Автор Тема: Хвостатый дневник ;)  (Прочитано 500976 раз)

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
Re: Хвостатый дневник ;)
« Ответ #1800 : 06 Сентября, 2010, 14:02:24 pm »
Приехали мы с Асей из Питера, были на приеме у Озерковой.
Ездили показать разрастающуюся опухоль на груди. Я думалала может удастся порезать... Мне казалось, что из-за нее Аська сдавать начала, хотя и закрадывались мысли, что тут может быть другая причина.
Не радостные новости мы оттуда привезли :(
Как не больно это осознавать, но моя девочка скоро от меня уйдет. Диагноз страшный нам поставили- опухоль головного мозга.
В Москве этот диагноз крысам не ставят, так как нет у наших врачей практики вскрывать голову после смерти...
Хотя по симптоматике тоже самое было у моих Айса и у Юкки, при этом Айсу ставили диагноз отит, а Юкке- что-то связанное с невралгией.

Подержите кулачки за Асю! Мы еще поборемся! Пока у нас есть силы и желание жить :)

Добавлено 06 Сентября, 2010, 14:06:03 pm
Пока хозяйка гостила в Питере, он прошляпила 2 дня рождения 8)
4 сентября Мухе исполнилось 5, а Лондону 9 месяцев!
Поздравляю своих малышей :tort:
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1801 : 06 Сентября, 2010, 14:17:00 pm »
С Днём рождения всех именинников. Здоровья им, а Лондону ещё и невесту хорошую. ;D
Алён, я когда Питерский форум читала, у меня создалось впечатление, что там эпидемия опухолей мозга у крыс. Что-то я как-то недоверчиво к такому обилию однотипных диагнозов отношусь. Так что Бог даст - поживёт ещё Асенька.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Жизнь - прекраснейшая из выдумок природы.
« Ответ #1802 : 06 Сентября, 2010, 14:21:07 pm »
Марин, Озеркова показывала признаки на крысе, все подробно объясняла

Ален, ты не забудь про фотографии Ани
« Последнее редактирование: 06 Сентября, 2010, 14:22:45 pm от marish »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1803 : 06 Сентября, 2010, 14:23:52 pm »
Ну, может быть, я не врач. Но почему наши врачи вообще такого диагноза не ставят?
А какие, кстати, признаки? Я вот про Урчика своего подумала...
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #1804 : 06 Сентября, 2010, 14:26:21 pm »
Мышк, спасибо!

Алён, я когда Питерский форум читала, у меня создалось впечатление, что там эпидемия опухолей мозга у крыс. Что-то я как-то недоверчиво к такому обилию однотипных диагнозов отношусь.
Я тоже раньше не особо верила в это, но вскрытие подверждает диагноз.
Причем не только вскрытие Озерковой, но и наша Волкова делала вскрытие головы крысам с таким диагнозом. И эти опухоли были обнаружены. Причем на одном из вскрытий я присутсвовала лично.
Со мной Дашка и Андрюша)
[Шушенька, Ярик, Болек, Айсик, Юкка, Шорик, Данечка, Лёлик, Тайсон, Асенька, Ёжик, МиниЁж, Евсейка, Савушка, Эдельвейсик, Фундук, Конфетка, Байкал, Шармель, Туарег, Юшка, Лондоняка, Котик, Муха, Кефир, Джин, Гарик, Ржавый, Кирюша, Кука, Ванька, Фея, Ляля]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1805 : 06 Сентября, 2010, 14:33:26 pm »
Эх, мало нам болячек... :(
А скажите признаки, а?

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1806 : 06 Сентября, 2010, 14:44:30 pm »
Марин, наверно проще на выставке показать, Озеркова голову назад отклоняет крысе... на бумаге сложно объяснять.

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #1807 : 06 Сентября, 2010, 14:52:36 pm »
А скажите признаки, а?
Вялалость, слабость, крыса заваливается на бок, теряет ориентацию, передние лапы не держут еду, задние разъезжаются, кожа становится очень чувствительна к уколам, идут гормональные нарушения- у самок идет активное образование молока и лезут ОМЖ гроздьями...
Озеркова голову назад отклоняет крысе... на бумаге сложно объяснять.
Да, Ирина Порфирьевна загибает голову крысе назад- при этом идет отток крови от головы и крысы появляются болезненные ощущения. Здоровая крыса нормально переносит эту процедуру.
Больную крысу можно только поддерживать уколами преднизолона - срок: может быть две недели, а может несколько месяцев, зависит от самого зверька и насколько быстро развивается патология.
Озеркова сказала, что если у крысы сильные головные боли (лежит и мучительно скрипит зубами) или перестает принимать пищу - лучше отпустить, не мучать больше... А если есть интерес к жизни, то помогать.
Со мной Дашка и Андрюша)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1808 : 06 Сентября, 2010, 15:36:42 pm »
Немного похоже на то, что было у Урчалки, но только немного.
Тогда на выставке подойду к вам, покажете, что это за синдром.

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #1809 : 06 Сентября, 2010, 19:35:36 pm »
Хотела поселить Аську с Ёжиком, все таки оба пенсионеры- ухаживали бы друг за другом.
Вот только Ася не захотела с мужиком чужим жить- со всех ног бежала в свою клетку, к подружкам :)
Пришлось ее обратно вернуть. Она вроде пока нормально ориентируется в клетке. Будет хуже- отсажу.
Со мной Дашка и Андрюша)

Оффлайн zhutya

• Супер-пользователь
« Ответ #1810 : 06 Сентября, 2010, 19:38:10 pm »
слууушай..Ален,ты мне глаза открыла.. я серую не вскрывала, но по ходу ни фига это был не инфаркт.

Оффлайн Anton

• Супер-пользователь
« Ответ #1811 : 06 Сентября, 2010, 19:48:23 pm »
Асенку держаться!
А блейзовых с Днюшками!

Оффлайн marish

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #1812 : 06 Сентября, 2010, 20:04:11 pm »
Хотела поселить Аську с Ёжиком, все таки оба пенсионеры- ухаживали бы друг за другом.
Вот только Ася не захотела с мужиком чужим жить- со всех ног бежала в свою клетку, к подружкам :)
Пришлось ее обратно вернуть. Она вроде пока нормально ориентируется в клетке. Будет хуже- отсажу.
:)Конечно с подружками веселее

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #1813 : 06 Сентября, 2010, 20:12:36 pm »
слууушай..Ален,ты мне глаза открыла.. я серую не вскрывала, но по ходу ни фига это был не инфаркт.
Жуть, все может быть :(

Ирина Порфирьевна мне понравилась. Очень отзывчивая и толково все разъясняет.
Видно, что у нее очень хваткий ум и желание развиваться. И руки золотые!
Мне даже в питер переехать захотелось :rolleyes: тем более цены на лечение там копеечные!

Добавлено 06 Сентября, 2010, 20:19:06 pm
Асенку держаться!
А блейзовых с Днюшками!
Антош, спасибо!

:)Конечно с подружками веселее
Ага, дома холодно, а она улеглась меж меховых подружек и балдеет :)
Со мной Дашка и Андрюша)

Оффлайн Alenush

• Супер-пользователь
  • Тру-ля-ля!
« Ответ #1814 : 06 Сентября, 2010, 20:24:36 pm »
Аська в гостях у Умки сырок трескает :)
Со мной Дашка и Андрюша)