возможно вопрос пустяковый, поэтому спрошу здесь, если нет - перенесу и сделаю новую темку
пожилой самец - 2,7, почти не пользуется задними лапками, хроник респираторщик, увличено сердечко, постоянные 20 - дневные курсы юнидокса с перерывами в месяц и мексидола
недавно, перенося в клетку, раздвинула шерстку на спинке и увидела довольно жирную кожу и большие хлопья оранжевой перхоти.
знаю, что некоторое ее количество у самца - норма, но здесь, по-моему, слишком! я его несколько раз в неделю вычесывала мягкой зубной щеткой, (он оооочь не любит эту процедуру!) внешне он выглядел чистеньким. и вдруг такая жесть!
вопрос вот в чем - нужно ли вычесывать это все или оставить животное в покое? я опасаюсь, не сделаю ли хуже
http://fotki.yandex.ru/users/rus-pismo/view/647042/и еще за ушами (особенно за одним) как бы белые такие хлопья и наросты (фото чуть позже выложу) - грибок как реакция на частые антибиотики? сухость кожи? или уже просто старость.... но, думаю, даже старенькому можно чем-то помазать, чтобы было комфортнее
заранее спасибо за ответы!!