Не знаю с чего начать... Месяц назад мы с дочкой увидели крысу в зоомагазине, так она нам запала в душу, что мы поуговаривав папу, прочитав массу информации о содержании, купили клетку, всякие корма, лакомства, пошили гамачок и радостные с переноской отправились за нашей Марусей. Марусе, по словам продавца, около 6-ти месяцев, весит она 257 гр, крыса жила одна в большой клетке, чистенькая и ухоженная. Муж привык к нашей малышке за день, ну а мы прочитали ему выдержки из разных мест, что крысы должны жить парами, иначе им скучно, он дал согласие на покупку второй дамы. В магазинах крысят не было, я поехала на рынок, у женщины был огромной выбор, я отдала предпочтение малышке с ушками дамбо, возраст мне указали 1,5- 2 мес (вес 120 гр), сказали, что в клетке только девочки, я ничего не подозревала о будущей проблеме. Дианку принесли домой, за 2 дня они подружились с Марусей, спят и едят вместе. Сегодня утром (у нас Дианка живет ровно 10 дней), выпуская крыс на прогулку, я заметила круглый животик у крысы, она погрустнела, не залазит в гамак, а лежит рядом с ним, очень много пьет. Я волнуюсь, я совсем была не готова к детенышам, что мне делать я ума не приложу? От волнения не могу найти тему как оборудовать гнездо будущей мамы, ткните меня носом или расскажите? Их срочно расселять? Какую клетку по размерам мне купить для мамы или оставить ее в той, что есть, а отселить Марусю? А что потом делать с детишками? Сколько же мне клеток на них нужно будет купить, а если я не определю, кто мальчик или девочка, у меня голова лопается от мыслей и вопросов. А Дианка не может умереть от таких ранних родов, за это очень переживаю?