Автор Тема: Кормление: можно и нельзя  (Прочитано 461240 раз)

Оффлайн migdal-or

• Продвинутый пользователь
Re: Кормление: можно и нельзя
« Ответ #1200 : 01 Января, 2014, 20:53:46 pm »
наши крысы сегодня добрались до ёлки (пихты) и вспомнили что от белок их отличает только недостаток шерсти на хвосте!
три девки полвечера белками скакали вверх-вниз по стволу! даже гирлянды грызть не стали (обесточенные)
раз белки нормально живут на деревьях, с чего бы крысам от деревьев страдать?
наше стадо, больше 35 крысолет! dmitry.zvorikin@gmail.com

Оффлайн VOllga

• Новичок
  • *
« Ответ #1201 : 08 Января, 2014, 15:08:10 pm »
Подскажите пожалуйста, можно ли давать крысам зеленую спаржу? И если можно, то в каком виде?
Дневничок на Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512.0

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1202 : 08 Января, 2014, 15:29:41 pm »
А в каком виде её люди едят?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн VOllga

• Новичок
  • *
« Ответ #1203 : 08 Января, 2014, 21:14:16 pm »
Чаще всего варят, хотя можно также жарить и запекать в духовке. Вроде как сырую тоже можно, но я сама не ела)))
А вот как крысам? Можно ли вообще ее, и можно ли сырую? В ней витаминов масса...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1204 : 08 Января, 2014, 21:47:40 pm »
Честно говоря, не знаю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #1205 : 09 Января, 2014, 10:07:35 am »
А мне кажется - чего заморачиваться? Есть куча всего, что крысам однозначно и можно и вкусно и полезно... Ну - проживёт она жизнь так и не попробовав спаржи... Что - хуже ей от этого будет?  ;)
Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн ИЛана

• Супер-пользователь
« Ответ #1206 : 09 Января, 2014, 11:17:29 am »
Чаще всего варят, хотя можно также жарить и запекать в духовке. Вроде как сырую тоже можно, но я сама не ела)))
А вот как крысам? Можно ли вообще ее, и можно ли сырую? В ней витаминов масса...
Я ела сырую, варить мне ее лень, отломила отрастающий побег, пробегая мимо, и съела  ;D. На вкус - молодой зеленый горошек. Думаю, что можно и сырую давать.
Если тебя незаслужено обидели, вернись и заслужи!

Оффлайн Taww

• Супер-пользователь
  • Дом там, где крысы
« Ответ #1207 : 09 Января, 2014, 20:40:30 pm »
Однозначного запрета на спаржу не нашла, дают ее, а дальше как крысе захочется, есть или не есть, вот  в чем вопрос)

Оффлайн VOllga

• Новичок
  • *
« Ответ #1208 : 09 Января, 2014, 21:03:39 pm »
Спасибо. Я тоже не нашла про спаржу никакой почти информации - ни про можно, ни про нельзя.
Значит будем давать понемногу, если понравится)))

А мне кажется - чего заморачиваться? Есть куча всего, что крысам однозначно и можно и вкусно и полезно... Ну - проживёт она жизнь так и не попробовав спаржи... Что - хуже ей от этого будет?  ;)
Ну я не о том, чтобы обязательно кормить крыс спаржей)))  Просто всегда хочется угостить хвостатых, когда сами что-то вкусненькое едим)))

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
  • Нолик без палочки :(
    • Страница ВК
« Ответ #1209 : 14 Января, 2014, 16:11:39 pm »
Нужно что-то калорийное и жидкое, для шприца. При этом очень вкусное, чтобы обратно не выплевывалось. Все это для очень старой крысы :) Крысоводы! Может дать скидку на возраст и впихнуть в нее какой крем сладкий? Или майонез (домашний сделаю), против него она точно не устоит... Пюрешками овощными, фруктовыми и мясными, йогуртом и тертым запаренным зерном плюется, коза старая.
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1210 : 14 Января, 2014, 16:14:21 pm »
Кашу Хайнц пробовали?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
« Ответ #1211 : 14 Января, 2014, 17:23:07 pm »
Кашу Хайнц пробовали?
Неее. А в Беларуси есть такое?
Обыкновенные беллактовские безмолочные каши пробовала. Ест, но совсеем чуть-чуть. Поэтому и надо чет высококалорийное. Сьедает в общем она около четверти чайной ложки за день, если шприцом не докармливать.
« Последнее редактирование: 14 Января, 2014, 17:36:50 pm от Крыса В-Перьях »
Печенька,  [30 крысоангелов], мышенька Маленькое Зло, морсвин Большой Папочка и кот Лаки.
Дневник

Оффлайн Крыса В-Перьях

• Супер-пользователь
    • Страница ВК
« Ответ #1212 : 14 Января, 2014, 17:39:29 pm »
А, все, врубилась что за каши  ;D У них еще детские крекеры в продаже есть, крысами любимые. Просто я название читаю как "Хейнз".
Дневник

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #1213 : 14 Января, 2014, 17:46:05 pm »
Ага, наверно они. Крысы их обычно очень любят. Мои предпочитают "Пять злаков."

Оффлайн Lestat

• Новичок
  • *
« Ответ #1214 : 16 Января, 2014, 01:34:52 am »
Выкупала кроля для устройства в добрые руки, кроль пристроился столь быстро, что у меня осталась пачка вот таког корма:
http://www.kormzoo.ru/product_info.php?cPath=548_1103_1106_1112&products_id=9021&osCsid=648672e7906490d9a6d381a03c45b632
Выкинуть - жаба душит, новые владельц не взяли т к кормят кролей натурой (свежая трава, злаки и т д)
В общем я купиа я три пачки Зверушек д/крыс и думаю если забадяжить всё вместе - пойдёт? Естественно что это не единственный корм, запаренное и пророщенное зерно, курица-креветки-мясо-субпродукты, свежие овощи-фрукты.
Мои грызуны: мыхи Миша и Семён, крысодевочки Плюша и Луша.