Юла (02.10.11-02.03.13), Иса (22.05.12-09.06.13), Вайди (19.06.11-14.09.13), Валенти (13.01.12-18.01.14)]
Со мной: Фина, Рекурсия, Икра, Баг

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #19 : 03 Февраля, 2013, 22:44:43 pm »
Alekca, да такие и поуниверсальней.

___

Чей-та крысятина моя не хочет гулять. Три минуты походила по столу и убегла опять чахнуть над златом. Мне прям даже стыдно что я ее туда-сюда тягаю, то из клетки, то из сундучка.

Оффлайн Vantala

• Супер-пользователь
    • вКонтакте
« Ответ #20 : 03 Февраля, 2013, 23:01:25 pm »
у меня весы без чаши. ставишь переноску, скидываешь на ноль, пихаешь крысу, закрываешь - и вот тебе точное измерение массы ;)
Мильва, с дневничком! :)

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #21 : 04 Февраля, 2013, 17:05:19 pm »
Vantala, спасибо!

--------

Заскочила сегодня в зоомагазин на Щелковском шоссе в Москве и ахнула. Столько крыс! Все разные, и все очень много. Я бы сказала слишком много. Все сразу повисают на прутьях и смоооотрят на тебя. А у одного, в клетке в углу, рядом со свинками, нет передней лапки по плечо. Так жалко стало! С перепугу даже пол не посмотрелв.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #22 : 04 Февраля, 2013, 17:08:07 pm »
Там уже взрослые? Или малыши? А инвалидик мелкий или большой?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #23 : 04 Февраля, 2013, 19:01:44 pm »
Мышка, они там все большие, раза в полтора больше моей, но вроде не прям взрослые. Инвалидик на вид был ничего, активно пырился на меня из клетки, но хрен же знает что с ним там. :(

Оффлайн tush

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Одна голова хорошо, а с мозгом лучше!
« Ответ #24 : 05 Февраля, 2013, 09:12:51 am »
Приветствую! Я только сейчас дневник заметила - вот такая я невнимательная! Теперь буду всё знать ;D
Крыс взвешиваю тоже в переноске.
Если я отвечаю без смайлов - это еще не значит, что я тебя ненавижу и хочу проткнуть ножом... хотя нет, возможен и такой вариант.

Моё рукоблудие живёт здесь: http://ratforum.ru/index.php/topic,5756.0.html

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #25 : 05 Февраля, 2013, 09:22:43 am »
tush, приветствую! И лучше поздно, чем никогда, так что бобро пожаловать :)

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #26 : 06 Февраля, 2013, 14:52:45 pm »
Долго думала, но решила рассказать о своем опыте побольше. Если у tush отпадет желание отдавать мне крысок... Но будем надеяться на лучшее. :)

Раньше

Лет до одиннадцати животных в доме почти не было — у мамы была аллергия. Зато к деду на дачу пришел жить кот Маркиз. Обычный серо-полосатый котяра. Просто пришел и остался на лето.

Черепашка

Почему животных "почти" не было? Потому что мне пытались завести сухопутную черепашку. Все было хорошо до того момента, пока ее не решили взять на дачу. Она приехала в плетеной корзинке, не очень высокой и с довольно пологими бортиками. Корзинку оставили без присмотра — и черепаха смылась. Обыскали всё, но разве найдешь маленькую черепашку в зарослях травы? Рёву было... Тогда с идеей завести животное пришлось попрощаться. Зато появился повод меня обстебать при случае, вспоминая наркомана из анекдота: А они как ломанутся!

Умка

Потом, уже лет в 11, нам отдали кота. Мамы с нами уже не было, аллергия не мешала. Кот был взрослый, белый и пушистый, но дурной. Видимо, сказалось падение с 9 этажа. Хорошо хоть, что упал на дерево. У нас он раза три падал с третьего, но все три раза удачно, без травм.
Голос у него был странный, писклявый, хотя не помню, чтоб его кастрировали. Голос его мамашки был на порядок ниже. Зато кота обучили давать лапу, но делал он это с видом "подавись своей дрессировкой, ходят тут холопы усякие". На последнем месте жительства кот повадился гулять, пришел как-то весь драный. Когда мы взяли Мурку, взревновал и ребенка не признавал, а потом просто не вернулся домой. Поиски не помогли.

Мурка

Однажды в далеком 1997 году кто-то подкинул в подъезд котенка. Котенок был мелкий, тихо попискивал, был обычный серо-полосатый. Пол почему-то определить не смогли, но домой решили взять. Котенок мурчал не переставая, постоянно шлялся по пятам, даже в туалет. И вот сидишь ты, делаешь свои грязные дела, а оно снизу пырится своими огромными глазами и мяукает. Зато потом научилась ходить в туалет сама, без нашей помощи. Котенок оказался девочкой, а за тарахтелку получил кличку Мурка. Мурка была моей кошкой. Очень ласковая, она не обижалась, когда я злясь на что-то, кидала ее на диван. Она настойчиво приходила ко мне на руки, и я зарывалась носом в мягкий мех.
Кошка почти не росла, на вид так и осталась полугодовалым котенком.
Когда ее забрали жить в деревню, я очень скучала, и ездила в деревню в основном к ней. По слухам, она так и не родила. А потом я перестала ездить в деревню, хотя желание выкрасть себе кошку было.

Муська

Муська была матерью нашего оболтуса, тоже белая, пушистая, с холодными желтыми глазами, кошка-сама-по-себе. Муська переехала к нам через некоторое время после того, когда Умка пропал. С мелкой они сдружились и начали устраивать бега по потолку. Потом ее тоже отвезли в деревню, но кошка к тому моменту была уже стерилизованная.

Бублик

Однажды, в 2005 году, мы с другом увидели объявление от софорумца, что отдается клетка от морской свинки. Съездили, забрали. Потом из зоомагазина был принесен поросенок, белый, был назван Ромашкой. Вместе с поросенком дома появились брошюрки о содержании морских свинок, однако что-то не сложилось: через полтора месяца свинка умерла. Конечно, я ревела. Конечно, я была виновата.
Тем не менее, через пару недель из зоомагазина был притащен еще один свин, черно-рыже-белый. Свин заселился в клетку и был назван Бубликом. Был 2006 год. Над Бубликом я уже тряслась. Когда ему стало плохо, я не спала над ним ночь, а с самого утра, схватив свина в шапку, поскакала в ветеринарку. Бубле был сделан укол, и его даже похвалили, что стойко перенёс. Мне дали какой-то порошок, сказали делать из него кашицу и давать. Ну, как сказали, так я и пыталась сделать, в итоге в кашице были и я, и друг (который Слон), а вот свин не проглатывал ничего. Кое-как скормили ему примерно половину лекарства, и Бублик пошел на поправку.
Оказалось, что бывшая одноклассница держит свинок-девочек, и мы пошли знакомиться. Знакомился Бублик забавно, наблюдать за ухаживаниями нравилось и мне, и Кате: свин курлыкал, растопыривал яйцы и из-за этого ходил, переваливаясь задними ногами. От знакомства родились поросята, мелкие и забавные. Катя их раздавала потом.
Однако прожил Бублик у меня два года, а потом тихо умер. Заводить еще одну свинью я хотела, но в итоге не решилась, боялась. Зато спустя пару лет, в 2008 году у меня появился хомяк.

Феня

Вернее, хомячиха. Слон уже тогда, видя, что я хочу еще животное, уговаривал меня на крысу, но я не согласилась. По его словам, крысы были умными животными, и я не хотела снова привязываться и реветь по две недели. В итоге пошли по пути наименьшего сопротивления и взяли наименее ценного члена экипажа — хомяка. Хомяк был притащен Слоном из зоомагазина: это создание беззастенчиво дрыхло на двух других хомяках, поменьше, а по пути домой прогрызло коробку и его футболку. Хомяк оказался хомячихой и был назван Феней. Феня была розовато-персикового цвета, с черными ушками, и очень пушистая. В основном Феня дрыхла в домике, но иногда я доставала ее и держала немного на руках. Безуловно, я привязалась и к ней, но хомячиха жила своей жизнью и на меня чихать хотела, поэтому когда она ушла, я сильно растроилась, но Слон был избавлен от необходимости терпеть мой рёв. Фенька прожила у меня больше двух лет, и я убедилась, что звери у меня жить все-таки могут.

Потом

С 2010 года до 2013 был большой перерыв. Там был и ремонт, и жЫзненные перипетии, но вот осенью 2012 года я мучительно захотела зверушку. (Крысу! Крысу! — подговаривал Слон). Ну, крысу, так крысу, — согласилась я и даже уломала Слона привезти из сарая мои клетки. Но на январские каникулы я уезжала на пару дней в Питер, и покупать зверика было бессмысленно, зато из Питера ехала, дёргаясь от нетерпения. 6-го числа я приехала, а 7-го начался рейд по зоомагазинам.

Колбаса

Зоомагазины тогда воспринимались мной как чуть ли не единственный источник зверья, если не брать у знакомых. Питомники — это было что-то страшное, с суровыми заводчиками и по моим предствалениям заоблачными ценами (я до сих пор даже примерно не знаю, сколько стоит крысёнок из питомника).
В нашем зоомагазине были белые трехнедельные крысята. Кто-то отдал. Но брать такого мелкого, учитывая прошлый опыт, было страшно. Не справлюсь ведь. Да и белого не хотелось, я боялась их красных глазок.
Поехали в соседний город Щелково. Объехали почти все зоомагазины, но крысы были только в одном. Там их было два вида — сфинксы (по ценнику) и пушистые альбиноски. С красными глазами. Слон был за сфинкса, я за пушистую, хоть и красноглазую. Я долго металась между двумя аквариумами, но в итоге попросила достать мне белую крыску.
- Какую?
- Любую!
Крысенка мне вытащили за хвост, посмотрели пол (девочка) и запихнули в коробочку. Я попросила "всё для крыски", получила опилки, корм Little One и минеральный камень, расплатилась и убежала в машину. Там мы пересадили крысенка в хомячий прогулочный шар и поехали домой. Крысь смотрела на меня, а я на неё.
Дома я насыпала опилки в бывшую фенькину клетку, повесила миску с кормом и поилку, и открыла шар. Из шара вывалилось грязное и мокрое существо, которое я тут же потащила мыть, сушить и запихивать в клетку. Крысь боялась меня, а я — её.
В клетке крысь начала вылизываться. Я вздохнула свободнее. И тут до меня дошло, что надо-бы про крыс почитать вообще, а то "будет как всегда". Так я узнала, что мои опилки не годятся, потому что хвойные, и что нужна подружка. Слон был вяло против второй крысы ("Ты с одной-то справься сначала!"), но в итоге вроде сдался. Опилки были быстро заменены на кукурузный наполнитель, а я начала мести всю информацию по крысам, читая всё подряд. Собственно, так оказалась на этом форуме, а потом увидела тут знакомый фейский ник...
Крысь освоилась в хомячиной клетке и так забавно вытягивалась, как колбаска, что получила имя Колбаса. Сокращенно — Бася. Начитавшись вумных мыслей, я начала давать крысе йогурт, а потом купила мясные пюрешки. Бася узнавала руку, иногда покусывала, но очень аккуратно. Приходивший в гости Слон обращался с крысой более решительно, чем я.
Сейчас Бась переселена в другую клетку, побольше, которую мне отдали по объявлению, но клетка скорее мальчуковая, низкая и длинная. Бась по этому поводу. видимо, переживает, потому что по клетке особо не ходит, сидит в углу. Хотя, может, это я не вижу.
На днях поеду за Шиншиллой 70.

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #27 : 06 Февраля, 2013, 15:07:49 pm »
Все мы начинали с проб и ошибок,хотя ничего ужасного в предыдущих опытах совместной жизни со звериками и не увидела  :D. Скоро у Баси появится подружка и станет намного интереснее ;). Есть наш форум,здесь всегда готовы помочь!
А читать было интересно :).Удачи!
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #28 : 06 Февраля, 2013, 15:07:54 pm »
О, таки сговорились с девушкой?
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Мильва

• Опытный пользователь
  • Мелкое ыЫжее жЫвотное
« Ответ #29 : 06 Февраля, 2013, 15:11:59 pm »
Crumb, ДВЕ подружки. Надеюсь.

Фея_фтапках, вроде... ттт