Автор Тема: Лечение крысы на свободном выгуле  (Прочитано 10736 раз)

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
Лечение крысы на сврбодном выгуле
« Ответ #30 : 03 Мая, 2013, 20:51:08 pm »
Я прошу прощения. Ну так мне делать вечерний укол форосемида?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #31 : 03 Мая, 2013, 20:52:29 pm »
Вы антибиотик крысе даёте?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #32 : 03 Мая, 2013, 21:13:30 pm »
Вы антибиотик крысе даёте?

Всё пока жду ответ на свой вопрос: "У меня Доксициклин в капсулах по 100 мг. Это ведь то же самое? Сколько и как (чем) его разводить?  тогда уж буду давать, когда буду знать как и сколько. Пока никто не ответил.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #33 : 03 Мая, 2013, 21:21:23 pm »
Доксициклин дают так же, как юнидокс. С любой едой (с небольшим количеством), желательно не с молочной.
Фурик колите. И декс тоже.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #34 : 03 Мая, 2013, 21:30:25 pm »
Доксициклин дают так же, как юнидокс. С любой едой (с небольшим количеством), желательно не с молочной.
Фурик колите. И декс тоже.

ОК, Спасибо. Буду пробовать. Я один дома, под шкиркой у крыски большая твёрдая блямба, пытаюсь трогать, брать на руки, кричит сразу. Не знаю, как одному справиться.
Доксициклин с едой дать не получится, пою компотом и то из шприца, какой уж там добровольный приём Доксициклина...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #35 : 03 Мая, 2013, 21:42:32 pm »
Компотом? :o А кашей, детской, Хайнц, не пробовали? Она попитальнее будет.

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #36 : 03 Мая, 2013, 21:48:18 pm »
Компотом?
Другую жидкость пока не пьёт, даже силком, а компот сама из шприца тянет :-)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #37 : 03 Мая, 2013, 21:58:39 pm »
Ей надо не только пить, но и есть. Ей силы нужны, чтобы хоть как-то бороться. Хотя...

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
  • I ratti sono la felicità, felicità sono e' i ratti
    • Всеукраинский форум любителей декоративных крыс
« Ответ #38 : 03 Мая, 2013, 22:30:13 pm »
Я прошу прощения. Ну так мне делать вечерний укол форосемида?

ну так а как она писала после предыдущего? уменьшились ли хрипы после укола?
сложно делать назначения мало того, что по переписке, не видя животное, так еще и без понимания, есть ли реакция на препараты и какая именно, если есть.

доксициклин можно развести в воде в небольшом кол-ве, и выпоить его из шприца.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru/ Всеукраинский форум любителей декоративных крыс

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #39 : 03 Мая, 2013, 22:45:53 pm »
ну так а как она писала после предыдущего? уменьшились ли хрипы после укола?
сложно делать назначения мало того, что по переписке, не видя животное, так еще и без понимания, есть ли реакция на препараты и какая именно, если есть.

Хрипы не уменьшились, вроде, чего там за ночь уменьшится, если она 2 недели уже хрипит! По поводу пИсала или нет, то это загадка, т.к. после укола она обиделась и скрылась вчера на полночи под диван, тем более, что она стеснительная девушка и при мне не писает, так что я не в курсе.
Про реакцию на препараты немного не понял. Как должна крыса реагировать после одного укола? Сказать, что была счастлива, так наоборот, стала ещё больше меня бояться и ненавидеть.
Сейчас сделал-таки один укол, вроде фуросемид (шприцы одинаковые приготовил), второй начал делать, но не смог сразу проколоть шкурку, очень твёрдая, да ещё блямба твёрдая под кожей от предыдущих пятнадцати уколов, так она всё-таки и вырвалась у меня из руки, ушла под диван обиженная и попискивая. До завтра можно не ждать. Только если плохо станет, то ночью под одеяло придёт. А я что сделаю ночью?
Скажите, а Вы ветврач?

Добавлено 03 Мая, 2013, 22:53:34 pm

В капсуле 100 мг порошка. Сколько частей нужно брать из капсулы?

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #40 : 04 Мая, 2013, 01:05:13 am »
Хрипы не уменьшились, вроде, чего там за ночь уменьшится, если она 2 недели уже хрипит! По поводу пИсала или нет, то это загадка, т.к. после укола она обиделась и скрылась вчера на полночи под диван, тем более, что она стеснительная девушка и при мне не писает, так что я не в курсе.

так не надо отпускать ее под диван!! тем более в ее состоянии. по полу тянет и т.п. есть клетки, есть переноски. посадить на салфетки, на них видно, писала крыса или нет. и не надо про стеснительность рассказывать, крысы не люди. хотят писать - писают.

Про реакцию на препараты немного не понял. Как должна крыса реагировать после одного укола?

ну как должны реагировать на диуретик? писать после него. если в организме была задержка жидкости - много и часто писать.

Скажите, а Вы ветврач?

нет. не ветврач.
я заводчик с десятилетним стажем.
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #41 : 04 Мая, 2013, 07:29:06 am »
так не надо отпускать ее под диван!!

Я, вроде, писал, ну ладно, повторюсь. У меня немного другая ситуация. Дело в том, что у меня всегда живут только НЕКЛЕТОЧНЫЕ крысы. С первых недель и всю оставшуюся жизнь они живут и растут свободно передвигаясь по квартире, как собачки. Клетку они не знают, поэтому если я пытался силой запихнуть крысу в клетку то всегда было практически одно и то же: попытки перегрызть металлические прутья и бешеные прыжки головой о прутья. Ни о каком сне или еде не могло быть и речи. Даже к вету в машине они ездили или на плече или на коленях. У меня с крысами отношения совсем иные, они у меня, как дети, если крыса, после того, как ляжешь спать и выключишь свет в комнате, не придёт вдруг откуда ни возьмись на кровать и не начнёт лизать губы, считай, что день пропал. С утра опять приходят всегда напару и будят, как часы, неси их на кухню и давай вкусного.
С первыми крысами уже были прецеденты, когда после советов ветеринаров они на вторые сутки умирали в клетке.

Добавлено 04 Мая, 2013, 07:30:02 am
Доксициклин так и лежит на столе. Никто так и не ответил. В капсуле 100 мг порошка. Сколько частей нужно брать из капсулы?

Оффлайн ol6ga

• Новичок
  • *
« Ответ #42 : 04 Мая, 2013, 08:12:50 am »
1/10 - ую часть капсулы съела :-)

Подскажите, как давать? Как человеку, каждые 4 часа?
« Последнее редактирование: 04 Мая, 2013, 08:34:46 am от ol6ga »

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #43 : 04 Мая, 2013, 09:08:06 am »
Два раза в день.

Оффлайн runa

• Супер-пользователь
« Ответ #44 : 04 Мая, 2013, 09:54:08 am »
Я, вроде, писал, ну ладно, повторюсь. У меня немного другая ситуация. Дело в том, что у меня всегда живут только НЕКЛЕТОЧНЫЕ крысы. С первых недель и всю оставшуюся жизнь они живут и растут свободно передвигаясь по квартире, как собачки. Клетку они не знают, поэтому если я пытался силой запихнуть крысу в клетку то всегда было практически одно и то же: попытки перегрызть металлические прутья и бешеные прыжки головой о прутья. Ни о каком сне или еде не могло быть и речи.

значит, придумывайте иной способ проконтролировать действие диуретика. доступный вам в ваших реалиях. поймите, это ВАЖНО
к примеру, если крыса после диуретика не писает - это плохо. и надо искать причины.
а если понадобится собрать мочу на анализ, что вы делать будете?