Автор Тема: про крысявок и не только  (Прочитано 35086 раз)

Оффлайн raksha

• Продвинутый пользователь
Re: про крысявок и не только
« Ответ #150 : 06 Июня, 2013, 02:06:36 am »
итак, я морально готовлюсь что Тиш останется у меня. отдать кому-то неуравновешенное животное я не смогу. и если кастрация не поможет, то Тиша действительно придется оставлять. и это грустно.
по хорошему руку надо было зашивать после сегодняшнего. получилась дырка длиной примерно 1 см и глубиной до подкожной жировой прослойки. к сожалению я такое уже видела на себе, и точно могу сказать что Тиш наградил меня шрамом на всю жизнь. все моя лень, шовный материал закончился еще весной, когда я шила псину свою безмозглую, а купить новый я забыла. поэтому шить мне было нечем, а ехать на работу в половине 11го ночи чтобы меня зашил кто-то из коллег я поленилась. в конце концов, я не зашивала десятисантимсетровую дырку от копыта, по сравнению с которой крысиный укус - вообще ничто.
меня расстраивает не сам факт укусов, Машка вот всю жизнь меня кусает, ощутимо, но не до крови. меня расстраивает отсутствие мотива укусов, крыс ведет себя непредсказуемо и посему - неадекватно. всю прошедшую неделю мы друг с  другом обнимались-миловались, а сегодня на прогулке он просто подошел, понюхал мою руку и с остервенением и писком набросился на нее. при этом он с удовольствием спит у меня на шее, на животе, пару раз даже щеку лизнул. но руки для него - как красная тряпка для быка.
в общем, это полная тоска.
коллекционирую инвалидов и брошенок массой от 5 грамм до 50 килограмм

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #151 : 06 Июня, 2013, 08:42:24 am »
Один в один мой Ромка! После кастрации, даже если совсем не пройдёт, всё же поспокойнее станет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #152 : 06 Июня, 2013, 09:02:38 am »
Во дает!! Я тоже сразу Ромку вспомнила.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #153 : 06 Июня, 2013, 09:46:35 am »
 :( Ужас какой, руку-то жалко

Оффлайн raksha

« Ответ #154 : 06 Июня, 2013, 11:01:57 am »
ну я склоняюсь конечно к кастрации. он парень то неплохой, но вот это странноек отношение к рукам...

Tash, заживет как на собаке, не беда :)

Оффлайн raksha

« Ответ #155 : 06 Июня, 2013, 20:31:56 pm »
съездили мы с Тишем таки на консультацию повторную, сказали нам что хрюков больше нет, писюн мы вылечили и вообще мы молодцы. и что с такой манерой зубами махать дорога нам одна - яйтсы отрезать  >:D

утром паршивец опять утроил мне истерику, при попытке вынуть его из клетки. орал и пушился. я тоже на него орала, было бы чем - и пушилась бы! мерзавчик такой-разъедакий.

никак не могу определиться с его окрасом и типом шерсти.

фоточки конечно не фонтан, потому что с телефона. так вот для бежа он слишком рыжий, а для амбера - слишком светлый. волос тоже странный - вроде не кучерявый, а прямой, но не лежит волосиночка к волосиночке как у стандартов, и вообще явно длиннее. он пушистый, и когда он сидит в переноске, его принимают за большого хомяка. странное животное, в общем.

а в клетке у девок нашли новый мячик для пинков - маленькую Шошу. Шоша оказалась настолько робкой, что не в состоянии дать отпор крокодилицам, и ей дают пинка все, кроме Дарины и Шурика. Шурик сама пощипанная как курица, потому что с появлением мелких ее пинать меньше не стали, даже как-то больше вроде. так что Шурик с Шошей часто сидят в маленькой трубе вдвоем, с печальными моськами. Дарина же растет как лошадь, когда по утрам я смотрю на клетку, еще не нацепив свои окуляры, то, будучи слепой как черепаха Тортилла, не всегда могу различить какое из трех белых пуз, висящих на прутиках, кому принадлежит - Машка всегда была миниатюрной, Зефир уже ее переросла в свои три месяца, а Дарина активно старается ее догнать, хотя и остается пока очень узкой и длинной, в ширь пока не растет. Дарина никому себя шпынять не дает, продрала тут Шпуньке ногу, за попытку отогнать с кормушки. хорошая крысь растет, сильная, крупная и спокойная. а вот Шоша меня тревожит. очень робкая девочка.
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2013, 20:57:06 pm от raksha »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #156 : 06 Июня, 2013, 20:38:50 pm »
Мне кажется, стандарт он.
А самое дорогое режьте, не жалейте.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #157 : 06 Июня, 2013, 20:39:26 pm »
Похож на шампань стандарт. Просто у стандартов шерсть тоже бывает разной густоты, длины и жёсткости.
*подпись съедена*

Оффлайн raksha

« Ответ #158 : 06 Июня, 2013, 20:47:50 pm »
я тоже сначала думала что он шампань, но моя шампанька  Зефир гораздо светлее. а яйтсы да, отрежем. в любом случае. потому что я бы могла с ним и через перчатки общаться, но ему одному жить явно скучно, значит если он останется у меня - то его подселять к деффкам, потому что две разнополые стаи я не хочу. да и если ему дружка брать, как их сселять, если этот паршивец меня то жрет почем зря, я мелкого даже спасти не смогу если что. а если отдавать его - то и подавно яйцы резать, кто его возьмет такого жручего. а если и возьмут по наивности - то опять в подъезд отправят. а так думаю что в подъезде он оказался как раз из-за того что начал кусаться.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #159 : 06 Июня, 2013, 20:51:14 pm »
Скорее всего да.

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #160 : 06 Июня, 2013, 20:56:08 pm »
raksha, шампани бывают разные по оттенку. А так сочувствую конечно. У меня в магазине сидит такой же товарищ, жрётся внезапно, от души и без причины. Наверняка из-за кусачести и выбросили. Потому я и против одиночного содержания крыс, заметила что у таких чаще крыша едет. :(

Кстати... хотелось бы и девочек фото посмотреть. :blush:
*подпись съедена*

Оффлайн raksha

« Ответ #161 : 06 Июня, 2013, 20:58:50 pm »
ой, я пощелкаю на днях, надо фотик зарядить. Даринка так перецвела смешно, завтра постараюсь пощелкать их Шошкой :)

а шампани бывают и с рыжиной? просто на солнечном свету он прямо золотой, а в помещении такой, как кофе с молоком, если кофе мало, а молока много. дурацкое объяснение  :blush:
« Последнее редактирование: 06 Июня, 2013, 21:00:58 pm от raksha »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #162 : 06 Июня, 2013, 21:03:33 pm »
А может, бежик? Хотя я не спец, конечно.

Оффлайн raksha

« Ответ #163 : 06 Июня, 2013, 21:09:52 pm »
а я то совсем чайник))))) сфотаю его на фотоаппарат, качество будет получше, и повешу на форуме, попрошу людей тоже посмотреть. любопытно же :)

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #164 : 06 Июня, 2013, 21:10:28 pm »
А может, бежик?
Вряд ли беж. Обычно так сильно засвечиваются вспышкой розовые глаза альбиносов, амберов и шампанек, а у бежей глаза рубин. Впрочем может быть и амбер, просто бледный. Мой тоже первые месяцы рыжиной похвастаться не мог.

raksha, малявка уже догнала размером старшую подругу? :)
*подпись съедена*