Автор Тема: Что означают повадки крысы?  (Прочитано 7826 раз)

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
Что означают повадки крысы?
« : 17 Февраля, 2013, 20:20:28 pm »
Здравствуйте! Искала про повадки, но не нашла ничего подобного. Извините за дилетантский вопрос, но очень стало интересно.  Скажите, пожалуйста, что означает, когда крыса роет гладкие поверхности? Мальчик в самом расцвете гормонов, пять месяцев. Достал своих братьев неимоверно, те аж его сегодня в домик не пустили, забаррикадировались и сидят. Пациент пушится, шипит, но самое интересное, роет диван. Раньше у меня мальчиков не было, а оказывается, ведут они себя очень любопытно, но для меня в новинку.  Расскажите подробней, пожалуйста, что это за движение такое? Это он себе нору роет или просто показывает какой он важный?

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Что означают повадки крысы?
« Ответ #1 : 17 Февраля, 2013, 20:22:49 pm »
Борзеет он.Правильно вы пишете,гормоны стучат не туда куда надо. :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #2 : 17 Февраля, 2013, 20:26:58 pm »
Он ещё может пузом и боками тереться о диван - запах свой оставлять. Вообще это не очень хорошо, иногда такие парни могут здорово гонять соседей. Надеюсь, у вас до такого не дойдёт.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 17 Февраля, 2013, 20:30:20 pm »
Вот мелочь борзая! А еще два месяца назад самый тихонький сидел, а теперь два дня как заведенный, кидается на всех, орет. Надеюсь, хуже не будет, пока без жертв и покусов.

Мышка, да-да, трется тоже. Но его братья скорее предпочитают уходить от конфликта, чем устраивать разборки и ему быстро становится неинтересно. Я просто первый раз такое вижу, так интересно! Всё-таки мальчики это что-то особенное) Вообще у всех поведение меняется кардинально день ото дня.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #4 : 17 Февраля, 2013, 20:34:47 pm »
Вот пусть оно меняется в сторону успокоения. ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 17 Февраля, 2013, 20:35:22 pm »
Кстати, а если вдруг хуже станет и до покусов и гонений дойдет, что делать? Нужно ли вмешиваться в разборки, если сильно начнет приставать к братьям?

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
« Ответ #6 : 17 Февраля, 2013, 20:39:48 pm »
я, конечно, ни разу по мальчишкам не эксперт, но как показывает практика, то здесь может помочь только одно средство(если совсем гормонами крышу снесло) - лишение девайсов.... :(
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #7 : 17 Февраля, 2013, 20:40:02 pm »
Если дело дойдёт до крови, лично я бы кастрировала.

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
« Ответ #8 : 17 Февраля, 2013, 20:44:46 pm »
Мдааа, надеюсь, всё обойдется и мальчик станет мужчиной без потери достоинства. Будем наблюдать, спасибо за ответы)

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #9 : 17 Февраля, 2013, 20:46:09 pm »
Есть много способов. Можно пшикнуть водой из пульвелизатора, вытащить агрессора, перевернуть пузом кверху и рассказать ему, что он не прав :) Я ещё в пузо фырчала и за ффост кусала. Отсадить на время в одиночку (маленькая клетка, переноска), а может и насовсем - бывают и такие ярые одиночки. О кастрации стоит задуматься, если агрессивность проявяется после 9 месяцев примерно, если были попытки порвать соседей или человека.
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #10 : 17 Февраля, 2013, 20:48:15 pm »
Какие вы кровожадные... >:D
Вспомните скока я про Думулю писала что он с ума сошёл,как Ванятку с Умой рвал,как по переноскам кочевал.Пока ругалась,переворачивала и отсаживала,всё возвращалось на круги своя.А стала его не ругать, как начнёт опять быковать и пушиться,а брать на руки,прижимать к груди,целовать и шептать ему на ушко что он самый-самый,что очень его люблю,что неправильно так вести себя и в скором времени парень успокоился.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Фея_фтапках

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Отколдую, нафеячу, ткну палкой. Недорого.
« Ответ #11 : 17 Февраля, 2013, 20:48:25 pm »
Либо если ни один из вышеперечисленных способов не дал резуьтата, а в одиночке зверю плохо.

Добавлено 17 Февраля, 2013, 20:50:10 pm
сТошка, мне с Бьерном не помогло ащще ничего, кроме операции. И ругала, и беседовала, и отсаживала - бес толку.
Патологоанатом, хотя и был фанатом, но из любви к пенатам не брал работы на дом.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #12 : 17 Февраля, 2013, 20:53:14 pm »
А мне с Ромушем и операция не помогла.
сТошка, это хорошо, что Думочка тебя не трогал. А есть такие, что руки рвут - только в путь. В-общем, надо смотреть по ситуации.

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #13 : 17 Февраля, 2013, 20:56:25 pm »
Ну там пока не всё так запущено.
И Дума рвал меня,правда не специально,а когда я растаскивала их,в запале так сказать.
Настенька, Кузя,Зайка

Оффлайн Лея

• Пользователь
  • **
« Ответ #14 : 17 Февраля, 2013, 20:57:17 pm »
Спасибо! Вот как раз сейчас пришлось его перевернуть, когда напал на мою руку и чуть более сильно, чем обычно, прикусил. Сразу присмирел и ушел корм грызть. Надеюсь, что прям отсаживать его не понадобится, всё-таки агрессивным слишком он никогда не был. Агрессивным скорее наоборот был его брат, который его всегда защищал. Он сейчас стал самым ласковым из всех, приходит и просит что бы почесали. Всё-таки удивительно характеры меняются у мальчишек.