Автор Тема: Кормление: можно и нельзя  (Прочитано 461568 раз)

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
Re: Кормление: можно и нельзя
« Ответ #810 : 28 Августа, 2012, 05:06:07 am »
овёс всё равно повыгребут и в мочевые лужи затопчут)
Какие умные крысы - они ж его проращивают  :D
Наши прям в миске "проращивают", сожрут что получше, а в овес надуют, хотя они и кашку недоеденную "проращивают"  :aga:

На мой взгляд самое опасное в фруктах - это то, что на базах и рынках по ним бегают дикие крысы, и зараза как раз крысиная там может быть. Я бананы мою с мылом, и ребенку и крысам. И все овощи-фрукты покупные и мою, и чищу кожуру.
ПДК Красноярский
Чудесные девицы - Бася,Ириска Кр-ская,Легенда и Липисинка Кр-ские,Мята Кр-ская.
Крысоангелы - Сушка,Ася,Мушка,Капелька,Кнопа,Моняшка,Дара,Тина и Буся.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #811 : 28 Августа, 2012, 07:46:04 am »
Ой, не знаю-не знаю... Как по мне - так дикие крысы переносят гора-а-а-аздо меньше заразы, чем "дикие" люди
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #812 : 28 Августа, 2012, 08:29:04 am »
Я давала с кожурой. Они ж её не едят - банан распарывают мгновенно

Оффлайн Nikosia

• Супер-пользователь
  • Крысыыыы... Любимые...
« Ответ #813 : 28 Августа, 2012, 13:00:50 pm »
Ой, не знаю-не знаю... Как по мне - так дикие крысы переносят гора-а-а-аздо меньше заразы, чем "дикие" люди

;D Полностью согласна! Я тоже с мылом мою, но про крыс и не задумывалась даже..все представляю, как их там собирают, как расфасовывают и перебирают у нас.... ???
Никого не осталось...
[Ксинечка,Люся,Кася,Степ,Кыся, Санчо, Чуня, Кастор, Сима ,Буся , Шура самарский, Мыша, Хась, Афося, Орешек...лю...]

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #814 : 28 Августа, 2012, 17:21:25 pm »
Люди заразы разносят еще больше, и те кто выращивает, и те кто продает.
в Африке вряд ли руки моют, у них хлеб то на земле лежит продается, а на базах граждане из бывших союзных республик живут в этих ангарах, им и мыться то негде
Просто многие людские и крысиные болезни и паразиты не передаются все-таки между видами. А крыскины - запросто.
Гигиена и еще раз гигиена, хз где и как эти фрукты были.
ПДК Красноярский

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #815 : 28 Августа, 2012, 18:45:26 pm »
Гигиена и еще раз гигиена, хз где и как эти фрукты были.
Ну так да, конечно, только это ж не только бананов касаемо... И клубника, и огурец, и яблоко тоже неизвестно где валялись, и неизвестно через какие руки  прошли.
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #816 : 28 Августа, 2012, 19:46:39 pm »
Ну так да, конечно, только это ж не только бананов касаемо... И клубника, и огурец, и яблоко тоже неизвестно где валялись, и неизвестно через какие руки  прошли.
Вот именно поэтому из покупных мои видят только яблоки и бананы. И те, и другие чищу досконально. Остальное просто страшно давать... За себя не страшно, сами едим. :)
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Лакрица

• Опытный пользователь
  • Можно и нужно на "ты"
« Ответ #817 : 29 Августа, 2012, 07:15:15 am »
Мои крысы кстати вполне оценили ягодки-овощи с дачи, иргу очень даже уважают и малинку, огурчики дачные, особенно с семечками покрупнее - они и едят их с середины, оставляя потом тонкую зеленую кожуру, кабачки вареные-тушеные так вообще в первую очередь слопывают и прячут еще. От мяты и укропа аж трясутся, я только понемногу даю, нам вет говорила, что эфирные масла, что там содержутся, вредны в больших количествах. А вот к морковке вообще равнодушны, и сухофрукты всякие не очень жалуют, привереды  ;)
ПДК Красноярский

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #818 : 29 Августа, 2012, 10:01:23 am »
А у нас в любом случае всё покупное - никуда не денешься) так что я всё даю и не чищу

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #819 : 10 Сентября, 2012, 22:35:09 pm »
 Честно - лень читать всё, а вопрос есть.

Ягоды боярышника крысям можно?
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #820 : 10 Сентября, 2012, 22:48:01 pm »
Ларис, там же что-то сердечное есть. Думаю, если только совсем немного. А то б и вовсе не рисковать.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #821 : 10 Сентября, 2012, 22:55:12 pm »
 Из сердечного там калий (как в бананах), который полезен. Меня семена внутри больше беспокоят.
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #822 : 10 Сентября, 2012, 22:59:34 pm »
Тогда не знаю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #823 : 11 Сентября, 2012, 09:04:55 am »
Я как-то искала ответ про боярышник. Писали, что можно, но по несколько штучек - не больше (на сердце ссылаясь). Я давала - они на него не особо-то накидывались, по половинке откусили и всё

Оффлайн Antarka

• Опытный пользователь
« Ответ #824 : 12 Сентября, 2012, 00:15:11 am »
Я давала несколько ягодок. Никто не помер) Семечки и шкурку размазали по полкам.
Будь сам себе светильник. Так завещал товарищ Будда.