На днях довелось пообщаться с девушкой, у которой крыса как раз из псевдопитомника. Детали знаю мало, но, насколько я поняла, родители крыски - айронрэтовские, причем наверняка из одного помета - госпоже плодильщице их не продали вдвоем и папа был куплен с помощью знакомой, а она теперь продает крысят под видом заводчика, заявляя, что они из питомника Айрон Рэт. При этом девушка даже не помнит "литеру" помета, т.к. у нее крысу зовут не с той буквы и никому до этого не было дела (девушка понятия не имела, что в питомнике это обязательно, даже если крыса не для выставок или разведения). Что за женщина ей продала крысу, она уже тоже затрудняется ответить, т.к. знакомство было коротким, безо всяких вопросов, безо всякого обмена контактами и поддержания хоть какой-то связи. Выяснилось, когда оказалось, что девушка ищет крысака для вязки, а я поинтересовалась, согласовано ли это с заводчиком и столкнулась с полным незнанием элементарных правил. От вязки, слава богу, отговорила и дала ссылку на тему с правилами питомника в подтверждение своих слов.